5 2018-10-16

良く出来てるわ。
注文番号 353589-20181001-00743720
北海道の大停電を経験し、災害時の備えに購入。思っていたより小さかったが、値段を考えるとこんなものだろう…しかし、ランタンの機能的には良く出来ていると思う。
吊り下げればランタン部が周りを照らし、懐中電灯部が下を照らす。
価格も安価、もう1セットいただこうか?
しかし、スマホの充電を考えている方は、スマホの充電は期待しないほうがよい、800mAhしかないから、充電時の変換ロスを考えたら極僅かの充電量だ、ランタンはランタンと割りきってスマホ充電用のモバイルバッテリーかポータブル電源を買うのがオススメ。
そして今はPS5Bの到着を待つ…。
災害の備えって大事だね!

5 2018-10-10

停電時の照明と携帯充電に
注文番号 353589-20181006-00824703
台風により3日間の停電となり、復旧するも塩害により再度停電し、照明と携帯充電電源の確保のため本商品を注文いたしました。
家族に1台ずつ持たせるため、2台セットを2式購入しました。
緑×2台、橙×2台とし、10/14午後に届きました。
とりあえず、点灯の動作確認をして、USB入力ポートからの充電中です。
取説には本体のバッテリー容量は800mAhと記載がありましたので、モバイルバッテリーの代替には容量不足ですので、別途モバイルバッテリーと接続しての使用が実用的と思われます。
蛇腹が壊れそうなのでランタンとしては使用せず、懐中電灯照明の他、携帯やモバイルバッテリーが充電できれば助かります。
あいにくの天気で雲っていたのですが、満充電手前の状態で窓際に置いていたら充電完了となっており、きちんとソーラー充電できていました。
晴れた日にモバイルバッテリーを充電してみます。
また、4台あるので連結しての充電も試してみます。

5 2018-07-21

注文から2日後に届きました。
既に充電されていたので、早速使用しています。とっても明るくて、想像以上でした。
よい買い物ができたと思います。

5 2018-09-09

注文番号:353589-20180718-00337731 先般の台風時に12Hr停電になり、このライトが非常に活躍しました。エコモードでも充分明るく、持続時間も仕様通りでした。家族3人でしたので2個有り良かったです(1個では1人が持ち歩くと残された人が真っ暗になり不安)。別居している子供にリピート購入しようとしましたが売切れでした。再入荷後購入したいと思います。

5 2018-07-08

スーパーセールで購入しました。
説明書に開き方が書いておらず、開くのに苦労しました。
明るさですが、六畳ほどの部屋でしたら一つでも十分明るく照らすことができました。
十二畳ほどの部屋ではハイモードにすればまぁまぁ明るいですが、2個ないと部屋の隅まで明るくするのは難しいかなと思いました。
2個使えば手元の本を読めるくらい明るいです。
ソーラー充電ですが日の出から日没まで窓辺に置いておいたところ、一晩中つけていても朝まで充電は切れませんでした。
各部屋に置きたいので追加購入を検討中です。
注文番号:353589-20180620-00204709

5 2019-03-07

3月5日購入→3月7日着
子供も欲しいと言ってたので、追加購入☆
引き伸ばすのに少しコツがいるけど、慣れれば問題なし♪
始めはUSBで充電してから使用してます!
しっかり明るいので凄く便利です☆
2泊3日のキャンプでも問題なく使えてます☆
フル充電じゃないけど、携帯も充電できるので助かってます!
価格も安いのでオススメです☆
説明書も日本語表記ありました☆

5 2019-03-23

災害時&エコ
太陽光を利用して 災害時にも使えそうなランタンを探していました。
お手頃でレビューも良かったので3個購入。
思っていたより明るく、夜階段に3個置いて使ってます。
上部側面が照らされるので階段にぴったりでした。
スマホの充電は古いコードなので100円均一で購入し試しましたが、うちの中からの充電7〜8時間だとスマホへの充電は5%いかない位でした。
ガッツリ太陽光が当たる外に置いておけば違うかもしれません。
残念ですが、1個だけ中の反射板?が外れてしまいました。ひっくり返すとカラカラと中で下に落ちてしまいますが使えるので…。
これで送込み1000円なら コスパかなりいいかと、追加でもう1個購入しました。

5 2019-03-18

思った以上に明るい
車中泊の際にエンジンを停止した状態でも灯りが必要なので購入。以前は乾電池式のLEDライトを使用してましたが電池切れが心配なのと光量不足が気になっていました。
使用する前に充電が必要でしょうが運転中でも USB充電もできるし、ソーラー充電もできそうなので日中はダッシュボードに置いておくだけでも多少は充電できそうです。
使用する前は1つでは暗いかと思い2つ購入しましたがLowで使用しても1つで十分明るい。2つを車内前後で別々に使用することもできるし、車外にトイレに行く時の懐中電灯として1つを使用することもできるので2つ購入して正解でした。
以前Suaokiのポータブル電源を購入したときのアフターサービスの良さも含めも、国外のメーカーは安価であるが質が落ちるといったイメージが完全に覆りました。
コストパフォーマンスばっちりです。

5 2019-03-13

結構コンパクト
普段使い兼防災グッズとして、手回し式とソーラー式を1個ずつ購入しました。通常でも結構お手頃な値段の商品なので、そこそこ程度の明るさかと思っていたら、結構強めの光量でした。セールで買えたので大満足です。ソーラー式の方が手回し式よりホンのちょっとサイズ小さめです(差が気になる程の大きさの違いって訳ではありません)。持ち運ぶにはちょっと大きいかもしれませんが、懐中電灯にもスマホの充電にも使えるとなると機能としてはコンパクトなので、スマホの携帯バッテリーとして鞄に入れっぱなしでも良いかな、って思いました。[受注番号]353589-20190305-00394812

5 2019-02-08

ランタン
充電はお日様なので重宝しています。5時間でバッテリーに影響が出そうです。

• コロ宙さん
  • コロ宙さん

5 2018-10-29

これは使える!
停電用に備えておかなければと、以前から思っていました。
商品が到着し、中を確認したところ、取扱説明書が英語?でしたが、webの説明で十分対応できました。
それに充電してからの発送なのでしょうか、スイッチを入れたらライトが点きました。とても親切ですね。
ライトはかなり明るく大きさも扱いやすく、とても気に入っています。早速充電を満杯にしてから、日光の当たるところに備え付けました。大きな安心です。ありがとうございました。もう少し買い足そうか、検討中です。
注文番号353589-20181024-00073801

5 2018-10-26

明るい
注文番号 353589-20181024-00079826
到着し即使用しました。充電されています!
明るく2個セットお得ですね。
明日ソーラー充電し夜の明るさ楽しみです。
ランタンにする際は手持ちを上にして 充電キャップ開けて 上下分かれるところ(手持ち色ついてるところが上)ツメ3箇所をゆっくり外し ゆっくりジャバラのばします。非常用ですがソーラー&USB充電&スマホへの充電 期待しています。
使用してみてまた書きこみます。
プレゼント待ってます。
〜追記〜
岐阜県代行発送センターより11月24日プレゼント届きました。ありがとうございます。スマホへの充電も出来ます。ランタン2つともソーラー充電で毎日活躍中です。非常用ではなく日常用になっています。リピ決定。
次回はお得時にリピしたいです。

• ZIU07さん
  • ZIU07さん

5 2018-10-25

理想的!優れた便利アイテムです。
注文番号:353589-20181025-00086807
・LEDランタンで、ソーラー充電。
・バッテリー内蔵で、特殊電池が不要。
・更にUSBでも充電できる。
・逆にスマホなどの充電にも使える。
・しかもこれで安価。
一言で凄い!ここまで欲しがった機能を合わせ持ってこの価格なのにびっくりしました。
最初はホントかなぁ〜と思いつつ、安いのでお試し購入。届いた製品を一通り使い、動作も問題なく、製品性能が気に入ってリピート購入した者です。4台目です。
質も使い勝手も悪いインチキ製品を扱う、胡散臭い某えせアウトドアメーカーD○○とは大違い。
まず、この製品は日用品ではなく、非常用備品。または使用頻度の限られたアウトドア品。
いざ使おうとしたら「電池が無い」という心配がないのが嬉しい。
しかも、この製品が活躍する環境では、スマホ充電も重要。それがこの製品だけでカバーできちゃうスグレモノ。
当然大容量のスマホ用バッテリーと比べたら、物足りなさはあるだろうが、なにせソーラー充電で少しでも代用できれば有事の際は充分。
もちろんバッテリーなので経年劣化は予測できるが、安価なので買い替えも問題もない。
※できれば、製品情報にスマホケースのためのバッテリーの情報をもっと掲載して欲しいところ。(恐らくアピールできるSpecじゃないのでしょうが、例え少容量でも、代用としてだけでも優れた機能なので。)
形状はよく見かける伸び縮みするタイプ。
ランタンの明るさは体感では、思ったよりも明るく感じます。
吊るすためのフック?は、正直強度が頼りない感じだが、何も強く引っ張ることもないのでスルー。
伸び縮みする白濁色のランタンのホヤ部は、伸ばし過ぎるとすぐにスジがつきやすい(傷み)が、昔からよくある構造なので、子供がよほど雑に扱わない限り問題ありません。
後は、保管状態で内蔵バッテリーがどれだけ持つかだけです。まぁ、この価格からすれば、2~3年も持てば充分コスパが優れた逸品じゃないでしょうか。

5 2018-10-17

コンパクト&多機能で色々使えます。
[受注番号]353589-20181008-00846729
色々な商品を見て検討した結果、1.ソーラーパネルで充電が出来ること、2.畳むと懐中電灯・開くとランタンになること、3.スマホ等のモバイルバッテリーとしても使えること、が自分の中で決め手となり、2個セットを買いました。
ひとつは、暗くなってから帰ってくる高校生の息子のために、蛇腹を広げてランタン状にして自転車置場に掛けてます。もうひとつは災害時用に、何時でも使えるように、折り畳んで窓辺に置いてソーラー充電させてます。
この安さなら家族で一人1台あってもいいかも!耐久性を確認して、リピート購入したいと思います。

5 2018-12-27

開くのが硬いけど
地震や台風などの災害が多すぎて、この地域は停電はしなかったけど、もししたら…とリアルに考えるきっかけになりました。
夜にトイレに行くだけでも真っ暗だと身動き取れないし、懐中電灯では点でしか明るくならないので、ランタンのようなものを探して発見。
ソーラー充電も出来るので、車のフロントガラスの所で充電してみました。
ランタンのように広げる時にけっこうな力がいりますが、良い商品だと思います!