5 2018-07-21

注文から2日後に届きました。
既に充電されていたので、早速使用しています。とっても明るくて、想像以上でした。
よい買い物ができたと思います。

4 2019-01-18

ランタンにできません
固すぎ?なのか女性の力ではすぐにランタンにできませんでした。
壊れるのを覚悟で縦に置き側面を手のひらで斜めに押しさげる様にしたら開きました。
女性の腕力では難しいというかコツがいりました。
蛇腹部分に白い線がはいってしまった。
使用に支障はなさそうなのでこのままつかいます
追記 後日ショップよりメールを頂き、ていねいな対応してもらいました。
最終的には満足のいくものとなりました。

5 2019-03-23

災害時&エコ
太陽光を利用して 災害時にも使えそうなランタンを探していました。
お手頃でレビューも良かったので3個購入。
思っていたより明るく、夜階段に3個置いて使ってます。
上部側面が照らされるので階段にぴったりでした。
スマホの充電は古いコードなので100円均一で購入し試しましたが、うちの中からの充電7〜8時間だとスマホへの充電は5%いかない位でした。
ガッツリ太陽光が当たる外に置いておけば違うかもしれません。
残念ですが、1個だけ中の反射板?が外れてしまいました。ひっくり返すとカラカラと中で下に落ちてしまいますが使えるので…。
これで送込み1000円なら コスパかなりいいかと、追加でもう1個購入しました。

5 2018-12-27

開くのが硬いけど
地震や台風などの災害が多すぎて、この地域は停電はしなかったけど、もししたら…とリアルに考えるきっかけになりました。
夜にトイレに行くだけでも真っ暗だと身動き取れないし、懐中電灯では点でしか明るくならないので、ランタンのようなものを探して発見。
ソーラー充電も出来るので、車のフロントガラスの所で充電してみました。
ランタンのように広げる時にけっこうな力がいりますが、良い商品だと思います!

5 2019-03-16

明るい軽い
コンパクト。明るい、軽い。枕元に置いて使ってます。

4 2019-11-07

あれ?頼んだものではない?というコンパクトな感じで届きました(笑) ジャバラ式になっていて、引き伸ばすとランタン、そのまま使えば小ぶりな懐中電灯で使い方の幅があり便利そうです。ただ、ジャバラが固く、何回か伸ばせば、壊れてしまいそうなちょっと頼り無さげな感じもします。無用にジャバラを伸ばさず、大事な時にきちんと使えるよう非常セットにします。

5 2018-10-14

コンパクト
受注番号]353589-20180925-00628710
防災用に購入。ソーラーは災害時には便利だしコンパクトも購入の決め手に。
ランタンにするやり方がよく分からなく力を入れても硬くて開きませんでしたが思いっきり上下にひっぱったらカチャっと外れてランタンにできました。
慣れると簡単でした(笑)
明るさも良かったです。

5 2019-11-28

防災用
防災用に購入。
可愛から普通に日常的に使えそう♪

4 2019-10-28

商品違いで2度目の購入
前回はモバイル充電のランタンを購入しましたが、1年ほどで充電器の接続部分がダメになり、今回2度目の購入。
今回は、ソーラー充電できるので、前回よりも長持ちするのを期待です。
部屋の電気をいちいちつけたり消したりするのが面倒な時に、近くに置いておいて使えますし、物置や押入でも重宝。
明るさは申し分無しです。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

4 2019-07-04

良さそう
届いたばかりですが、先日停電の時に慌てたので購入しました。2個購入したので、子供に持たせたいです。

5 2019-01-20

明るい!!
注文番号:353589-20190115-00369902
災害用に2つ購入しました。
いざという時に困らないよう、普段は常にベランダでソーラー充電しておこうと思います。
ただジャバラ部分はずっと日に当ててると、もろくなって破れてしまいそうなので閉めたまま充電しようかと思います。
サイズはコンパクトですがとても明るく停電時でも十分使えそうです。
スマホの充電もありがたいです。

5 2019-01-18

家族用
注文番号357603086061
以前2つセットを購入して、とても明るくて、ソーラーで手間いらず、多少なりともスマホの充電も出来ますし、台風で大停電があり、大変な思いしたので、おばあさん達にプレゼントしました。蛇腹は大変なので、あらかじめ少し外してあげました。

4 2019-01-14

良いと思いますが…
ソーラーで良いですが、開くのが固くてコツが要るようです。
無理に引っ張り取っ手を壊してしまいました。

5 2018-11-10

動作確認がされているのか、届いてすぐ充電しなくても点灯しました。
ランタンにするのはちょっと硬いのでじゃばらが破れそうで怖いです。
切り替え点灯の動作確認はしましたが、ソーラー充電は動作確認してません。
小さいのに結構明るいので助かります。

5 2018-11-09

家族用
秋の台風で静岡県を直撃1日停電と言う体験しました。懐中電灯はあったものの、家にあったソーラーランタンは薄暗く何よりスマホの電源もぎりぎりになり、ソーラーランタンで、スマホの充電もできると、大丈夫か、不安でしたが、お買い物マラソンで安く購入、試しにライトつけたら、明るいし、遅いながらもしっかり充電出来てました。災害のないことを願いますが、あると安心します。