商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • シミ、肝斑、黒ずみ毛穴、ニキビ跡か悩みなのでファンデはカバー力必須。混合肌でTゾーンはテカり、その他は乾燥気味なので秋冬用に新しい物を探していました。結果、カバー力があるのに乾燥もなく、重い感じもせず最高です!カバーもしたいし、潤いも欲しい方には凄くオススメです。痣も隠せるようなファンデを使用していましたが、そのファンデの次にカバー力あります。けれど、この商品はマットになりすぎず、のっぺりしすぎず、艶はあって丁度いい!それなり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 合わなかった
  • 小田切ヒロさんが今シーズンおすすめなさっていたので、初購入。公式サイトからの診断でファンデの色を選択しました。自分だと選ばないカラーが診断されたので心配でしたが、信じて購入。手持ちの下地だと毛穴が目立つ感じになった。あとやっぱり首の方が白かったから色も合わなかった。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • DEN!さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 174

5 2023-09-09

何これー!めちゃくちゃ感動!今まで使ったファンデの中で1番。カバー力もあり伸びも最高!肌綺麗。

5 2023-09-27

カバー力強め!
N18購入。いつもは標準色より一つ明るい色を選んでます、標準色は黄色味が強いように思ったので、Nの一番明るい色にしました。
白うきもなし夕方のくすみもなく、よかった。カバー力強め、ツヤは思ったよりはなかったので、塗り方をもう少し工夫してみます。
発送も早かったですし、色交換もあったので安心して購入できました。

5 2023-12-05

初めてのMAC
50代、乾燥肌。肌悩みの多い年頃。目尻の深いしわ、たるみ毛穴、しみ…などなど。1万円以内でこれまで満足度の高い物は初めてです。マスク移りもごくわずかだし、乾燥も全く感じません。シワに入り込んだりや毛穴落ちもそれ程気にならない。崩れ方がとても綺麗で、艶も程よくて、50代のオバ肌にも、とても満足なファンデーション。毎日のメイクが楽しくなりました。

4 2023-09-24

普段標準色のファンデを使ってますが、NC14,5で丁度良かったです。ピタっと密着感があるので伸びは良くないけど崩れにくいです。カバー力はめちゃくちゃいいわけではないけど、着け心地は良いのでとても気に入りました。

5 2023-09-15

伸び、ツヤ、大満足。一日たっても、落ちにくい印象。色はTikTokとか調べて17.5にしたけど、白浮きしたくなかったので、ちょうどいい。

5 2023-09-05

お安く買えてラッキー
まだ届いてないけど使うの楽しみです♡
乾燥肌だから美容液たっぷりのファンデーションを使うのが楽しみ♪

5 2024-01-31

雑誌の付録で、NC15を使ってみました。使い心地はとても良く、現品を購入しようとしましたが、色がたくさんあって、かなり悩みました。NC15は黄みが強く顔色が悪く見えたため、N18あたりが良かったのですが、少し明るいという口コミがあったので、N32も、暗い番号ではありますが、画像を見る限りそんなに暗すぎないだろうと、思い切ってN32を購入しました。結果としては、自然な色味で大満足です。暗すぎることなく使えてます。他のメーカーだと、1番普通の色(オークル)を選んでます。肌がきれいに見えるので、とても気に入りました!

4 2023-11-26

ファンデ
YouTubeで良いと言われていたので色が心配ですが頼みました

• jun258さん
  • jun258さん

4 2024-02-12

公式カメラで確認して色を注文したが・・・
公式ページのカメラで色を確かめて買いましたが、めちゃ濃過ぎて・・・すぐ商品来ましたがまた今日注文しました。めちゃ残念・・・

5 2024-01-26

一緒に購入した筆を使って塗ってみたら、のびはいいし、艶もきれいで気に入りました。
Macのサイトの色判断通り、色もあってよかったです

• johnnymopさん
  • johnnymopさん

4 2024-03-15

最初カウンターで色を見てもらった時に、NC12かN12かのどちらかをタッチアップしてもらう事になって、結局NC12をタッチアップしてもらいましたが、後になってもう少しピンクっぽい色が欲しかったのでこちらでN12を購入しました。
結果、こちらの色で良かったです。
あくまで好みだと思いますが、ナチュラル系ならNC12、少し華やかな明るめの肌に仕上げたければN12がちょうど良いと思いました。
仕上がりは、毛穴レスで綺麗なお肌を作ってくれます。
ブラシを使用すると綺麗に仕上がります。
下地とクレンジングのサンプルもいただき、ポイントも10倍と高かったので百貨店のカウンターでなく、こちらで購入させていただきました。
頬ぼねあたりのツッパリ感もなく、時間が経って化粧崩れは多少しますが、汚い崩れ方ではありません。
あぶらとり紙で抑えて、手持ちのパウダーファンデをスポンジに少し取って、軽く抑えるようにするだけで、綺麗に化粧直しできます。
夕方になっても毛穴落ちすることなく、満足しています。

• 仁香40さん
  • 仁香40さん

4 2024-02-10

N12
11月にN18購入 馴染むけど少し暗めだな。と思ってました。
新しくN12が出たので購入。
NCを使うと夕方黄ぐすみするタイプ。
馴染む。けど、もう少し明るめがよかった。
黄ぐすみはしないし、化粧直しすることなく1日いけます。(昼にティッシュで軽く抑えて化粧直し終了)
肌綺麗と言われるので、ファンデとしてはとても優秀だと思う。シミは隠れないけど。
次また無くなったらMACのファンデを購入するとは思う。
ドンピシャりの色味を見つけたい!

5 2023-12-10

セラムファンデーションでもカバー力あり!
百貨店でタッチアップしてもらい夕方までひどく崩れないのを確認してから、こちらでNC12を購入しました。色味が少し黄色が強いのですが、下地をMACのピンクのシャカシャカするやつにして許容範囲にはなります。できればもう少しニュートラルからーだといいのですが。
色合わせが難しいのでお店で試した方がいいと思います。色さえ合えば、セラムファンデーションの割にカバー力もあり、艶もキレイで、夕方まで崩れにくいので良いファンデーションだと思います!付ける時はMACの170のブラシを使っています。三角ゾーンに重ね塗りしても計1プッシュで済むので、そんなにコスパも悪くないと思います。

5 2023-11-11

シミ、肝斑、黒ずみ毛穴、ニキビ跡か悩みなのでファンデはカバー力必須。混合肌でTゾーンはテカり、その他は乾燥気味なので秋冬用に新しい物を探していました。結果、カバー力があるのに乾燥もなく、重い感じもせず最高です!カバーもしたいし、潤いも欲しい方には凄くオススメです。痣も隠せるようなファンデを使用していましたが、そのファンデの次にカバー力あります。けれど、この商品はマットになりすぎず、のっぺりしすぎず、艶はあって丁度いい!それなりのカバー力があると謳っているファンデでも物足りない方は満足出来ると思います。色味は相当色々と参考にしました。NCは黄味が強い気がしたのと、年齢的(30代後半)に夕方にくすむのが悩みだったので、イエベですがN18にして正解でした。画像では白っぽく見えますが、実際はそれより暗めなので白浮きしません。真夏はもしかしたら崩れやすくなるかもしれませんが、使い続けたいファンデになりました!注文した翌日に届いた発送の速さにも感動です!

4 2023-10-08

コンシーラーいらず
お化粧感ありますが、コンシーラーほとんど必要ないカバー力。なのに艶感があるので、楽ちんです。
色はかなり悩みましたが、他メーカーよりも標準色はかなり暗めです。かなり悩みましたが、交換してもらえるキャンペーンだったので、明るめ14.5にしました。特に明るい地肌ではないですが、それでもつけたては暗いイメージで失敗か?と思いましたが、時間とともに馴染んでくるのでティントってこうなんだなっていうのが分かりました。朝つけて夕方もいい感じです。香りは無いです。