2 2022-06-23

変な香りです
敏感肌ですが、使って肌トラブルとかはないです。
ですが香りが‥酸化した油のようなにおいです。
シトラスと書いてありましたが全くシトラスではありません。
2本セットなのに、使い切れる自信がありません。

• mi187773さん
  • mi187773さん

2 2022-06-11

匂いが苦手です
2本セットでお得だなと思って購入しましたが、匂いが苦手で2本使いきるのがつらそうです。肌荒れなどは起こしていないので、我慢して使おうと思います。

2 2022-03-05

以前も使用した事があったので、お値段も安い事もあり購入しました。
開封して使用してみたら以前使用した物と香りが違う、、、?シトラスの様な柑橘系の香りだったと思いましたが、何だか油の匂いしかしない、、、
メイクを落としてる間、とにかく苦痛で仕方ない。

2 2022-01-27

開封前から…
本日届きました。
写真の通り開封前から容器の底が割れており、かなりの液漏れでベタベタしている状態です。
せめて割れ物に使う保護する物があれば良かったかもしれないですね。
香りはよいと思いました。かなりガッカリしたので今のところリピートは考えていないですが、使ってみて良かったらまた頼みたいので、改善して頂けたら嬉しいです。

2 2021-12-17

匂いが気になります
洗浄力は言う事ないですが、石油のようなコンクリートのような匂いが、苦手ではやく洗い流したいと匂いを我慢しながら洗っています。それ以外は良いです。

2 2021-12-12

届いて二週間ほどたち、香りがなれない上に洗い方が悪いのか二度洗っても毛穴にファンデーションが残ってとこがあり残念でした。

2 2021-10-17

うーん
油が酸化してるのかとてもにおうので 使いにくい。
お手頃だったから買ってしまったがもしかして古いものだったのかな?と思ってしまった。

2 2021-10-13

前と違う?
以前からリピートしてましたが、パッケージ?デザイン変わってから中身も質落ちかな?まずニオイが臭くなりました。油みたいな…。落ちも前の方が毛穴の白残りなかったのに白く毛穴汚れが残るようになったと思います、
前のほうがよかったなー

2 2021-10-05

においがきついね
メイクも落ちるし、使い心地は悪くないんですが、、、クサイ。匂いが好きでないので2本使いきれるかどうか。。。

2 2021-09-21

期待して使ってみたけど、ちょっと刺激がある感じがするので、2本買ってしまい後悔してます。敏感肌の方は取り敢えず1本で試すと良いでしょう。

2 2021-09-21

においが残念
メイクがかなり薄い為、普段クレンジングオイルは使わないのですが…
気になる商品だったので購入しました。
つっぱり感とかベタベタ感はないのし、毛穴の汚れも取れてすごく良かったです。
ただ、においが苦手でした。
好みの問題ですが、リピートはしません。

• m0waさん
  • m0waさん

2 2020-04-25

2つセットで買いましたが、1つがポンプヘッドが開きません。
もうひとつは普通に上がって使えるのでそちらを差し替えて使おうと思います。

• emiri*さん
  • emiri*さん

2 2019-12-07

酸化したような、嫌な匂い
もしかすると、間違って古いのが来たんじゃないか?というほどのある意味異常な匂いがして、怖ろしいことに石鹸洗顔しても肌に香りが残っているようで、触ったりすると手に匂いが移ります。植物性のオイル、髪用の椿油なんかも酸化して変な匂いになったりしますが、それに近いような気がします。レビューでも何人か匂いに違和感を感じているようなので…たぶん手元にあるロットが…不良品だったのか…返送して問い合わせてみたいレベル…

2 2019-08-14

ショプや配送には問題ありません。
他のレビューを見てるとシトラスの香り…とありますが、何故か私の商品はそんないい香りはせず、ゴムの様な臭いがします。最初はボタニカルだから?と思ってましたが他のレビューを見て、あれ?と思いました。中身が違うのか?2本購入してしまったので使うしかないのですが、毎回息を止めてメイク落としが苦痛でしかないです。リピはありえません。

2 2018-11-20

においが…
使用して1週間。特に肌トラブルはなく、メイクも濃くない私はよく落ちているかと思います。
ただにおいが…石油系のにおいがするのは私だけでしょうか…
毛穴への効果はまだわかりませんが、とりあえず使い切ってみます。