1件~15件 (全 1,282件)次のページへ
  • BangSewCowさん
  • BangSewCowさん

5 2023-07-08

そんなに期待はしてなかったけど、
想像以上に効果がありました。
ボリュームがありすぎて困ってるなら、すぐ買った方がいいです。トリートメントより安いし、即効性があります。
多毛、硬い、湿気で膨らむ、やや癖あり。
多すぎて困るので、襟足から耳の高さまで刈り上げてます。
洗髪後、軽く引っ張りながら完全ドライしてもアホ毛は立つしうねる。
とにかくボリュームを抑えたい一心で、色々調べてシルクのキャップにたどり着きました。そんなに期待はしてなかったです。シャンプーもトリートメントも、ドライの仕方、アイロンも、カット方法なども、いろいろ試して納得の効果を得られてなかったので。
でも結果的には一番効果を感じました。
自分の髪に合うシャントリして、美容院でしてもらうドライ方法で完全に乾かして、被って寝るだけで、うるさらの手触りでボリュームダウン。しかも湿気の多いこの時期でも、1日この状態が保たれてる。
久しぶりに髪を伸ばしたくなりました。
一生つかいます、ありがとうございました。

5 2024-03-10

タイプ:リボンタイプ | サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークグレー

ゴムタイプだと跡がつきそうなので、以前購入したものの買い替えで、今回もリボンタイプを購入しました。
これをかぶるとかぶらないとでは、翌朝の髪質に大きな違いがあるのを実感してから、枕カバーもこちらのショップで購入したシルクのものとのW遣いがやめられません(朝起きるとナイトキャップが取れていることがあるので;)。
難点は、セミロングなので上手くかぶるのが難しい所ですが、それを差し引いても、断然着用する価値はあります!

4 2023-07-24

カラー:ピンク | サイズ:Mサイズ

正直なレビュー
ナイトキャップ初心者です。
髪が守られてる気がしました!
商品への不満はないです。購入を考えている人に向けた正直なレビューとしては2点あります。
サイズ選びと商品選び。
サイズを買い間違えたと思ってます。サイズ目安が記載されてたにも関わらず、髪の毛が肩下の長さですが、頭が小さめでいつも帽子はブカブカな方なので、少し迷ってMサイズを購入しました。
ただ一度つけてみてから、ロング向けのLサイズにすればよかったと後悔…。毛量が多いのもあり、小さく感じてます。
もう一つ、商品選びに関してですが、
ナイトキャップだと、髪をキャップの中に収めるため、その寝癖がつきます。そのため、ナイトキャップつけて無い時はアイロンをし無い私からすると、朝アイロンをすることで、その分髪の毛が痛むと思と、本末転倒だなと。寝癖をつけ無いよう、髪の毛が長い人は枕カバータイプがいいと思いました。
ただナイトキャップがお手頃だったので、まずはシルクが自分の髪の毛に合うかいたと思います。
皆さんの購入の参考になれば!

2023-09-01

4 2023-06-29

ゴムが入ってる方と迷いましたが、締め付け感やおでこにかたがついたら嫌なので紐にしました。意外とちゃんと髪の毛入れ込めます!ただ朝になると取れてます!でも髪の毛の上の方はツルツルになりました。毛先の方はすでにいたみすぎて効果を感じれるほどではないです。寝癖はつきますが、いつもくくってるので問題ないです。

5 2024-02-14

タイプ:ゴムタイプ | サイズ:Mサイズ | カラー:ブラウン

リピートでの購入です♪
私が使って寝癖がつかず、髪がサラサラになったのを見て子どもが欲しがったので、子供用に買いました。本当に全く寝癖がつかず、朝の支度の時間が短くなり助かっています。

5 2023-06-30

髪は肩甲骨くらいまでの長さですが、カーキMサイズを買いました。
ゴムがしっかりしていて、髪を結ばずに全てまとまって入ってくれるし、朝まで外れず過ごせるので、サラサラで朝を迎えられます。

4 2023-12-21

タイプ:リボンタイプ | サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトブルー

他で購入したゴムタイプのナイトキャップ使ってましたが、ゴムが伸びて緩くなったのか朝起きると99パーセント脱げてるので意味ないなと思いリボンタイプを購入してみました。
結果、被りやすいのはゴムタイプ
脱げにくいのはリボンタイプ
リボンタイプは髪を入れ込むのがなかなか難しいですが、ぎゅっと強めに結べば朝になっても被ったままいられました。
ゴムタイプは被りやすくていいけど伸びてくるしそうなると買い替えしかなくコスパ悪いかなと。
私はクルクル天パなのでサラツヤになれるわけじゃないですが、とにかくボリュームがあって寝る時鬱陶しいのでナイトキャップは欠かせません。

2024-03-22
  • 酒坂さん
  • 酒坂さん

5 2023-07-11

お値段以上
量は多く、硬くくせ毛で正直あまり期待してなかったけど、朝のアイロンの時間も短くスタイリングが数段早く出来るようになりました。買ってよかった。

お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品を気に入っていただけると幸いでございます。

5 2023-06-28

ちょっと恥ずかしいけど
ゴムの跡が残るとイヤなのでLサイズを購入
被った姿に笑いながらも使用した翌日と使用してない翌日の髪の毛違いが分かります
これから暑くなるので暑さで髪が顔に付くこと考えると丁度よい時期に購入出来たと思います
新しいヘアケアを見つけました(^o^)v

• ウナヲさん
  • ウナヲさん

5 2023-06-27

かぶるだけで艶々(疑)
これを被って寝ると髪がつやつやになる。そんなの信じられないって思ってました。
ゴムが気になってしまう、ってレビューもありました。
商品届いたので寝る前に装着。頭と顔は小さめですがLサイズ。ゴムの締め付けは気にならず。
ストレートの髪はくるくるして中にしまいました。
起きました。髪がむき出しのいつもの朝です。背中で潰れていたナイトキャップ。
鏡を見たら、髪が艶々でしっとりしております。効果が分かりやすい。
いつ外れて何時間装着出来ていたのかは謎ですが、シルクナイトキャップで髪が艶々になるのは本当でした。
ポイント消化にもオススメです♪

5 2023-10-22

カラー:ピンク

シルクキャップの利用は初めてなのですが寝起きのまとまりにびっくりです!
ブリーチしてるので普段パサついてたんですがそれも無くなりました。
慣れるまではキャップに入れるのに苦労しましたが…。
ピンクも淡い色で気に入りました。
ボブなのでリボンを襟足側にすると一緒に髪を結んでしまったり、ゴムの部分から丸々出てしまったりするのでリボンをおでこ側にして使ってます。
それでもゴム部分がぽっかり穴が開く感じなのでそこが改善されたらいいかな?
髪の長さに関係するのかもしれませんがリボンを一番きつく結んでも緩いのでサイズ展開があっても良いかもしれないです。
全体ゴムタイプはおでこに跡が付きそうなのでその点ではリボンタイプ良かったです。

2024-01-18

5 2023-10-01

カラー:ブルー | サイズ:Mサイズ

毎日被ってます!
先日、自分用を購入したのですが、良かったのでオススメし、今回は母用に購入しました。
いつも枕に当たる後頭部が、がさがさになっていたのですが、これを被って寝ると、後頭部がスベスベになるので、毎日忘れずに被ってます。
また、半乾きで寝てしまう日もあったのですが、キャップを被るためにきちんと乾かすようになりました。

2024-01-12

4 2023-07-08

もともと枕カバーを使用していて、それだけでも髪の毛がスッとまとまるのを日々実感していましたが、寝るとき以外にも使えるかなと、こちらも購入してみました。お風呂上がりにドライヤーしたての髪を包んで、寝るまでの時間を過ごすだけでも、スッとまとまります。髪が伸びてきて暑いし邪魔だったこともあり、首元がスッキリするのも利点かなと…
ゴム入りとリボンタイプ、両方購入しましたが、跡がつきにくいのはリボンタイプのほうかもしれませんが、ゴムのほうがホールド感はありますし、生え際までしっかり上げていれば気になりません。

5 2024-03-19

タイプ:ゴムタイプ | サイズ:Lサイズ | カラー:ブルー

注文後思ったより早く届き、使用したらサラサラになりました。装着しなかった時と比べてもだいぶ違うと思います。

4 2024-03-17

くせ毛の娘へ
数日使っていましたが髪の量が多いため入れるのに苦戦してやめてしまったようです。
使っている間は髪の毛が絡むこともなかったようです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ