• 4 2020-08-13
  • トータル的には満足!
  • 使っていたサンシェードの吸盤が劣化した+ヘタってしまったため、購入しました。使用している車はホンダのフリード+です。トータル的には満足です。使うことによって、車内の温度上昇がかなり抑えられます。ハンドルも熱くはなりません。畳むことによってドアポケットに入るくらいコンパクトになるので、とても助かります。畳み方は、昔使っていた窓用のサンシェード(8の字に捻ってから合わせるやり方)と同じ ・・・(続きを読む
  • にんりおさん
  • 3 2020-09-09
  • 最終モデルのヴィッツで使用車内温度の上昇はそれなりに抑えられている様に感じる。高さが足りず、上に15センチくらい隙間が出来るが、ドライブレコーダーの外に設置することを考えると丁度良い高さ。単体で固定はされず、説明にある通り車の日差し避けで押さえて固定する。縫製が一部ほつれている。値段相応。 ・・・(続きを読む
  • ツジドンブリさん

5 2021-07-16

楽チンなサンシェード
おおっ、一気に開きます。そして、畳んでいる時のコンパクトさが良いですね。
活躍はこれからが本番ですが、今まで使っていたジャバラの物から言うとずっと使いやすくて良いです。
マツダCX-5でギリ丁度の大きさでした。

2021-07-20

4 2021-08-03

ルーミー用に購入。
大きさはちょうどいい感じでした。
サンバイザーを下ろして使ってますが、特に問題はないです。
ただ、使用後小さくまとめるのが上手くいかず、いつも袋から半分程出てる状態です…

2021-08-05

5 2021-08-08

プリウス用に購入。レビューコメントが多くこちらにしましたが満足してます。軽くて折り畳み簡単です。車内温度が劇的に改善されこの夏から重宝します。

2021-08-10

4 2021-07-15

まずは役に立っている
トヨタプレミオ(セダン)に使用。丸いリングの周囲の布部分がフロントガラスの左右端まで到達してカバー。上下の端にはやや届きにくいが、ほぼほぼカバーしたのでヨシとしました。丸いリングの周囲の布部分はへにゃへにゃとしていて、写真で見るようなピンッと張ったようにはなりません。したがって、運転主席側、助手席側両方にある車載サンバイザーを下ろし、二つのリングのあいだにある布部分をバックミラーに手で掛ける、ダッシュボードの上になるべくいきわたるようにするなどして、リング周囲の布をフロントガラスとDB全体にいきわたるように調整します。そうした布部分の若干の手作業はあるが、収納袋から出せばバッと広がってくれる点、しまうときもリングを両手で持ちながらそのそれぞれの手をこっちと向こうの反対方向にくにっとひねればリングのしなりで自然な感じで収納袋に入る大きさに縮小する点が便利です。このサンシェードによって得られる利点は、ハンドルが触れないほど熱くはならないということです。夏の日向におかれた車内はダニが死滅する温度に達するそうなので、結局ハンドルもろとも熱くなります。が、シェードが無ければ「アチチチッ」と触れなくなるわけで、それをこのシェードは防ぐというわけです。

2021-07-19

5 2021-08-31

安い!簡単!快適!
注文番号 353147-20210725-01760841
結論から言いますと、かなりいいです。
コンパクトに折り畳めて収納にいいし、軽くて簡単なんです。もっと早く買えば良かったと思います。義理の両親の通院送迎で、車の中で待ってる時に、こちらを使えば快適に爆睡して待てるので、もう無い生活には戻れません。

2021-08-31

4 2021-08-22

ダイハツ ムーヴカスタムに使用
かわいさ重視で使っていた吸盤タイプのサンシェードがダメなったので買い替えです。
吸盤タイプはすぐに外れてストレスだったので、かわいさよりも実利をとって、今回はこちらのタイプにトライしてみました。軽なのでちょっと大きいかなと思ってましたが、実際とりつけてみると、横は大きすぎて縦は足りないという感じ。なので横は重なるようにして縦の足りなさは、サンバイザーで挟めるギリに調整してます。軽くてコンパクトで場所をとらないので良しとしました。しかし、どうしても隙間ができてしまうので★-1で。

2021-08-26

5 2021-08-13

N-BOXで使用してます!!
今までサンシェードを使った事がなかったのですが、子供を送り、何時間も炎天下の中車を駐車していると、とても暑くツライのでいろいろと探しました。
100均の物はすぐ駄目になると聞いたので、こちらの商品を購入させていただきました。
もっとお値段の高い商品もありましたが、こちらのお安めの商品を購入させていただきました。このお値段でこの効果は十分です!!快適です!!
フロントガラスもすっぽり隠れますし、熱も防いでくれます。
コンパクトに収納できますし、満足です!!

4 2021-06-10

サンシェードのサイズを確認せずに購入してしまったのですが、セレナはギリギリセーフでした。ミニバンはフロントガラスの高さが結構あるので、フロントガラスよりかなり後に引いた状態でないと上部の寸法が足りないので、セットには少しコツが必要です。横幅は余裕があるので隙間から日差しが差し込むようなことはありません。商品自体は良いと思います。

2021-06-15
  • 7kanamiさん
  • 7kanamiさん

4 2021-09-16

今までアルミ+吸盤タイプのサンシェードを使っていましたが毎年ボロボロになってしまうのでこちらを購入しました。
私の車は日産デイズルークスですが、ルームミラーにモニターが付いている関係?で上手くはまりませんでした。
サンバイザーを下げて挟んで使っています。

5 2021-08-18

便利に使わせていただいています。ありがとうございました。

2021-08-25

5 2021-08-17

初めて購入してみました。商品が手元に届いたのが速くて驚いた。

2021-08-25
  • emma39108さん
  • emma39108さん

4 2021-08-13

タントに乗ってます。
家で広げた時には大きいかと思いましたが、車で広げてみると縦幅はちょうどで横幅も小さい窓まできて光がより遮断できて結果的にはちょうどのサイズでした。買ってよかったです。
畳むのは慣れるまで小さく畳むのが難しかったです。

4 2021-08-13

トヨタ ルーミー用に購入しました。フロントガラスのサイズを測ったら少し大きいかなと思っていたのですが少し余裕がありますがピッタリでした。袋にしまうときは苦労で少しテクニックがいりますが慣れればさほど苦にはなりません。

4 2021-08-11

みなさんが言われているように薄かったです。届いたとき、本当にこれに入っているのか?と思いました。
大きさはちょうどよかったです。ちょこちょこと手で広げたりはしましたが。
まだ温度を実感していないので、−★でした。

2021-08-19

5 2021-08-08

温度が全然違う
TOYOTAのC-HRに使用。
サイズピッタリです。
車内の温度が全然違います。
畳み方も慣れたらササっとできるしコンパクトになるからいい。
この夏はヘビロテします。

2021-08-10