5 2024-03-13

思ってたより大きいです。
胡椒や花椒等は1回捻るだけで、量が挽けるので便利です。
お塩は気を付けないと、多めに成り易い気がします。

• と18さん
  • と18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-04-19

置く場所にピッタリ
大きさが一回り小さかったら大変満足
使用する時の感じは良かった。

5 2024-03-21

良いと思います。
程よい大きさで使いやすいです。とりあえず塩と胡椒でつかいます。安く買えて良かった。

5 2023-09-11

300均なので安く売っていますが、ケースも付いていてこちらで購入して良かったです!綺麗な商品をありがとうございました!

5 2022-07-24

存在感はある
急ぎで欲しかったので、直ぐに届いて助かりました。一度商品分解して洗った時に部品の一部が気泡が入っていて欠けていたり気になる部分が2箇所ありました。
一つだけ岩塩を入れて削ってみましたが、回しにくいとかはなく問題なく削れました。
見た目は可愛いですが、やはり存在感はあります!でもお手頃でよかったです。
部品のかけてることは店舗にお伝えしたので連絡待ちです。また胡椒など削ってみたり使用感コメント追記させてもらいます。
追記
店舗に連絡すると、付属の部品送っていただけるとのことで、少し待ちましたが
付属の部品を送っていただきました。
そしてご丁寧に予備の分まで。
お店の対応が良く、商品も存在感と、中身が見えてオシャレで購入して良かったです!
星5にさせていただきます。

5 2023-03-18

ちゃんと機能します
少し大きめでたっぷり入ります。
以前他のショップで購入したら、全く機能せず残念でしたので今回は良品で良かったです。

5 2023-04-18

キッチン専用に購入。思っていたより大き目ですけどキッチン用には蓋もあり中身も見えるので良かったと思っています。問題なく使えます。セットにするトレイはテ−ブル専用のプジョー18サイズのミルに丁度良かったのでキッチンペッパーを丸く切り敷いてその上にセットしました。思いがけなく良い感じなのでそちらに使わせて頂きます。

5 2022-09-09

思いがけず入れ物も付いてたのが嬉しい
ミルだけかと思ってたら、それを2個入れられる入れ物もだったのですね。ミルも大容量で、ブラックペッパーのホール100グラムがぴったり入る商品でした。詰替の回数が減って良かったです。

• n o nさん
  • n o nさん

4 2022-07-18

スーパーで売っているもともとついているものよりも楽に使用できます。台座は少し曲がっているのでですが、特に気になりません。もしかしたらもともと内側に傾いているものと思い込んでいます。

4 2023-03-01

開封したら、大きい!が第一印象!
立派な作りです。ゴマを入れてみたのですが、たくさん擦るのは時間がかかりそうです。
少しパワーが必要かな?と思いました。

5 2023-02-28

配送がとても早くて良かったです。
スパイスの容器をステンレス製のもので揃えているので、統一感が出て綺麗になりました。
レビューで大きめと書いてありましたが、私的には握りやすくとても使いやすいと思いました。

5 2023-02-15

大きいとレビューがありましたが、我が家四人家族にはちょうどよいです。
見た目もおしゃれで満足!
ブラックペッパーはスムーズに削れますが、ごまは私の調節が下手なのか?あまりたくさん出てきてくれません。
使いながら慣れていきたいです。

• a.taaaさん
  • a.taaaさん

5 2022-07-26

スーパーで買った中身入りのペッパーミルは刃がプラスチックで長持ちしないのでこちらを購入しました。
スタイリッシュなデザインとセラミックの刃が気に入っています。
少し大きめなので購入を検討する方はよくサイズを確認した方が良いかと思います。

4 2022-07-10

商品発送までが少し日数がかかりました。
商品はちゃんと届きました。ミル部分の部品も単純で組み立てやすいので、洗う時に安心です。ミルの調整もしやすいです。とても使いやすいかと感じました。

4 2022-07-09

分かってはいたけどやはり大きい(笑)
ゴマは電動ミルは不向きみたいなので色々探してこちらを購入。
夏は我が家は特にゴマを使います。ビビンバや冷たいうどんや冷や汁等、
なので食卓にドーンと置いて見ます。
も1つは岩塩にします。瓶を洗ったので乾いたら使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルミルセット