5 2023-12-16

2台目の車用にリピート購入
12/15午前注文、12/16 8:30にゆうパックで届きました(最短、早い!)
12/9、Amazonセールでこの製品を購入し、とても気に入ったため、2台目の車にリピート購入しました
私が購入時に他製品と比較したポイントの感想
・Qi機能が安定し高速充電
→スマホ本体へのQi充電は測れませんでしたが、カーチャージャーからホルダーへ15W強流れています
・スマホホールドの開閉
→Qi充電対応スマホを検知するとアームが閉じ、エンジン停止した際に自動では開かず、停止後もタッチセンサーで開けます
タッチセンサーの感度は良好で意図せず開いたりせず、タッチしたとき正確に反応して開いてくれています
・可変式ボトム
→自動で縦方向の位置を検出しながら調整する製品もあり、いろんなスマホを使う場合は便利だと思いますが、自分のスマホ1台だけで利用する場合はスマホのサイドボタンと横アームとの干渉を自分で微調整できる方が自由度が高いと思い、ギミックより実用性でこちらにしました
後ろボタンを押し込みながらボトムアームの長さを調整し、ボタンを離すとアームがロックされ、緩むことがなく、しっかりした造りになっています
他に候補が3機種ほどありましたが、私はこちらを選択して正解でした(なので、リピート購入!)

2023-12-20
この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。

すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、
ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。

今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。

ーーー

「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった

4 2024-03-23

音量ボタンに干渉…
機能・性能は満足。
Google Pixel7aで使用したところ、サイドの音量ボタンに干渉し、常に音量バーが画面上に表示されてしまう事に。干渉しないように、ホルダーにクッションを貼り付けて何とか使用してます。
今後の改良に期待!

2024-03-30

• boruba2002さん
  • boruba2002さん

4 2023-11-29

説明不足…
商品自体はとても気にいっております。ただ、説明書が簡素化されすぎ、付属品の説明がなさすぎとアームの角度調整の仕方もイマイチわかりません…
。説明書には押しながらって書いてありましたが、よくわかりません。
3Mシール?どういう時に使用するの?吸盤だけで使用しないんですか?
本体の多分吸盤のロックですか?手前にカチっと引く様なのがありますが…。
よくわからないです。みなさんはどの様にして理解されたのでしょうか?
商品ページの動画も見ましたが、角度とかの調整方法は出てこなかったです。ひと通りの説明動画とかがどこかにあるのでしょうか?
説明書も他にあって私の見落としでしょうか?

2023-11-30
この度は、弊社製品のご利用につきまして
ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。

本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。
お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

JAPAN AVE. カスタマーサポート
ーーー
JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
  • sei6-0218さん
  • sei6-0218さん

4 2023-10-18

機種変でGoogle pixel 7a、初のワイヤレス機で車用に購入しました。はじめ充電が出来なくて???でしたが、レビューに「下の土台を伸ばしてセンサー位置を合わせて…」と参考にさせていただき解決。
取付についてエアコン口だとナビ画面に干渉するので、ダッシュボードに吸盤を付けて使用していますが、ホールド感が良く、安定しています。初のホルダー購入でしたが、結構満足しています。

2023-10-20

4 2023-06-12

サイドセンサーの反応が良すぎて
3日間ハスラーの運転席側右のダッシュボード上で使用。吸盤のみですが吸着はしっかりしており、走行中も安定。裏面カード入れ付きのスマホカバーもサイドの爪でしっかりホールドされている。QI非対応のスマホなのでライトニングケーブルでスマホ充電併用しており問題なし。ただ、ハンドル付近の設置の影響なのか、両手サイドのセンサーが勝手に反応して爪が開く現象が数回起きている。サイドはボタン解除式にして、正面にスマホを置いたら閉じるセンサー式にするともっと使い勝手が良くなると思います。総じて不満は無く良い製品と思います。今後の期待を込めて星4です。

2023-06-20

ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、ご連絡ください。
今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。

JAPAN AVE. カスタマーサポート
  • wenskiyoさん
  • wenskiyoさん

5 2024-03-31

満足です
リピートです。
性能敵に大満足です。
一点、気を付けないといけないのは、土台をダッシュボードに貼り付けする際、キッチリと脱脂処理は行いましょう!

2024-04-09

• MOZ0278さん
  • MOZ0278さん

4 2024-03-25

素晴らしい商品です。自動開閉機能が便利で、スマートセンサーも素晴らしい機能です。15Wの高速充電が可能で、急速充電も安心です。さらに、TypeC USBケーブルが付属しており、スマホの充電が手軽に行えます。iPhoneやAndroidなど、様々な機種に対応しているのも嬉しいポイントです。日本製の品質も信頼できるので、おすすめです。

2024-03-30

5 2024-03-14

オートメーションで色々と操作できる
電源が必要なのですが、とってもスムーズで、使い勝手がとてもいい様に思います。

2024-03-20

• kakuredaさん
  • kakuredaさん

5 2024-03-11

とても使いやすく重宝しています。もう一つ買おうか検討中です。

2024-03-20

• carol0204さん
  • carol0204さん

5 2024-02-27

ホールド感もよく、角度も自由に変更出来てとてもいいです。

2024-02-29

5 2024-02-17

ももとココとムギ
何処でも取り付けられるので凄く良いです。

2024-02-19

• Sho7524さん
  • Sho7524さん

4 2024-02-12

ランドクルーザープラド150後期に装着
取り付けも簡単で、またしっかりした吸盤で走行中もブラつかず固定してくれてるので満足です。
自動開閉もスムーズでストレスなく使用出来てます。
北海道の雪道ガタガタ路面でもスマホを落とす事なくホールドしてくれています。
総じて満足してますが、付属のUSB TYPE-Cケーブルが1.2mでは短く買い足した(2.0m)のと、これからの耐久性がわからないので星4にします。

2024-02-19

5 2024-02-03

とても使いやすくスマホの取り出し取り付けもスムーズで満足しています。リピート購入です。

2024-02-09

• jfcfamilyさん
  • jfcfamilyさん

4 2024-01-08

リピで購入しましたが値段相応かなぁって感じです。

2024-01-10

4 2023-12-28

レビューで、密着性が悪いと書いてあったのでそこだけ心配です。

2023-12-30