2 2020-10-15

んー
いつも甘くて美味しいお芋だったのでそういうものが届くと思いましたが、残念でした。サイズ未選別となっているのは承知で注文しましたが、あまりにも酷かったです。商品について説明をよく読んでいなかった自分も悪かったのですが、12月に入ったら又注文します。

2 2020-10-10

写真と違ってねっとり感がない。パサッ。
昨年「訳ありの訳あり」を2回購入しました。
食べ方は、焼き芋です。
1回目はねっとりしていておいしかった。
2回目は結構何本も腐っていて、味もいまいちでした。
それで今年は「訳ありの訳あり」ではなく「訳あり」を買ってみたのですが、残念な味でした。
見た目はきれいでしたが、画像のようなねっとり感はなく、パサッとしていました。
いい言い方をすれば「ほっこり」「ほこほこ」な芋でした。
私は「ねっとり」「ねっちり」が好きなので、不満でした。
ほっこり派にはおすすめですが、ねっちり派におすすめしたくないです。
甘みも足りなかったです。

2 2020-02-02

大きさは期待通り大きくてよかったです。ただ、今まで食べた紅はるかのなかでは、焼き芋にした時パサパサしていて、期待のとろ〜り感はありませんでした。少しがっかりです。

2 2019-12-01

甘味は多少あったが。。。
写真のようにねっとりした芋は1つもなくがっかりした。

• NKSNさん
  • NKSNさん

2 2019-11-06

真ん中が黒い芋が多い残念
真ん中が黒く硬くて食べれない芋が3割ぐらいありました。焼き芋にしてからパキッと割ったら食べれない。
物凄くショックです。焼き芋は焼くのにも時間と電気代がかかります。それを捨てるのがなんともセツナイです。黒い部分はとても気持ち悪いです。
端を切ったぐらいではみきわけもできず。
しかし、私はこのショップで3回目のリピートです。今後に期待してます。

2 2019-03-11

とってもおいしいです!!
甘いです。焼き芋にすると、焼いた当日より次の日のほうが断然甘い!蜜がトロっと絶品です。
リピートで二度目の購入ですが、残念なことに腐ってるのが5〜6本入っていて・・・・
とっても残念でした。

2 2019-03-04

カビ
到着後、開封せず3日後開けてみたらカビだらけ。食べられそうなのは少ししかありませんでした。生のものなので仕方のないことと思い廃棄。
今回リピート購入で前と同じ保管方法でした。味は◎なだけに残念です。

2 2019-03-03

訳がありすぎでした
訳ありだからしかたないのかもしれませんが、入っていたのは大きさはL〜2Lくらいが30本ほど、全てにすり傷のようなものが芋全体にはいっていました。届いて1週間くらいで箱の下の方の芋の1本の全体に黒カビが生えてブヨブヨしてしまい、他にも4本くらいブヨブヨしてしまってダメになりました。
本数があまりないだけに5本のロスはちょっと。。
保管の仕方が悪いと言われればそれまでなのですが、もう購入しないと思います。
味は御殿場の道の駅で買ったもののほうが数倍も甘くてねっとりして時間がたつほど熟成しカビも生えませんでした。
レビューで評価がよかったので期待しすぎたのかもしれません。
訳ありは訳ありですね、いい勉強になりました。

2 2019-02-15

訳ありなのはわかってたけど、おっきなやつがたくさん入っていました!美味しくて良かったですが、室温が高くないところに保管していて、1週間したら半分以上腐っていて使えなかったです。美味しいのに残念でした。届いた時に確認しなかったので、まず届いたら触って確認した方がいいと思います(>_<)

2 2019-01-17

残念です
楽しみにしていた紅はるかですが今まで購入した中では最低レベルです。訳ありは大きさの不揃いとかは覚悟の上ですが白いくて筋ぽい薩摩芋は初めてでした!甘さはそこそこありましたが白い芋はねっとり感は無い!残念の一言です。

2 2019-01-16

さつまいもとしてはまぁまぁ。
『紅はるか』かと聞かれたら「?」です。
毎年、川越に子供と芋掘りに行きますが、掘った紅はるかとは全く味が違います→比べると焼き上がりの糖度が低く(通常40度とも言われますがとても及ばない)色が薄い(色がシルクスィートのように乳白色がかったクリーム色でした)
それでも、レビューにあるように傷みはなく、さつまいもとしてはまぁまぁなので、頑張って食べます…。

2 2019-01-04

少し残念
前回、家族が購入してくれて大きいお芋ばかりですごく甘かったので、自分で注文しました。
前回は土付きで500mlペットボトルサイズの大きさがほとんどでしたが、
今回はその半分くらいの大きさ・細さのものばかりで、土付きではありませんでした。
(スーパーで3本298円ほどで売られているものくらいの大きさです)
甘さも前回はとても甘くて美味しかったですが、今回はイマイチでした。
年末ぎりぎりの注文だったし、訳あり品なのでその時の在庫にもよるだろうから仕方ないですね。
次回、訳あり品を購入するかは様子見です。

2 2018-12-28

1度目は美味しかった…
1度目に買った時は大きさといい焼き芋にして食べたらすごく甘くて美味しかったので1週間後、再度注文すると今度は細くて焼き芋にして食べると甘味が無くて割って見ると色は白っぽくなんか一回目と違う商品が届いたのかと思った。サイズは訳ありでも美味しさまで訳ありですか?初めて購入した時は良い商品を送って来るのでしょうか。ちょっとガッカリしました。

2 2018-12-12

紅はるか10kgとシルクスイート10kgを一緒に購入しましたが、どちらが、どれかが分からずでした。
何種か同時に発送する場合、箱に商品名を明記すべきです。
さつまいもの大きさは、2箱共に大きいです。
まだ、食べてないので味は分かりませんが楽しみです。
ただ、商品名が書かれていなかったので、本当に紅はるか、シルクスイートが入っているのかが、分からないので、とっても残念です。

2 2018-11-11

前回とても美味しかったので二箱リピ。
今回は大きいのしか入ってなく、しかもスジが凄く同じように焼いても味が薄い・・・
当たり外れが凄いなぁ。二箱共同じでした。。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ