4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-01

テンション上がります
届いてまず初めに思ったのはシンプルに『美しい!!』でした。
うっとりするようなツルッとしたボディに細部までしっかりと技術の精巧さが見られ使うのがもったいなくなってしまいました。
これが日本が世界に誇る職人技なのだと感動でわたしまで誇らしい気持ちになりました。
使い心地も申し分なかったです。
お湯を沸かすという単純な作業が、お気に入りのものですると気持ちが全然違います。
梱包も丁寧にされており、企業側の製品に対する丁寧な気持ちが伝わりました。
オススメの商品です。
大きいかなと悩んでる方もいるかもしれませんが、大は小を兼ねる。少なめにお湯を沸かせば問題ないとわたしは思いました。まだまだ続く暑さに麦茶もたっぷり沸かせそうです。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!

4 2023-06-01

可愛いです。
写真より少し落ち着いた色だと思います。

4 2024-03-25

カラー:パープルアッシュ

くすんだ色がかわいくて気に入りました。容量もたっぷり入るので、これから夏に麦茶など作る時にも活躍してくれそうです。自己責任でストーブに乗せて使っていますが、その姿もかわいく購入してよかったです。取っ手が熱くなるのでミトンを使用しています。IHでも使用していますがちゃんと使えたので良かったです。お湯もまろやかな感じがします。コーヒーを入れるには注ぎにくいと感じました。長く使えるといいなと思います。

5 2024-01-11

とても気に入りました
かなり悩んでパープリアッシュを購入しました
写真で見るより現物の方が白っぽく感じました
パープルというよりはアッシュ=グレーが勝っている感じでとても薄い明るいグレーで、写真で見るより軽い感じがしてこの色にして良かったです
もし、汚れを気にしてグレーっぽ物を選ぶとお考えの方には、白すぎると感じる方がいらっしゃるかもしれません
使い勝手は、取手も熱くならないし、蓋が大きく開くのでとても使いやすく、大容量の割には細く出すこともできるのでドリップ珈琲もこぼさず良い感じです

4 2023-11-23

カラー:ブルー

この容量、形で笛吹きの物が欲しい。
笛吹きはコロンとした感じが無いのでこちらを買い求めたました。

• yogamamaさん
  • yogamamaさん

4 2024-03-25

買って良かった
レビュー通り、フォルムが可愛い!
使いがっても良く洗いやすいので、買って良かったです♪

4 2024-03-23

白湯
白湯ように購入。色も可愛いし、ニオイうつりなど全くなく、まろやかな味わい。毎日使っています!お湯の量の線があったらいいな!あと、沸騰したか?とちょっと不安になり蓋を開けて確認してしまいます笑

5 2024-03-10

カラー:ブルー

色がとても好みで買って良かったです!
大切に使います!

5 2024-03-03

カラー:バニラ

ホーローのやかんは小さめのを持ってますが、今回家族で使えるように大きめのを買い足しました。ステンレスがアレルギーがあるので、ホーローで美味しく沸かせました。
子供達がたくさん飲むので、もう一つ買おうか考え中です。

5 2024-02-24

カラー:バニラ

白を購入しました。
とても可愛く、毎日お湯を沸かすのが楽しみです。
心なしかお茶も美味しい気がします。

• non2786さん
  • non2786さん

4 2024-01-20

形、色かわいい
色、形がかわいいです。しかしお湯が沸いた時に鳴らないのが残念です。白と紫を迷いましたが、紫にしました。くすみ色なのでとてもかわいい色合いです。

5 2023-12-28

カラー:バニラ

とっても可愛いです!
バニラを購入しました。
色も形も本当に可愛くて、私の理想通りのやかんです。
内側の紺色もとてもきれいで気に入っています。
大切に使います(^^)

• motty526さん
  • motty526さん

5 2023-11-28

カラー:パープルアッシュ

くすんだ落ち着いたパープルに金色のフチが素敵なケトルです!
容量もたっぷりで、持ち手を鍋つかみなしで持てるのも良いです。大切に使いたいと思います。

4 2023-11-13

バニラを購入
かわいい!
笛吹き1.6Lと迷いましたが、2.5Lにしました。
大きさはちょうど良いです。
大変気に入りました。
キズをつけないよう頑張ります。

5 2023-09-24

洗いやすいし、一回でいっぱい沸かせるので、めっちゃ重宝しております。この夏、毎日お茶を作るのに、大活躍でした。色や形も可愛く、お気に入りです♪