5 2018-12-17

万能!
ソーラータイプのLED付きのモバイルバッテリーは山ほどありますが、こちらのように、コンパスまでついているものはなかなかないので、ハイキング時の遭難(無いようには努めますが。。)や緊急時は非常に有効だと思いました。
そしてもう一点がLEDの明るさです。
他のLED付きのものはせいぜい3つのLEDライトまでですが、こちらは18個ということで本当に明るく、非常時は重宝しますので非常用袋のレギュラーです。
試しにiPhone10を充電しましたが、記載通り5回(4.5くらいかな)きちんと充電できました。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

4 2019-04-02

最近、自然災害が多いので必要だなと思い非常用として買いました。
窓際に置いておいたら、曇りが続いたけど3日くらいで充電メーター4つ中、3つが点灯しました。
が・・・その後は4つ点灯はしません。4つ完全に点灯することは無いのか??
LEDタイトはとっても明るいし、非常時には点滅もするのでとても良いですね。スマホの充電も2台同時に出来るのも助かります。旦那さんは期待以上の商品に喜んでいました。そのうちに、もう一つ買って車にも常備したいと思います。

5 2019-09-21

災害に充電のために順番待ちしたくないから、太陽光で蓄電しておける非常用ライト付きモバイルバッテリーが欲しくて購入しました。
届いた商品は75%くらい蓄電されたもので、すぐに使用可能な状態でした。ライトは暗いライトモードでもまぶしいくらいです。
充電ケーブルは某百円ショップで購入したものを使用。コンセントにつないだ時と変わらないスピードで充電できる印象です。

5 2019-01-19

普段使いの予備バッテリーというよりも
容量の大きなバッテリーを探していたところ、行きつきました。
災害時もしくは帰宅困難時に備えて持っておきたい品として、容量の大きなバッテリーを探していました。
加えて、長時間山に入る時などは常にスマホやカメラのバッテリーを気にしながらになりますが、これを持っておけば一切心配なしです。自宅での充電を忘れたとしても、工夫すれば歩いている最中に背中で充電することもできると思います。
それほどの容量を備えています。
その分ゴツクて少し重たいのですが、容量と他機能を考えると十分に及第点であると思います。
ヘリに滑り止めがついており、それが良く効くので扱いづらさはありません。
フル充電想定で、スマホなどの充電は5回程度は充電可能です。
機器への充電は遅くはないです。特筆すべき速さという訳ではないですが十分に及第点。
LEDライトは明るいです。先に述べた持ちやすさもあり、結構広範囲を照らせます。狙ったところをピンポイントで照らすのは苦手かな。
コンパスは…暗い所で見えないです(笑)。LEDをつければ明るくなりますが、光の加減でちょっと工夫が必要です。
残量表示、充電(発電)、機器への給電状況は太陽光パネル側のLEDで判別できます。
一番ありがたいのが、特に操作をしなくてもパネルに一定量の光が当たった際、自動的に充電が開始され、LEDがその旨点滅を開始してくれます。わかりやすくて良い。
1点改善を希望するならば、ストラップをつけられる部分です。
ストラップも付属しており、既に取り付け済みであり非常にありがたい。
太陽光での充電時に本体を外に放置、もしくは登山中に落としてしまう事態が想定できると思うのですが、もうゴツイついでにこの部分に盗難・転落防止のチェーンなんかがつけられる形であれば良いと思いました。
最後になりましたが、注文してからの商品到着がすんごく早い!
夜注文して、翌昼到着したので24時間かかっていません。驚きの早さです(いつも同様の)。
注文を間違ってしまった時のキャンセル方法についてのやり取りや、その他質問についても迅速丁寧に対応してくれました。
非常にありがたかったです!

• 2daycoさん
  • 2daycoさん

4 2019-05-11

ライトが明るくて、真っ暗な場所でもよく見えます。電池も長持ちで安心です。
太陽光充電は、日中に室内でも少し明るいところへ置くと、勝手にせっせと頑張って蓄電しているとこが健気でかわいい。
蓄電能力については、まだ買ってからあんまり経ってないので、どれだけできているのかは不明。
電池残量ランプが3つ付いていても(フルで4つ)LEDライトが少し暗くなる時がありました。何故?電池が少なくなってくると、自動で省エネモードになるのでしょうか…
明るいライト、耐衝撃、耐水、電池容量が条件だったので総じて満足です。
マイナス要素としては2点。
ケーブル差し込み口のフタが、水没したら浸水するんだろうなーというくらいゆるゆるなこと。
ストラップが付いているのは嬉しいけど、短か過ぎてあんまり意味ない。腕に引っかけられるくらいのサイズがほしかった…

5 2019-09-26

早いお届けありがとうございます
ソーラー充電器を購入しました
災害や屋外で使用するために購入しました
USBの指し口が2つついているのも気に入ってます
充電は、なんなく出来ました
携帯への充電はできたのですが、タブレットへの充電ができなかった⤵️
LEDライトはついたので、携帯充電と緊急用のライトとして使用しようと思います
あとは、ストラップが携帯の重さにたいしては小さいのではないでしょうか?

• ajunma02さん
  • ajunma02さん

4 2019-09-25

明るいLEDライト
近頃の台風や停電に備えて
ソーラーバッテリーが必要だろうと
明るいLEDライトつきで重宝しそです。

4 2019-03-04

期待しています。
今日、注文しました。品物は届いていません。
ソ−ラ−重視の購入です。他店で購入しましたがソ−ラ−
充電が働かず使えないものでした。
こちらの商品は、評価も良かったので購入してみました。
期待しています。
品物届きました。
重量感ありますね。旅行に持参する他は自宅で使用するので
問題無いです。
ソ−ラ−充電は問題なく充電しているようです。
災害の時に活躍してくれると思います。
旅行に持って行きたかったので、間に合って良かったです。

5 2018-11-19

非常用に
非常用にソーラー式のバッテリーを探してました。
早速試しに、ソーラー充電をしてみることに。
思った以上に、充電してくれます。人それぞれの捉え方と思いますが、他のソーラー充電よりは良くたまると思います。
ライトも、かなり明るくて非常用としてはもってこいの商品だと思います。
大容量になるので、商品自体は大きいですが、普段待つために購入したわけでは無いので問題ありません。

5 2021-03-08

無事届きました
先日の地震で2時間ほど停電したので、防災用と停電対策に。大容量バッテリーがスーパーセールでお安く購入できてよかったです。
【追記】持ち運びには少し重たいですが、LEDライトとソーラー充電にスマホ等の充電機能が揃っているので、一台あると便利です。

• m198825さん
  • m198825さん

4 2020-09-15

災害の時に一番困るのがスマホの充電切れだと思ったので、購入しました。ソーラーで充電出来る事に加え、緊急の明かりも付いていて、とても役立ちそうです。

• Kazzie9284さん
  • Kazzie9284さん

5 2020-01-19

有り難う。気に入ったよ(喜)
スマホ初心者です…
自撮り棒のキャンペーンは.此方で佳いのでしょうか?
注文番号を入力します。
35289-20200110-00361831です。
因みに戴いたのは.18基Lightで20000mAhのソーラー充電器です。
大変たいへん.気に入りました。
主に 一人行動なので.コンパスは非常に嬉しいです。ご機嫌です!

5 2019-01-22

災害時に備えて、ソーラータイプのバッテリーを探していました。ソーラータイプを使用するのは初めてで、LEDライトの大きさと、蓄電容量の大きさに惹かれてこの商品を選びました。
大容量なだけあって、その分ソーラーでフル蓄電しようとするとかなり時間がかかりますが、陽の当たるところに置いておくだけでいいので、災害時にも役立つと思います。LEDライトはまぶしいほど明るくて、夜勤あがりの夜道で大活躍してくれてます。総合的に良い買い物でした!

4 2019-01-16

活躍して欲しくないのですが…
年明けてまた熊本が揺れて不安になり、熊本在住の大学生の息子用に注文してみました。
商品はスムーズに届いたようです。方位磁針に少しズレがあると言っていました。
あとはソーラーの機能が使えるのか結果待ちです。
熊本震災の際に連絡が取れなくなった時、安否が分からず1番恐怖だったので
いつでも最低限のメールが交わせるようソーラー機能に期待しています!

• MEGUMI8498さん
  • MEGUMI8498さん

5 2018-12-22

リピート購入決定
友人が使用していたのがすごく便利だったので、日常使いように購入しました。
頑丈でとても充電も早く、なんと言っても大容量です!
今まで使用していたのは、スマホ一台充電したら終わり…だったのに、これは二台充電してもまだ大丈夫!
なんといってもLEDも明るい!
避難用具ようにリピート購入したいと思います。
一家に一台絶対もつべきです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他