【進化版 18LEDライト照明】 ソーラー モバ...(Deli shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-28
  • 最高です。
  • 最高です。注文番号:352389-201 90224-0023 7726 ・・・(続きを読む
  • フクダ2738さん
  • 3 2019-03-03
  • 非常時用に購入しました。まだ使用してないのですが、USB 接続部分のゴムカバーが切れていて、取れてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

万能!
ソーラータイプのLED付きのモバイルバッテリーは山ほどありますが、こちらのように、コンパスまでついているものはなかなかないので、ハイキング時の遭難(無いようには努めますが。。)や緊急時は非常に有効だと思いました。
そしてもう一点がLEDの明るさです。
他のLED付きのものはせいぜい3つのLEDライトまでですが、こちらは18個ということで本当に明るく、非常時は重宝しますので非常用袋のレギュラーです。
試しにiPhone10を充電しましたが、記載通り5回(4.5くらいかな)きちんと充電できました。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

4 2019-04-02

最近、自然災害が多いので必要だなと思い非常用として買いました。
窓際に置いておいたら、曇りが続いたけど3日くらいで充電メーター4つ中、3つが点灯しました。
が・・・その後は4つ点灯はしません。4つ完全に点灯することは無いのか??
LEDタイトはとっても明るいし、非常時には点滅もするのでとても良いですね。スマホの充電も2台同時に出来るのも助かります。旦那さんは期待以上の商品に喜んでいました。そのうちに、もう一つ買って車にも常備したいと思います。

• toko0603さん
  • toko0603さん

5 2019-01-19

普段使いの予備バッテリーというよりも
容量の大きなバッテリーを探していたところ、行きつきました。
災害時もしくは帰宅困難時に備えて持っておきたい品として、容量の大きなバッテリーを探していました。
加えて、長時間山に入る時などは常にスマホやカメラのバッテリーを気にしながらになりますが、これを持っておけば一切心配なしです。自宅での充電を忘れたとしても、工夫すれば歩いている最中に背中で充電することもできると思います。
それほどの容量を備えています。
その分ゴツクて少し重たいのですが、容量と他機能を考えると十分に及第点であると思います。
ヘリに滑り止めがついており、それが良く効くので扱いづらさはありません。
フル充電想定で、スマホなどの充電は5回程度は充電可能です。
機器への充電は遅くはないです。特筆すべき速さという訳ではないですが十分に及第点。
LEDライトは明るいです。先に述べた持ちやすさもあり、結構広範囲を照らせます。狙ったところをピンポイントで照らすのは苦手かな。
コンパスは…暗い所で見えないです(笑)。LEDをつければ明るくなりますが、光の加減でちょっと工夫が必要です。
残量表示、充電(発電)、機器への給電状況は太陽光パネル側のLEDで判別できます。
一番ありがたいのが、特に操作をしなくてもパネルに一定量の光が当たった際、自動的に充電が開始され、LEDがその旨点滅を開始してくれます。わかりやすくて良い。
1点改善を希望するならば、ストラップをつけられる部分です。
ストラップも付属しており、既に取り付け済みであり非常にありがたい。
太陽光での充電時に本体を外に放置、もしくは登山中に落としてしまう事態が想定できると思うのですが、もうゴツイついでにこの部分に盗難・転落防止のチェーンなんかがつけられる形であれば良いと思いました。
最後になりましたが、注文してからの商品到着がすんごく早い!
夜注文して、翌昼到着したので24時間かかっていません。驚きの早さです(いつも同様の)。
注文を間違ってしまった時のキャンセル方法についてのやり取りや、その他質問についても迅速丁寧に対応してくれました。
非常にありがたかったです!

5 2018-11-19

非常用に
非常用にソーラー式のバッテリーを探してました。
早速試しに、ソーラー充電をしてみることに。
思った以上に、充電してくれます。人それぞれの捉え方と思いますが、他のソーラー充電よりは良くたまると思います。
ライトも、かなり明るくて非常用としてはもってこいの商品だと思います。
大容量になるので、商品自体は大きいですが、普段待つために購入したわけでは無いので問題ありません。

5 2019-01-18

LEDが明るくて便利
前の充電器が消耗しこちらの商品に買い替えました。大容量でLEDライトが使えること気も気に入り購入しました。キャンプで使うのが楽しみです。

• HouHiroakiさん
  • HouHiroakiさん

5 2019-01-12

充電がすごく速いと思います
充電速度が速いだけでなく、パワーがある時にも軽く重量でとても楽になっています。
ボタンを押さなくてもコードと接続した時に充電されてとても便利です。
おすすめです!

• 2daycoさん
  • 2daycoさん

4 2019-05-11

ライトが明るくて、真っ暗な場所でもよく見えます。電池も長持ちで安心です。
太陽光充電は、日中に室内でも少し明るいところへ置くと、勝手にせっせと頑張って蓄電しているとこが健気でかわいい。
蓄電能力については、まだ買ってからあんまり経ってないので、どれだけできているのかは不明。
電池残量ランプが3つ付いていても(フルで4つ)LEDライトが少し暗くなる時がありました。何故?電池が少なくなってくると、自動で省エネモードになるのでしょうか…
明るいライト、耐衝撃、耐水、電池容量が条件だったので総じて満足です。
マイナス要素としては2点。
ケーブル差し込み口のフタが、水没したら浸水するんだろうなーというくらいゆるゆるなこと。
ストラップが付いているのは嬉しいけど、短か過ぎてあんまり意味ない。腕に引っかけられるくらいのサイズがほしかった…

5 2019-01-22

災害時に備えて、ソーラータイプのバッテリーを探していました。ソーラータイプを使用するのは初めてで、LEDライトの大きさと、蓄電容量の大きさに惹かれてこの商品を選びました。
大容量なだけあって、その分ソーラーでフル蓄電しようとするとかなり時間がかかりますが、陽の当たるところに置いておくだけでいいので、災害時にも役立つと思います。LEDライトはまぶしいほど明るくて、夜勤あがりの夜道で大活躍してくれてます。総合的に良い買い物でした!

• yakuseoさん
  • yakuseoさん

5 2018-12-08

大容量ですごくいいです
ソーラーモバイル蓄電池を探していたところ、色々でデザインがいいなと思ったので購入しました。
商品が届いてまず思ったことは、写真で見るより高級感があり格好いいことと、重量があるというところです。
ただ、太陽光パネルが付いているのであれば、その分重いのは当然で、このパネル付きを望むのであれば、やむを得ないことだと思うので、許容範囲です。
夫婦二人でカフェに行った時も、このバッテリーがあるおかげでバッテリー残量を気にすることがなかったので、便利だねと会話しながら寛げました。
7回ほど、充電満タンにできるそうなのですが、これだけ蓄電できるなら満足です。

5 2019-06-06

レジャー災害用普段用
普段は窓際に置いておき充電して、ケータイ充電として使え、エコで便利です。
こちらよりライトが小さいお安いものも他のお店で有りましたが、災害時やレジャーを考えるとライトが大きいこちらが便利だと思いました。
初期不良があり、5日ほど立っていましたがメールで問い合わせをしたところ、直ぐに変わりの物を送って貰え、返信用封筒も入っていたので交換はスムーズでした。
初期不良は残念でしたが、お店の対応に好感を持てました!

• tarutaru01さん
  • tarutaru01さん

5 2019-06-01

旅行で重宝しました
海外旅行に行くときに外出先でバッテリーがきれる不安解消用に購入しました。
ホテルでちゃんと充電しておけばかなり有り余るほど充電でき、携帯のバッテリーがへって満タンまで充電してもモバイルバッテリーのほうは1メモリ減るだけでした(全4メモリ)
携帯のバッテリー切れの不安もなく安心できました。
充電速度もそれなりに速く満足行く商品でした。

5 2019-03-15

防災用に
届いた時点で半分ほど充電されてました。そこからソーラーだけでどのくらい充電に時間がかかるか試したところ、日のあたる室内において、フルになるまで実質2日ほどでした。
その後スマホを充電しましたが、とても早かったです。災害時用に、と思って購入しましたが、日常使いにしても良さそうです。持ち歩くには重いけど、いざというときに持っていたいです。

• mamasan0268さん
  • mamasan0268さん

4 2019-03-04

期待しています。
今日、注文しました。品物は届いていません。
ソ−ラ−重視の購入です。他店で購入しましたがソ−ラ−
充電が働かず使えないものでした。
こちらの商品は、評価も良かったので購入してみました。
期待しています。
品物届きました。
重量感ありますね。旅行に持参する他は自宅で使用するので
問題無いです。
ソ−ラ−充電は問題なく充電しているようです。
災害の時に活躍してくれると思います。
旅行に持って行きたかったので、間に合って良かったです。

• HAVRMさん
  • HAVRMさん

5 2019-01-20

レジャーとか災害時に便利
容量が20800mAhと大きい割には軽く感じ,またソーラパネルで充電もできたので緊急時とかに使える.方位磁石もついているし,LEDは面で光り,またとても明るいから照明としても使えるからとてもいいと思った.

4 2019-01-16

活躍して欲しくないのですが…
年明けてまた熊本が揺れて不安になり、熊本在住の大学生の息子用に注文してみました。
商品はスムーズに届いたようです。方位磁針に少しズレがあると言っていました。
あとはソーラーの機能が使えるのか結果待ちです。
熊本震災の際に連絡が取れなくなった時、安否が分からず1番恐怖だったので
いつでも最低限のメールが交わせるようソーラー機能に期待しています!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー