商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-14
  • ちゃんと骨伝導でした
  • 骨伝導ってよく聞くけどどんなものだろう?と興味本位で買ってみました。商品を購入する際にまずは低いレビューから見て検討しているので少し不安もありましたが、結論から言えば一部は頷ける部分もあり、一部の心配は払拭されました。.まず「耳を塞ぐと聞こえないので骨伝導ではない」は全くの誤りでした。むしろ耳を塞ぐほうが、比較するまでもなく明らかに音が大きく聞こえます。耳栓(Pura-fit 6800)をし ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • なぜか途切れる
  • 音自体は大変すばらしく満足なのですが、なぜか途切れ途切れ(引っかかって届くような感じ)インターネットやBuletooth通信品質の問題かとも思いましたが、デスクトップPCで通信が不安定ということは考えにくいし、別のBuletoothイヤホンに変えてみましたが途切れないので、本機側の問題だと思われます。対処法はあるのだろうか? ・・・(続きを読む
  • Winds25さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2024-03-10

耳が塞がらないので良い
骨伝導イヤフォンをはじめて購入しましたが、耳を塞がりがなくとても良いです。
こちらはスポーツ向けなこともあり防水もありランニングなどもとても重宝します。
充電したら分かりやすく点灯し、iPhoneのBluetoothも簡単に接続できました。
説明書もあるので電話などの接続なども分かりやすくかったです。
重さも気になってましたが軽量なので負担なく付けることができました。

5 2024-03-09

初めての骨伝導ヘッドホン!!
最初は使い方どころか付け方も分からず、正直手こずりましたが、無事装着できたら軽さにびっくり!またら音の聞こえ方が耳にいれるイヤホンとは全然違うのでまたその違いにびっくりしながらも、慣れてきたらこれはこれで使いやすいなと!ランニング時などに適しているなと思うので早く沢山使いたいです!便利です、骨伝導ヘッドホン!

5 2024-03-14

とてもいい
はじめて骨伝導イヤホンを購入しましたが、これがまさに私が探していたイヤホンです!音質の良さには本当に驚かされました。まるでイヤホンをしていないかのような自然な音で、音楽や動画の世界に没入できます。
耳を塞がないので、音楽を楽しみながらでも家族との会話が可能です。これは私にとって大きな魅力でした。子供がいるので、家事をしながら子供の様子を見たり、家族とのコミュニケーションを取りながらでも、お気に入りの音楽や動画を楽しむことができます。

5 2024-03-13

骨伝導イヤホンに興味があったので初めて購入してみました。購入する前はどんなふうに聞こえるのか接続は難しくないのかと思っていたのですが接続も簡単で音もよく聞こえてよかったです。
軽量で耳を塞がないので耳への負担がなく、外部の音も聞こえるから安心して使えます。防水機能が備わっているのも気に入りました。満足です。

• HIDE0652さん
  • HIDE0652さん

4 2024-04-28

コスパ最高推しです
ペアリング接続は超簡単で本体は超軽量操作も単純でした、軽度難聴の親に買い気に入ってました。スマホ補聴器アプリと組み合わせ使っています。即時発送で早く届きました届いてすぐ1時間充電で直ぐに使えました。352389-20240425-0616405840-1

4 2024-03-24

気になっていた初めての骨伝導イヤホン。今まで使用していたイヤホンでは耳が完全に塞がれ周囲の音が聞こえないのが気になって音量を下げて使用していました。
骨伝導イヤホン使用感はフィットしてとても良いですが音が小さめ、ボリュームを上げてもそこまで大きくはならないし、音量を上げると音漏れが気になります。でも耳が完全に塞がれないため家事や作業しながら使用するには十分かなと思います。
きれいに聴こえるので満足です。
あまりボリュームを上げると骨に響くので長時間はキツイのかな…
[注文番号]352389-20240320-0915948929

4 2024-03-17

骨伝導デビュー
骨伝導タイプは初めてですが、数時間装着し続けても締め付けも引っ掛かりも無く、とても軽くて装着感を全く感じずに過ごせました。
作業しながらだったので音の質もコモリも特に気にならなかったです。
(しっかり細部まで聴きたい時は別のヘッドフォンにしようとは思いますが)
静かな環境下だと周囲に聞こえてしまう音漏れだけ注意が必要かと思います。
[受注番号]352389-20240310-0839847761

5 2024-03-14

ちゃんと骨伝導でした
耳栓(Pura-fit 6800)をしていても全く問題なく音が聞こえるので、骨伝導であることは間違いないです。
ただ耳珠を押さえて塞いだ時に比べて、耳栓の場合は少し音がこもって聞こえます。耳栓に振動が吸収されるから?
ところでそもそもの話として、これって骨伝導だから耳を塞いでも聞こえるの?普通のイヤホンではどうだろう?と思い手持ちのカナル型イヤホンを耳珠の近くの骨に押し付けて耳を塞いでみましたが、わずかに音が鳴っているのは分かるものの、ほとんど音は聞き取れませんでした。
やっぱりこちらの商品が骨伝導なのは間違いないです。
「音量が小さい」はやや同意します。
普通の音量でも静かな環境なら問題なく聞こえますが、環境音の大きい外ではかなり大きくしないと実用レベルの音量は得られません。音漏れも音量に比例して大きくなります。
ただ耳を塞いだり、発振部分を指で押さえると大きな音が得られるので、個人差(頭の大きさや形)やフィッティング、素材の問題もあるのかな?と思います。
音質も同様に耳を塞いだり発振部分を指で押さえるとかなり良くなるので、もうすこし押し付ける強さの調整ができたり、振動が外側に逃げない素材・構造にして貰えればぐっと良くなりそうな気がしています。
個人的には、昼はカナル型イヤホン、夜は耳栓と、耳を塞ぐ時間が比較的長い生活を送っていて、耳への負担が気になっていたので、耳を塞がずに使える骨伝導イヤホンは正直思っていた以上に実用的で良かったです。
用途や場面に応じてカナル型などと使い分ける必要はありますが、なるべく耳を塞がないこちらをメインで使って行こうと思います。
フィッティングや素材などを改善した新型が出ればまた購入してみたいです。今後の商品開発にも期待しています。

5 2024-03-12

初めての骨伝導 耳に最適
耳をふさがないで聞けるのはとってもいい。
接続も簡単でした。
電源を入れた時のスタートアップの音声も他社のイヤホンより大きくなく良かったです。
テレワークやセミナーを聞く際は耳を塞ぐ閉塞感が無く聞けるので買って良かったです。
外れる心配もないので安心です。注文番号:422571-20240310-0069847115

4 2024-03-11

RSSでお得購入
以前から骨伝導イヤホンが欲しかったので、今回のスーパーSALE(3/5)にあわせて本製品が目にとまり、購入させていただきました。骨伝導イヤホンは初めてなので、他の製品と比較はできないのですが、個人的には使いやすく、ちょっと離れても音楽やドラマも聞けるので買って良かったです。音量がいつも使っている有線のイヤホンより小さく感じますが、調整すれば問題なく電源やボリュームボタンもすぐ感覚がつかめました。

• nonnon1612さん
  • nonnon1612さん

4 2024-03-03

とにかく頑丈
ペアリングの繋がりは速く音質は良かった。シャワーで使ってみたが、濡れると音が伝導しなくなるため聞こえなくなるが、水を拭き取るとまた聞こえてきたので防水の効き目は充分にある。作りは頑丈に作られている為か、ボタンは、押すときに少々固く感じられる。総合的には満足しています。注文番号:352389-20240218-0701741337

5 2024-04-28

長男へのプレゼント
長男へのプレゼントで購入しました!
音も良く機能も充実していてとても満足してくれました!
イヤホンタイプは耳への負担も大きいため、骨伝導を安価で購入でき助かりました!

• TETSU9883さん
  • TETSU9883さん

5 2024-04-27

コスパよし
ジムでのランニングマシーンの際に使用するために購入しました。シッカリした作りの上にリーズナブルでお買い得でした。暫く使えそうです。

4 2024-04-27

夜間の授乳に購入しました。赤ちゃんの鳴き声もちゃんと聞こえ、音楽もちゃんと聞こえよかったです。
注文番号
352389-20240426-0356206089

5 2024-04-07

耳に入れるイヤホンが苦手な娘に購入しました。ペアリングは簡単にできました。音は、大きめにしないといけませんが問題ありません。とても気に入りました。
注文番号352389-20240404-0693601515