5 2023-06-01

綺麗で使いやすくて言うことないです!
会計の時やたら褒められます(笑)
強いて言えば小銭を入れすぎると開ける時飛び出しかけて一瞬ヒヤッとするくらいで、それも気をつけていれば問題ないです。
素敵なお財布をありがとうございました!

5 2022-07-30

ブルーにしか見えません(・・;)
母の以前購入したステンドグラスのようなア〇カンの財布も購入して7年位になっていました。
予算内でこのタイプのL字ファスナー(YKK製)長財布があったのでブルーグリーンにしました。
別のメーカーと違うのはマチの部分でしょうか。
自分は問題ありませんが母にはちょっと違和感あったようです。
違和感といえば届いたものはブルーにしか見えないものが…ボタン押し間違えたっけ??となりました。
画像1枚目と3枚目は現在使用中のブルーグリーンと今回届いたブルーグリーン(箱に入っている方)、
画像2枚目は2010年12月に購入したがま口長財布のブルーとの比較しようと思ったら薄いブルーだった部分がこれまたブルーグリーン風に( ̄▽ ̄;)

• ちい75さん
  • ちい75さん

5 2022-07-29

ブルーグリーン購入
某有名店のL字長財布を途中ファスナーの修理に出しながら11年も使いました。なかなか気に入るタイプが見つからずダラダラと。
先日よりYouTubeを拝見し、何日か経ってからshopがある事に気づき、見つけました。希望通りのお財布!!何より作り手さんが見えるというのは最大の安心材料です。
某有名店の物よりひと回り大きく厚みもあります。その分カードポケットが多いので私的には大満足です(結局カード類を減らすにも限度があるので)。
何より裏面のファスナーポケットは必須だったので、即決理由です。
ファスナー・ファスナートップについては、以前ファスナーを壊した経験からいうと、しっかりして安心と思います。また、革にある黒点は二箇所ありますが財布の端の方で気にはなりません。
色はターコイズです。とっても綺麗です。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• M8859さん
  • M8859さん

5 2022-09-20

購入して一年過ぎました。
L字型の長財布は初めてだったのと、小銭入れが変わっていたので使い始めはドキドキだったのですが、今はこれがどれほど使いやすいかよくわかります。
そして何より一番嬉しいのは一年経ってもまったく皮に傷がついていないことです。
特段丁寧に扱ってなどいなくて、ごく普通に使っているのにとても綺麗な光沢を保ってくれています。
ファスナーの滑りも絶品です。
大切にします。でもまた新しいのも欲しいです(笑)

5 2023-01-08

春財布
2023年の春財布用にしたくて購入しました
今年のラッキーカラーを調べたところ大好きなオレンジ色が入っていたのでこのデザインにしました
薄型L字ファスナーの財布が好きなので迷いなかったです
艶々のタイル模様と心が明るくなるような色合いがとても気に入りました
迅速に対応いただき感謝しています

5 2022-12-02

綺麗な色と、使いやすそうなお財布です。発送も早くしていただきありがとうございました。
キーケースも欲しくなりました。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-09-16

1週間ほどで
無事に届きました。素晴らしいお品物をありがとうございました。

4 2019-02-15

かなり迷いましたが、、
ネイビーとブラックでかなり迷いましたが、ブラックにして正解でした!可愛いです^^
某ブランドのL字型長財布を使っていた事がありますが、こちらの方が両サイドにカードポケットがあり使いやすそうです。ただ、奥のカードポケットは少しキツイ感じもしますが、使っていたら慣れる?かな。
手触りも良く、ファスナーも引っ掛かることなくスムーズに開閉できます。硬貨の取り出しにも何も問題ありません。両サイドポケットの後ろにもカードを収納出来るので15枚のカードを入れましたが、お財布が膨らんで形が崩れることなく収まっています。オマケに軽いし薄いので使いやすいです。なので、このお財布を購入して大満足です。これならリピありです^^

2019-03-07
無事到着しまして安心いたしました。

気に入っていただけましてとても嬉しいです(^^♪
製作活動の励みになります!

修理も承っておりますのでまた何かありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

また良い革を使ってお安く出品してまいりますのでご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2019-07-06

6月30日に注文して7月6日に到着。カラーに関して滅茶苦茶悩みましたが明るい気分にしたいのと黄色系の財布は金運が・・・(笑)という事でオレンジを購入。綺麗な海の色っぽいブルーとギリギリまで悩みました。到着してどなたかのレビューで蜂蜜みたいと書いてあったのが納得!(最後の決め手はその方のレビューでした)とても可愛いカラーです。(添付画像よりほんの少し黄色よりです)カード入れは12ですがもっと入ります。L字方は初体験(もう一つの長財布にしようとしましたがお札入れが小さめという事で雑な性格の私だとお札折れまくりそうだったのでこちらに)小銭入れの部分の革は柔らかくて良いです。
使い勝手については暫く試してみてから問題あれば追記します。
1点☆−1なのは黒ポチが少々あるのは織り込み済みで覚悟の上でしたが(実際何か所か1、2つポチポチと有)1カ所オレンジが濃い部分に9個集中してあったのでその部分マイナスしました。まあでもこれも私に来た子の個性と思って大切にします。とにかく気分が上がるお財布ありがとうございます。友達にもプレゼントしようかと思います。
追記:同じシリーズでキーケースがあると嬉しいです。

2019-07-15
ご購入いただきありがとうございました!

当店の長財布を気に入っていただき、職人一同、大変嬉しく思います(^^♪

革を裁断する際に黒い点が多い箇所は避けているのですが、9個集中している箇所があったとの事で申し訳ございません。
気になるようでしたら交換も承りますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

キーケースのご提案もありがとうございます!
是非、検討させていただきます。

今後もお客様に喜んでいただける作品作りに励んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

5 2020-12-25

2020年最高のクリスマスになりました
2020/12/25クリスマスの今日、無事に素敵な財布が届きました!
遡ること一年以上前…ネットで財布を探していて一目惚れしました、その日から何があっても必ず新進さんの財布を買うんだ!と奮起して頑張り、ようやくこうして手にすることができました!
26年生きてきた中で初めてこんなに良い財布を持つことができ、私にとってどんな世界的ブランドよりも価値のある特別な一品に出逢えてよかったと思っています。
色味はネット画像で見るより落ち着いて感じましたが、暗いことはなく、とても気に入りました。
なにより、表面のつるぷる加工?みたいなつやつや感がとても素敵で、何度も触ってしまいます(笑)
箱を開けて財布を見て、触って、ほんとに良い物だと革の匂いも臭くはないのだなぁと知りました(*´ω`*)
年越し前のクリスマスくらいまでに届いたら嬉しいけれど、新進さんは人気なので気長に待とうと思っていたらクリスマスに届いて本当に嬉しい限りです!
丁寧なメールもありがとうございました。
これから大切に末永く、使っていきますね。
職人さんたち皆さんに出逢えて良い物に出逢えて感謝です、益々の発展を願っています。

2021-01-11
ご購入いただきありがとうございました!

クリスマスにお届けすることができ、また商品をとても気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います(^^♪
今後の製作活動の励みになります!

修理も承っておりますので、また何かありましたらお気軽にご連絡下さいませ。

今後も国内外の良質な革を使い、お客様に喜んでいただける作品作りに励んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。

4 2018-10-06

イエローグリーンを購入しました。とても可愛くて気分が上がります!
思ったより大きく感じましたが、厚みがないので鞄の中で全然邪魔にならなくて良いと思います。
イエローにコーティングしてある部分やそのキワの白地の部分に幾つか赤というか朱色の点々が付いていたので星マイナス1で。黄色の深みを出す染料が窪みに落ち込んだのかな?工程上仕方ないのかもしれませんが、黄色やグリーンに赤は結構目立ちます。使っているうちに薄れてくれるといいんですが……。
でも概ね商品には満足です!大切に使います

2018-10-10
無事到着しまして安心いたしました。

染料の件大変申し訳ございませんでした。
ご使用していて気になります場合はいつでも交換させていただきますのでその際はお気軽にご連絡くださいませ!

5 2019-02-10

買って良かった♪
T字ファスナーの財布が欲しくて、何日もネットで探してたら、新進工房さんの財布が目に止まりました。1つ1つ丁寧に作られてることを知り、買うなら新進工房さんの物を!と決めたまでは良かったのですが、魅力的なカラーが多くて色を決めるのに散々迷い…。毎日眺めて悩んでやっとステンドレザーのピンクに決めました。
届いて開けてみると、レザーの良い香りと、思ってた通りの色合いですぐ気に入りました。
レザーの香りを必要以上にクンクン嗅いでます(笑)
一生懸命作って頂いた方の為にも大切に使いますね。

2019-02-14
無事到着しまして安心いたしました。

気に入っていただけましてとても嬉しいです(^^♪
製作活動の励みになります!

5 2018-10-16

買ってよかったです
しばらく使ってみての感想です。
使いやすくてとてもいいです!
お札・レシートは入れやすくカード入れもきつくなく出し入れしやすいです。
オープンの小銭部分が初めてだったので心配でしたがこれも使いやすくていい感じです。
小銭を出すためにチャックを開ける手間もないですし思ったよりも硬貨の枚数が入ります。
チャックも動きが良く、全体的に大変満足です。
商品を見ずにこの値段の財布を買うのに躊躇しましたが買って良かったと思います。
大事に使わせていただきます。

5 2021-05-14

レビューおそくなりすみません。凄く使いやすいです。ワイン色を購入しましたが、凄く素敵で、友人からも、綺麗な財布だねって、言われます。L型使うのは初めてですが、使いやすいし小銭も見やすいし、プレゼントにも使える商品なので次は母親に買いたいなって、思ってます。YouTubeで職人さん達の動画見て、信用出来る方達だと思ったのと、色が沢山あるので、選ぶのに何日かかかってしまいましたがホントにかって良かったです。大切に使います。

• ろみ9931さん
  • ろみ9931さん

5 2020-06-19

一目惚れで購入(*゚∀゚*)
今日届きました(*^_^*)
初めてこのタイプの財布に
してみました。
アタシはorangeを購入しました。
写真より濃いめのorangeでしたが
すごく軽くて中身のカードポケットも
両サイドにあって
小銭入れのところも
こぼれることなく
とても気に入りました(о´∀`о)
3.4年財布変えてなくて
色々財布探してて
一目惚れでこの財布に決めました(*^_^*)
毎日使うのが楽しみです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
ありがとうございます(*´&#42163;`*)

2020-06-29
ご購入いただきありがとうございました!

当店のステンドグラスレザー長財布を気に入っていただき、大変嬉しく思います(^^♪
今後の製作活動の励みになります!

L字長財布はスリムで軽く、使い易いデザインとなっておりますので、長くご愛用いただければ幸いです。

今後も良質な革を使いお客様に喜んでいただける作品作りに励んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。