商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-29
  • 注文して、10日程で到着しました。トラ模様に個体差があるとのことでしたので、参考までに私の所に届いたバタールの写真を載せます。カラーはイエローです。真っ黄色というよりも、画像のとおり全体的に少し落ち着いた色合いです。トラ模様が目立ってカッコイイのと、真っ黄色ではないので開運財布みたいな感じじゃないのが良いです。見た目がいかつい感じの派手なトラ模様に見えますが、これが良いアクセントになると思います。私は女性ですが可愛すぎるのが苦手 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 満足
  • 約2週間待ち手元に届きました。イエローを購入。思ったよりコンパクトで驚きました。お札は新品で皮が馴染んでないと思うけど奥まで入れるのがちょっと手間。カードと小銭はそこまで入れるつもりなかったんで取りやすい。使い込んでどこまで勝手が良くなるか楽しみな一品でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • テマリ4514さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-20

カラー :グリーン | 引手変更:革に変更

とても素敵でした。グリーンを購入しました 。ネイビーとかなり迷いましたがとても深みのある良いお色でした。

• moai37さん
  • moai37さん

5 2023-11-03

カラー :グリーン | 引手変更:革に変更

注文から8日で届きました。
思いのほか早くて良かったです。
小さめのバックやポケットにも納まりの良いサイズ感と軽さに満足。お札もしっかり入れられ、押さえのフラップのお陰でファスナーへの干渉や折れも無さそうで良きです。現在使用の財布でのストレスは解消されそうです。カード類も見やすく取り出しやすくて使い勝手が良さそう。カードをフルに入れるとパンパン状態ですが馴染んで来るでしょうね。
変更した引手で開閉も楽に。
カラーのグリーンも深みのある色合いで気に入りました。革がどう変化していくか楽しみ。
寅の日・大安の明日から使用しよう思います。
良い製品をありがとうございました。

5 2023-10-21

カラー :グリーン | 引手変更:革に変更

グリーンを購入。絶妙な、味のある色合いに満足です。収納もしやすく、使い勝手も良さそうです。これからの使用が楽しみです。

4 2024-01-22

カラー :グリーン | 引手変更:革に変更

作りも良く非常にコンパクトで良いです。
ただし、カードを入れるポケットがもう少しあると良いなぁとも思いました。

• Canopus4326さん
  • Canopus4326さん

5 2024-01-05

カラー :ネイビー | 引手変更:革に変更

コンパクトで使いやすいので、イメージ通りでしたっぺ作りもしっかりしており、大切に使い続けたいと思います♪

5 2023-10-29

カラー :イエロー | 引手変更:変更なし

注文して、10日程で到着しました。
見た目がいかつい感じの派手なトラ模様に見えますが、これが良いアクセントになると思います。私は女性ですが可愛すぎるのが苦手なので、とっても気に入りました。
革の表面がツルツルで、かっちりと固めです。出来たてホカホカということもあり、箱を開けた瞬間から革のいい匂いがします♪
バタールはMakuakeからずっと気になっていましたが、私はカードも多く収納出来るか不安で迷っていました。これを機に財布の中を断捨離して、虎の日から使い始めようと思います。
エイジングについてLINEで問い合せたところ、最初は革が固いが使い続けていくと良い風合いになるとの事です。永久無料保証もあるので、これから長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

• mo7695さん
  • mo7695さん

5 2023-12-25

カラー :ブラウン | 引手変更:変更なし

だいぶ考えて作られているなあという感想。
よくあるラウンドジップとは違うので、他の人と同じものが嫌な自分には合っています。
初めてのルガトーレザーなのでエイジングが楽しみです。

5 2023-12-23

カラー :ブラウン | 引手変更:革に変更

極小長財布いいよ!
凄く気に入りました。
今まで長財布はズボンのポケットに入らないし
お尻ポケットに入れるとはみ出るしで
二つ折り財布しか使ってこなかったのですが
スマホと同じくらいの大きさと言うことで
購入してみました。
手に持ってみて使い易くて
中身もそこそこ入ります。
ジッパーが付いているので中身を落とすこともない。
まだ買ったばかりなので革が堅いですが
柔らかくなってきたらどうなるか楽しみです。
ちなみにズボンの前ポケットに入れると
入りますがちょっとキツくなるかなって
感じです。

4 2024-03-25

カラー :ブラウン | 引手変更:革に変更

取手は革の方が使いやすい
商品まだ1週間ぐらいしか使ってませんがコンパクトで使用しやすく良かったです。
ファスナーの取手もそのままか革か悩みましたが革にして使いやすく正解でした!

4 2024-02-13

カラー :ブラック | 引手変更:革に変更

けっこう気に入って使っています。
表面がツルツルしているので滑って落とさないか最初は不安でした。
もう少し改良点はあるかなと思っています。
札が奥の方で引っかかるあたりとか。
でも、満足度は高いです。

• pdoraさん
  • pdoraさん

5 2023-12-16

カラー :グリーン | 引手変更:革に変更

色、サイズ、使用感ともに大満足です。商品としては満点でした。ただ商品発送時に「追跡ナンバーはお問い合わせください」とのことだったのでメールを送りましたが返信がありませんでした。メール送信翌日には商品が届いたので結果として問題はありませんでしたが、少し残念でした。

5 2023-12-10

カラー :ブラック | 引手変更:革に変更

今までブランド物を使用してきましたが、今回はある意味チャレンジしてみました。
希望どおりのモノで、これからが楽しみです。
ありがとうございます。

• Masatai815さん
  • Masatai815さん

5 2023-11-06

人生初の長財布
これまでずっと二つ折り財布を使ってきましたが、定年退職し、再就職の仕事も終わって年金生活になった事から今迄使った事がなかった長財布を探していて、サイズが小さく、しっかりした物をやっと見つけ購入。バッグにもピッタリで、使い易く大満足しています。

5 2024-03-18

カラー :ネイビー | 引手変更:変更なし

コンパクトな財布を探していたところ、本製品を発見しました。質感も大変良くイメージ通りでした。
ただ、カード入れに2枚ずつ入れてしまうと重なっている部分がかなり膨らむ感じでクレカのような厚さは入れない方がスマートな財布になるかと感じました。よく使うカードは本製品にその他のカードはカード類が入る小銭入れに入れる予定です。収納するものは計画的に。

5 2024-03-05

カラー :ブラウン | 引手変更:革に変更

プレゼント用に購入。大変喜んでくれました。