商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-23
  • 小5の子供に。普通の野球帽?のタイプの帽子をかぶって登下校していますが帰ってきたら顔が真っ赤になって汗だくだくになっていたのがずっと気になっていました。周りの子が使っていないからと日傘を拒否。首の後ろにタレをつけるのは可愛く無いと拒否。このつばひろ帽子を見せたら『とりあえずかぶってみる』との事で麦わらっぽいやつを注文しました。折りたためるからランドセルロッカーにもつっこんでおけるし、遮熱、遮光が子供の頭を守ってくれたら良いなと ・・・(続きを読む
  • nana-77chanさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 他の方もレビューされてますが、開けた瞬間の生臭さに驚きました...天然風ブラックを購入して、色味や素材感は涼しげでこれからの時期も使いやすそうかな、とは思うので洗ってみてどうなるか様子見してみます。帽子はあまり似合わなくて苦手だと思っていたのですが、この帽子はそこまで似合わないと感じなかったので使えるレベルまで臭いが落ちるといいな、と思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-28

サイズ:M | カラー:天然風ベージュ

Mサイズを購入しましたが、思った以上にツバが大きいです。紫外線に当たりたくないのでこれで良いです。天然風ベージュにしました。見た目もとても良いです。

4 2023-11-04

サイズ:L | カラー:ネイビー

しっかりした帽子でとても良さそうです。
ネイビーを購入しましたが、写真よりもかなり明るい色味だと感じました。

• ranran4653さん
  • ranran4653さん

5 2023-06-24

毎日利用しています!
天然風ブラックを購入。自然な感じでよい買い物でした。最初匂いが気になりすぐ使いたいので押し洗いで柔軟剤の香りをつけました。畳むと型崩れするのですが、それでもさまになる素敵な帽子です。

4 2024-03-26

サイズ:L | カラー:デニムブラック

頭囲が大きめなのでいつも帽子探しには苦労していたのですが、Lサイズがあると知って飛びつきました(笑い)。デニムブラック、とてもいいお色です。つばが予想以上に大きかったですが、紫外線をガッチリ防げていいかもしれませんね。毎年、夏がどんどん高温化していますし暑い期間も長くなっているようなので、重宝しそうです。大切に使いたいと思います。

4 2023-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物でした
ちょっと生地が硬い感じがしますが使っていくと柔らかくなると思いますし、このくらいの厚さがあるから十分UVカットができると思います。1000円クーポンが使えたので安く購入するとこができました。良い買い物でした。

5 2023-08-26

男性でも問題なし
頭のサイズが大きく、つばの大きいものを探していた男性です。ジェンダーレスで問題ない。空調服から出た冷気が首筋のところで感じられ大変気に入りました。色も遮熱を考えてシルバーがあると現場向きかなと思いました。

4 2023-07-22

頭が小さいですがサイズ調整できます。首ゴムがあって風が強くても安心です。
ツバが広くきちんと影になってくれます

5 2023-06-23

自分の頭のサイズが大きめで、髪がペタンとなるのも嫌なので、Lを注文しました。今まで出会った事がない感じのゆるさのLサイズの上、形も良く嬉しくなりました!別の色も検討中です!

5 2023-06-16

サイズもデザインも満足
Lサイズといっても58センチが多く私には窮屈で、60センチあると嬉しいです!
汗ばむ事なく、この夏の外出は快適に過ごせます。

5 2023-06-07

つばが広く、あごひもも便利で、とても実用的です。日差しが強い時期の旅行や野球観戦に大変役だっています。

4 2023-05-30

頭が大きいので大きめの帽子を探していたのですがこの帽子は調節が出来やっとかぶれる帽子を見つけました。つばも広くてとても満足しています

5 2023-05-12

早い発送でした。
生地もしっかりしていて、サイズも調節できるので良かったです。日焼け対策できそうです。

• Lkenさん
  • Lkenさん

4 2023-05-04

ゆったりと被れて髪を結んだ状態でもキツくならずにすみそうです。
それに折りたためて持ち運べるので、室内にいる時もカバンにしまう事ができて便利です。
ただ、届いてすぐにビニールから出した時に独特の臭いが少し気になりました。

5 2023-07-24

においも特に気にならないし、厚みがあって飛ばされなさそう。形も綺麗だとおもう。
素人採寸の頭58センチ(毛量も多い方で基本帽子はキツキツ)M購入。少しゆとりがあって被りやすい。
違う色も欲しいと思いました。

4 2024-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:S | カラー:ブラック

母の日
母の日、プレゼントでわかりません。かんしや、かんしや。