商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-26
  • スパッと被れていいですね
  • 注文から到着までは普通(5日ほど)ポストに入るような袋状の梱包です。・商品について薄めの色にしようか迷いましたが『ブラック』を購入しました。説明通り、軽いです。内側がメッシュ状になっており通気性は良さそうです。洗濯後もすぐ乾きそう。後ろの紐でサイズ調節可能!そのまま被ったら結構大きかったので調節しました。ツバも広いので日焼け防止できそうです。畳んでバックに収納できたりと、持ち運 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 半額クーポンで購入。私の見落としか画像から分からなかったのですがナチュラルの裏地メッシュが黒で生地から透けてしまいます。表生地と同系色にして欲しいと思いました。またつばの裏側はグレーっぽい色。軽くて深めに被れるのですが遮光、遮熱度はあまり期待出来なさそう。黒にすれば良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • ☆だいまま☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,213

4 2023-07-26

スパッと被れていいですね
注文から到着までは普通(5日ほど)
ポストに入るような袋状の梱包です。
・商品について
薄めの色にしようか迷いましたが『ブラック』を購入しました。
説明通り、軽いです。
後ろの紐でサイズ調節可能!
畳んでバックに収納できたりと、持ち運びが便利そうだったことも購入した理由。
今年は特に暑いので、外に出る時には活用させていただきます(ㅅ´ ˘ `)
帽子の形もかわいいですね。

5 2023-04-20

配送の早さに驚きました。午後2時頃に注文して、次の日のお昼過ぎに届きました。とてもありがたいです。他のお店でもこの形の帽子を購入したんですけど、なんかしっくりこなかったんですが、こちらのお店の帽子は、かぶった瞬間「いい!!」と口に出ちゃいました。生地も薄くて柔らかいので、バックにもかさばらず持ち運びやすそうです。深さもあり、耳が半分くらい隠れますが、夏も蒸れなそうな感じです。また購入したいと思います。

4 2023-05-14

帽子
とても使いやすい。
色は黒を購入しました。
色違いの帽子を検討中。

5 2023-04-28

デニムの服が多いので、モカを選びました。顔色に馴染んで自然な感じです。生地は薄くて軽いので、3シーズン活躍しそうです。

5 2023-08-02

いつも一緒
待ってました 届きました
想像通りのデザインでした
これからのお出かけは いつも一緒です

5 2023-05-17

ブラック購入
通気性が良く、軽いし縫製も良いです。帽子の内側の見えない部分も丁寧に縫製して有ります。シルエットも良く満足しています。夏でもOKな帽子、バッグにサッとコンパクトに保管できる帽子にやっと出会えました。ライトグレーが有ったら嬉しいですねー。

• んぢゃさん
  • んぢゃさん

4 2024-03-07

カラー:ナチュラル

夏にも被れそう+洗濯楽ちんそう+自転車に乗っても被れそうな飛ばされなそうなタイプが欲しくて購入しました。
生地は思っていた通り薄いです。紫外線対策は別にしっかりしなきゃ、という感じ。
裏メッシュで通気性に期待。後頭部に紐がありそれを調整してサイズを合わせる。
深く被れるのでハットと比較して風に飛ばされない感じはします。
ツバの部分が横顔をもうちょっと覆ってくれると、紫外線対策に良さそうと思いました。

5 2024-04-17

使いやすい!
すごく使いやすいです。以前購入して良かったのをおもいだしました。前買った時は気に入り紐をゴムに変えようと失敗して(ゴム紐が紐穴を上手く通らなかった)なんとか通したものの長さの調整が出来なくなり人に譲ってしまいました。今度は余計なことせずに使いますが、結び目が気になるのでゴムも通せる紐穴になると嬉しいです。違うカラーもリピしたいです。

4 2024-04-06

カラー:ブラック

色違い、季節ごとに、4回目の購入です。
私の頭には耳ままですっぽり隠れて、風通し良く、ツバが固く快適です。何度手洗いしても型崩れもありません。ただ帽子の脱着時にやっぱり折り返し裏地が出てくるので、いつも前後左右を簡単に縫いつけています。

5 2024-04-03

カラー:モカ

買ってよかったです
オシャレで機能的な帽子に大変満足です!
これからの夏に活躍してくれることゆ期待です◎

5 2024-03-29

リピート♪
リピートです。すごくかぶりやすいし、見た目が可愛い。内側にネットがあるので涼しいです。前回のネイビーが、洗いすぎて色落ちしてきたので今回はブラック。クーポンでお安く買えました。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

冬用のキャスケットは以前購入したのですが、今からの季節のウォーキング用にこちらの商品を購入しました。皺は大きめのタオルを丸め皺の部分に裏からあてアイロンをかければ簡単に取れます。ツバも広くツバのふちに柔らかいワイヤーが入っているので形が整えやすいです。サイズの調整は紐ですが、冬用はゴムでストッパーが付いていたので着用中でも帽子を脱ぐことなく調整ができとても便利でした。夏用もゴムにして頂ければ嬉しいです。色違いの購入検討中です。

• i.miyaviさん
  • i.miyaviさん

5 2023-09-22

毎日手洗いしても型崩れ無し
リピ買いです。
毎日手洗いしても型崩れなく、
今年の猛暑には、風通しよく大活躍の帽子でした。
仕事中に落としてしまったので、迷わず同じ物を再購入しました。

5 2023-08-01

メッシュなので風が抜けるし、かぶり心地も良いしとても気に入りました。

5 2023-07-05

使っていたサンバイザーが折れてしまい、探していました。実際届いて、日中日差しが強くて早速使用してみたら、軽いし被っていても少し涼しく感じました。
以前は、帽子被ると汗をかいてしまうので嫌だったのですが、この帽子だと日焼けにもなるし熱中症予防になるので購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット