5 2024-04-04

とても美味しかったです。ボリュームもあって満足です。

4 2024-02-27

大きくてジューシーですが、味付けは甘口ですので個人の好みは少し違うかもしれません。肉汁が優秀ですので、おいしいはおいしいです。

5 2023-09-04

昔より割引をしなくなってしまって、久々に購入。
やっぱり美味しい! 蒸した直後は熱々でやけどに注意です。

5 2020-12-08

スープの量が
スープの量にびっくり!。味も本当においしいです。一度知ったら、また食べたいとなります。たまにの贅沢。味のわかる 大切な人へ、贈り物にピッタリです。贈られないので購入してみましたが、本当においしいです。

5 2019-07-06

お店と同じようにタプタプした小籠包が家で食べられるなんて!!はぁ(*´Д`)幸せ〜!すぐに調理せずに家庭用冷蔵庫で数日過ごさせてしまったため蒸し上がりにヒビが入ってしまったのですが、皮がもっちり、しっかりしているので肉汁1滴もこぼれてない!美味しかったです。

5 2018-09-20

今まで食べた中で一番美味しいと思います
小籠包は今まで色々なところで食べてきて本場台湾でも有名店を巡りましたが、驚きなことにここの小籠包が一番美味しい気がします。電子レンジ不可と書いてあったけど、試しに電子レンジ蒸し器でやってみたら破裂して少し肉汁が出てしまったのできちんと蒸し器で調理してみたらうまくいきました。まず驚きなのはすごく大きい!レンゲには収まらないので深めの小皿をレンゲ代わりにして小籠包に穴を開けると大量のスープが溢れ、このスープが本当に美味しい!そして小籠包を口に入れると更にスープと肉の旨味が口中に広がります。二個目はあえて穴を開けずに丸ごと口に入れてみたらこれがまた絶品!スープも肉餡も全ての旨みを口の中で味わえます。電子レンジと蒸し器とでは大違いで蒸し器で調理した方が100倍美味しいと思います。自宅でこんなに美味しい小籠包が食べれるなんて大発見です。

4 2021-10-16

リベンジします。
結婚記念日ディナーの為に購入しました。
大変美味しかったのですが、皆様のクチコミのように小籠包の底の皮が張り付いて肉汁が漏れてしまったのが残念でした。
シリコンカップに入れて蒸したので、漏れた肉汁も無駄なく飲み干せましたので問題はないですが。
今回これを蒸すために中華蒸籠を購入したので、またリベンジしたいと思います。

4 2021-07-27

6月のすーぱセールで点心セットや小籠包、つぶあんまんなどを購入しました。
あんまんは、スーパーで売っておるものとは違いずっしり!一つ食べれば満足です。
甘さも甘すぎずいい!!小籠包もお店で食べるものより、一つ一つが大きくて肉汁たっぷり。
ただ、レタスをしいて蒸したのですが、少し皮が破れてしまいました。
今度は、おすすめのアルミパックをしいて挑戦したいと思います。

4 2021-06-29

大きな小籠包!お肉がたっぷり入っていました。鍋で蒸したところ、大きくて食べごたえがありました。味も美味しかったです。クッキングペーパーの上で間を開けて蒸したのですが、いくつか割れて肉汁が出てしまいました。次回はもう少し間を開けて置いて蒸すか、レタスの上に置いて蒸してみようかと思います。小籠包以外の点心も注文し食べましたが、どれもとても美味しかったです。

5 2021-06-13

おいしい
たまたま、大鍋にステンレスのパンチング浅ザルがナイスフィット。
皆さんのレビューを参考に、お弁当カップに入れてリードを濡らして被し、鍋フタをして蒸したところが、完璧な仕上がり
破れた、くっついたなど苦戦された方は、皮が解凍されてベタついたせいかも?
冷凍カチカチの状態から、一気に蒸したら上手にできました。
なかなか外食もできませんが、他の肉まんなどと、おうち飲茶を楽しめました。

5 2020-05-10

買って良かった。
結論、絶対にリピします。
口コミを参考にし、お弁当用のアルミカップに薄く油を塗って小籠包を蒸しました。蒸し上がった小籠包は想像より大きくて、アルミカップが無かったら全て連結してしまうところでした。口コミに感謝、美味しい小籠包を作ってくれたショップの方々にも感謝感謝。

4 2020-05-03

本格的なお味でとてもおいしくいただきました。レンジで調理できないので少し手間はかかります。主人も満足して今した。

5 2019-08-29

美味しかった!
色々なお店で冷凍小籠包を購入していますが、こちらのお店はすごく細かいヒダが織り込まれて小籠包が閉じられていて丁寧に手作りされているのが伝わってきました。お弁当用のアルミカップにひとつずつ乗せて蒸してみるとすごく膨らんで巨大な小籠包になりました。お汁がたぷたぷでジューシー!すっごく美味しい小籠包でした。また買います!

5 2019-07-24

ダントツ美味しい(^∇^)
小籠包好きで色々食べてますが、どこよりも美味しい、どこよりも立派です!!
蒸したらかなり大きくなった!!
上の部分は少し皮あるなって感じですが皮は薄いと思います。
一個でこんなにお肉と肉汁があるってサイコーです!
大きな極ウマの小籠包、ありがとうございます。
家族みんな大満足、美味しく頂きました(o^^o)
焼売や海老餃子もすごーく美味しくて嬉しかった。
リピします!!

5 2019-04-18

リピート購入です。
突発的に小籠包が食べたくなって、いろんなお店の商品を食べ比べたのですがとにかく美味しくて!
スープがた〜っぷり入っていて食べるたびに軽く火傷しちゃうのですが、それでもがっつかずにいられないクセになる一品です。
よくある黒酢や白髪ねぎと一緒に食べるやり方もしてみましたが、我が家では「このままの味を満喫したいね」という結論に達しました。
またこれからもお世話になります!

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心小籠包