• のっほさん
  • のっほさん

5 2023-09-27

ヘンプは良い。
履いているだけで気持ちがいい。
夏は涼しく冬は暖かい。
生地が分厚いので、少し靴がきつく感じることはあるけどとても気に入っています。

2023-10-24
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ヘンプ糸は夏は涼しく、冬は暖かく感じる糸なので、ご感想を頂いた内容がピッタリで驚きました。
今後、もう少し薄く編めないか試したりしてみます。
貴重なご感想をありがとうございました。

今後とも奈良県産靴下を宜しくお願い致します。

5 2024-01-14

カラー:ベージュ

2足目リピです
靴下の中で足が動かなくてとても歩きやすいです。
ほぼ自然素材なので暖かいし足に優しいですね
ちょっと厚めなので靴を履くにはきついですが、室内履きとしては最高です

2024-01-25

ご意見・ご感想ありがとうございます。

今後も新しい商品企画など行っていきますので、
奈良県産靴下をよろしくお願い致します。

4 2023-11-28

カラー:グリーン

自然素材なので肌に優しくとても温かくて気に入りました
少し厚めなので靴のサイズは気をつけた方が良いですね

2024-01-25

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ご感想の通り、昔ならではの製法によるローゲージソックスは
糸の量が多く(太く)少し肉厚なので、靴によりサイズを気をつけたほうがいい場合がございます。

5 2023-05-21

はき心地がとても良いです。
さらっとしていて蒸れなくて、とても気に入りました。
これでレッグウォーマーがあると良いのに!
ハイソックスのつま先が無いタイプ。
眠る時に履きたいな〜

2023-05-24

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
今期に間に合うか分かりませんが、つま先が無いタイプ作ってみます。

4 2023-04-04

今まで3足1000円ぐらいの靴下を履いていましたが、たまには質の良さそうなものをと思い購入しました。
室内干しだと乾くのが3月末で1日半もかかります。足裏の緑の印字が洗濯の度に落ちゴミがついているように見えてしまいます。
この印字がなければいいのになと思います。でもいい商品ですし奈良県を応援したいので4足も購入しています。

2023-04-17
この度は、数ある店舗の中から、当店をご利用していただき、誠に有難うございました。

コメント返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご意見ご感想ありがとうございます。
職人たちと今一度、商品について相談したいと思います。

5 2023-02-28

登山に必須の靴下
ナイロンや汗でかぶれてしまうので、夏も汗をかきづらく、冬は暖かいこの靴下は登山をする私には、なくてはならないです。しっかりしていて、何回もリピートしています。

2023-04-17

コメント返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当商品をリピートしていただき誠にありがとうございます。

5 2022-11-19

少し厚みがあって履き心地とても良いです。

2023-04-10

コメント返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
  • 14maikaさん
  • 14maikaさん

4 2022-07-22

履き心地は最高です。乾きにくいのがちょっとアレですが、きっと厚手のものは皆そうですよね。耐久性がよければリピート&家族にも買いたいと思います。

2022-08-01
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用して頂き、誠に有難うございました。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
乾きにくさですが・・・・普通の靴下と比べて糸の量が5.6倍のため・・・
何か改良できないか職人と試行錯誤してみます。

• ken-z1629さん
  • ken-z1629さん

5 2021-04-06

思ってたよりも
短かったのでショートソックスのような感じ。
春夏はこっちのがいい感じ

2022-04-02
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

レビューを頂いていたにも関わらず、ご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。

嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後も気に入っていただける商品を企画、生産していきますので、
  • ARI000さん
  • ARI000さん

5 2022-03-18

あたたかいのに汗をかかず買い足しました。
冬はウールや毛混のソックスを愛用していましたが、お洗濯はこちらの方がずっと楽で毛玉も出来ずに重宝しています。

2022-04-02

無事に届き良かったです。

嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

5 2022-03-14

ふかふかあったかい靴下です(^^)
足汗を良くかく方ですが、適度に放湿されてるような気がします!
ちょっとずつ買い足して、ローテーションしながら履きたいなと思っています♪
ありがとうございます!

2022-04-02

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
麻(ヘンプ)素材は吸水性と耐久性に優れている素材のため、当商品は一年中サラサラとした履き心地を維持できる商品としてオススメしております。

• sammy111さん
  • sammy111さん

5 2022-02-15

履き心地最高。
部屋の中では靴下すぐ脱ぎたくなるけど、ずっと履いてても気にならない。蒸れないし暖かい。

2022-04-02

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

4 2021-10-29

オールシーズン履いています。
こちらを履いてしまうと、他の靴下がはけなくなりました。
冬でも足の裏は汗をかきますので、蒸れ感のないのは、素材の利点ではないでしょうか。

2022-04-01

嬉しいお言葉いただき、誠にありがとうございました。

当商品は、麻(ヘンプ)と綿で編み上げている商品ですので、
吸水性に優れていて蒸れにくく、また耐久性にも強い商品です。

5 2021-07-01

プレゼントに
ヘンプの靴下が欲しいと母に言われて、探したのがこちらの商品でした。
値段が手頃だったので選びました。
プレゼントしたので自分では使用していないのですが、とても気に入ってくれました。

2022-04-01

5 2021-05-01

麻の靴下最高です。
履き心地も見た目も最高。
冷え症が解消されそうです。