5 2023-09-11

汗かきさんに全力でお勧めします!
登山用として、五本指ソックスの上に重ねばきするために購入しました。足に汗をかきやすいのですが、過去最高に蒸れにくく、1日履いた後もさらりとしていて感動!1日登山をして靴を脱ぐと、どうしても蒸れて臭いの元になるのが気になっていましたが、悩みが解決されました。分厚いので(重ねばきするので余計に)、靴に余裕が必要ですが、また購入したいと思います!

2023-09-19
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
また、『過去最高』とのお言葉にスタッフ一同嬉しくて喜びあっていました。
このお言葉を糧に、これからも企画生産しています。

10月11月と新作も販売していきますので、
今後とも奈良県産靴下を宜しくお願いいたします。

5 2023-11-16

カラー:オリーブ

耐久性抜群でした
リピート購入です。
先日、以前に購入したこの靴下がいよいよダメになってしまったので廃棄したのですが、購入履歴で見たら約3年半前に購入したものでした。
2足購入して交互にほぼ毎日履いてました。
よく保ってくれたものです。

2024-01-25

以前からご利用頂き、誠にありがとうございます。
お言葉嬉しい限りです!!!

今後も、色々なシリーズを作っていきますので、
和紙の靴下を今後もよろしくお願い致します。

4 2021-06-05

ふかふか厚手だけど快適!夏にもピッタリ
たまたま通りかかったイベントでこちらの靴下を知りました。それはコラボのもので外側だけでなく内側にもイラストがプリントされてるだけでなく、足の甲側にも印字されていてあまりの可愛さに色違いで購入しました。厚手なのに蒸れなくて包み込まれるようなクッション性のおかげで長時間の立ち仕事での疲労も軽減してる気がします。冬だけでなく夏でも快適そうです。ひとつ残念なのが何度か洗濯すると若干縮んでくるので大きめサイズでもいいなと思いました。リピートしたいので次回は大きいサイズで購入したいです!

2021-06-07

ご意見・ご感想誠に有難う御座いました。
当商品は、他の職人では絶対に真似できない三層構造になっているため
内側と外側とで素材を変える事が出来ております。
その為、クッション性を感じつつ、蒸れにくいという機能を発揮します。

ご意見頂きました縮んでしまう件ですが、おっしゃる通りで、天然素材(和紙、オーガニック、麻など)は洗濯を何回かすると縮んでしまうという欠点も御座います。
現在、内側に化学繊維(ポリエステル、ナイロンなど)を和紙に混ぜて縮まない様に考案しております。
悩ましい点は、化学繊維は痒くなったり、臭いなど・・・違った部分で欠点とぶつかり・・・。
より良い商品をご提供出来る様に色々と試行錯誤して商品化していきますので、
今後とも奈良県産靴下を宜しくお願い致します。

5 2021-03-12

出店販売されている時に
初めて和紙が入っている靴下に驚いて
触り心地も良かったので購入しました。
少し硬めのザラザラ感が癖になり
そこからファンになりました!
今では家族全員の靴下は
こちらで購入させて頂いています(^-^)

2021-06-07
また、イベント出店の際にもご購入頂き大変嬉しい次第です。
現在はイベント自体が自粛になっていて開催が出来ない状況ですが、
またいつの日かイベントが再開したら出店しますので、
その時は是非お立ち寄りくださいませ。

7月中旬頃から同シリーズの和紙ロングを販売します。

今後とも奈良県産靴下を宜しくお願い致します。

5 2020-12-23

マルシェで買って追加購入!
東京、神奈川のマルシェで購入し
和紙を使用した靴下の珍しさは
贈り物にピッタリ!と思い追加購入しました。厚手で温かさも良いです。

2021-02-01
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

いつもご愛用頂き、誠にありがとうございます。
このコロナ禍の状況で、マルシェやイベント販売がいつ再開できるのか・・・
またマルシェでお会い出来ることを楽しみに、今の状況に凹むことなく上を向いて
頑張っていきます。
マルシェでご来店の際は、お気軽に声をかけてください。
心よりお待ち申し上げております。

今後とも、奈良県産靴下を宜しくお願い致します。

5 2020-05-09

肌触りよくさらりとした履き心地です。ループが足をホールドしてくれます。

2020-06-17
この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

和紙素材をループ(パイル)編みにすると、人によっては硬く感じるお客様もいますが、
何度か使用し洗う事で、柔らかさも出てきて、フィット感も更に良くなってきます。

職人と更なる商品企画(素材違いなど)を行っております。
年内に2.3品の新シリーズを販売していきますので、
もしお時間が御座いましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。

今後とも、奈良県産を宜しくお願い致します。

平野

3 2022-08-14

甲高の為か3回ほどはくと、くるぶしのところに穴が開いてしまう靴下難民の家族のために購入。
こちらのお店の綿と麻の靴下を購入し、気に入って履いていて、こちらはどうかと思い買ってみました。
こちらの方は肌にあたるざらざらな感じは気に入っていますが、締め付けが強いとか。
どちらも丈夫そうで穴あきは出来ないかもしれません。でも、2つ難点が…
厚みがあって乾きにくいのと、収納に場所を取ること。
穴が開かないだけでも良しとしないといけないのかもしれませんが。

2022-08-16
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用して頂き、誠に有難うございました。

足に合う靴下は非常に難しい物だと私たち自身も実感しております。
耐久性に特化すれば、固くなるし、、、、足当たりを柔らかくすると耐久度が落ちるし、、、。

ご購入頂きました商品は、編み機そのものをオリジナルで開発して作った織り機になります。そのため、世界に一台しかない織り機です。

通常の織り機は、同じ糸を使い、表側と内側を編みます。当商品は、表側と内側とで、違った素材を編めるため、表側には耐久性の強い糸を、内側には吸水性に特化した和紙の糸を使用することが実現しました。

お客様のご意見でもございました、乾きにくいという点ですが、糸の量も通常の靴下と比べると、2倍〜3倍くらい使用しているため乾きにくさが出てしまうのが現状です。
締め付け感についてですが、和紙の靴下は履けば履くほど素材が柔らかく変化する特徴を持っている素材ですので、少しお時間はかかってしまいますが、もう少し履いて変化を感じて頂けましたら幸いです。

このようなご意見・ご感想を頂け、非常に光栄です。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。

ご意見・ご感想などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

今後とも、奈良県産靴下をよろしくお願い致します。