2 2018-01-13

びみょー!
値段の割にはうすいですね。とにかく薄さがきになるくらいうすい。うすいうすいうすい!もって1年くらいかな!材質で例えると、シャンプーの詰め替えくらいかな!

• hiromi0000さん
  • hiromi0000さん

1 2019-05-12

ぜーんぜん来ない。フォローもない
全体的に発送漏れとかそういうことも書かれているので、うちもそうなのかなー。
流石にこれはひどいと思います。

• am2041さん
  • am2041さん

1 2019-07-16

ボタンがゆるくすぐにカバーがとれてしまいます。

5 2019-04-23

フィットちゃんなので、付けられるか心配でしたが、付けられました。
1年生なので、黄色いカバーをしていますがカバーが小さく上の部分が開いていたので気になっていました。
イルカが良いなぁ…と言っていた娘ですが予約で5月下旬だったので、無地も購入しました。
イルカ柄は2年生になって黄色いカバーを付けなくて良くなってから使いたいと、言っています。

• アネラ26さん
  • アネラ26さん

1 2019-02-25

ふちどりがなくビニールなので、すぐに破れました。

• MARY Nさん
  • MARY Nさん

1 2018-08-31

残念です
開けてみて、とても可愛く早速ランドセルに取り付けました。
3日で、一部裂けテープで補修。
更に別の場所も裂け。
残念です

• yuti5285さん
  • yuti5285さん

5 2018-08-30

前のが破れたので。
お値段も安いので、おおむね満足しています。
娘もお気に入りです。

1 2018-06-12

1ヶ月ほどですぐ切れた
星のマークのを購入。透明で子供も気に入ってたけど、1ヶ月ほどで切れました。
安いけど早すぎます。

1 2018-04-30

1ヶ月もちません
2週間で、中の抑えの部分が切れました。
シンプルなデザインで気に入っていたのに残念です。

1 2018-04-25

直ぐに破れた
女子用購入。使用して直ぐに上のゴムが取れ、真ん中の抑えのビニールも破れて1ヶ月もたたず使えなくなりました。

1 2018-04-07

不良品
カバーはサイズもぴったりで、素材も丈夫そうだと思うのですが…ランドセルにつけると、本来外側に来るはずの反射素材の部分が内側に来ていて、ランドセル下部のロゴも内側にあるため反転してしまってます。ただの白い模様です。
これ、夜道でライトが当たっても反射しません。ちゃんと検品されてるんでしょうか?
届いてから新学期までしばらく時間があったのですぐに確認しなかった私が悪いのですが、7日以上経ってしまいましたし、明後日から新学期でカバーはどうしても必要なのでこのまま使うことにしますT_T残念でした。

4 2018-02-20

結構待ったんですが…
今まで5年使っていたものが、汚くなってきたので購入。使い出して2日で縁がビリビリと破れてしまいました。
あと1年ちょっとで卒業なので、それくらいはもつと思っていたんですがショックです
追記
このレビューを見ていただき、電話連絡があり、代替品を送っていただきました。
対応ありがとうございます

• yunaminasaさん
  • yunaminasaさん

1 2018-01-21

使用前に壊れた
双子のため柄違いで一枚ずつ注文したら、1つはゴムがついていて1つはゴムがついていない。改良したって書いてあったから、1つは古い在庫?
双子だけに、なんだかなぁ…
しかも親がセットして、学校に行く前に、接続部分が切れて壊れた。使用前に壊れる商品では子供が乱暴に扱ったら持たないに決まってる。
交換する気にもならん
↑このレビューをみて、すぐお店が電話をくれて対応してくれました。モノはともかくお店の対応は素早く親切でした

• 27105529さん
  • 27105529さん

4 2018-02-28

思ってたよりいーです
今年1年生になる次女に購入。ランドセルが
セイバンの天使の羽で、サイズがLL…
いろいろ探して、安くてかわいー……¥1000円
これだと思い購入。ランドセルのサイズとこちらの商品のサイズを何度も何度も確認。
商品は注文→3日ぐらいで届きました‼️
次女もハートの形でランドセルが水色なので、気に入ってます。
はめる時、ちょっと大丈夫かな…ってビクビクしましたが、ゆっくり慌てず入れたら全然大丈夫でした。一気やるとビニールなので、破れそうな感じです。サイズ的にもちょっと余裕あるのでこれでばっちり学校行けそうです。
反射材がついてるので(まだ見てないけど)どーゆー風に光のか楽しみです😌

5 2020-05-22

十分満足
見た目も可愛く娘も喜んでいました。
耐久性はこれからで不明ですが、値段が安いので一年もったら御の字でしょう。
ちなみにランドセルは「ツバメランドセル」ではなく「フィットちゃん」ですが、使用には何の問題もありません。