6,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nippon346さん
  • nippon346さん

5 2024-02-08

うまい餅になったよ!
蒸したもち米が熱いのが大変でしたが、蒸し器から直接餅カッタ−に入れて回すでだけで簡単です。丸くなって出てくるので後の作業も素早くでき美味しい餅に仕上がりました。

• waka8667さん
  • waka8667さん

5 2023-12-27

まだ、使っていませんが、今年はこれで楽にお餅を丸める事が出来そうです
ありがとうございました

4 2023-12-17

発送も早く梱包も丁寧で満足しています、ありがとうございます

• UMEやんさん
  • UMEやんさん

5 2024-03-18

くるくる出てきて、子供も楽しみながら使用出来ました。

4 2024-02-10

どんどん丸餅
どんどん丸餅ができます。大きさの調整も簡単です。餅が冷めないうちにどんどん作ることが大切です。できた丸餅を入れるものを用意しておく必要があります。他の方が入れているように、吸盤は固くてくっつきません。でも、力がそんなに必要ではないので問題なしです。分解して洗えるのできれいにして片付けできます。

5 2024-01-21

友人が使っていてめっちゃいいと言っていたので購入しました。
来年ね餅つきが楽しみです。

4 2023-12-31

吸盤だけ☓
餅ちぎりが早くなり、もっと早く買っとけばよかった。吸盤が全く役に立たず固定するのが大変。掃除はドライヤーで軽くパリパリにして、竹串で取るとペロリと取れます。

4 2023-12-21

商品早くとどきました。コンパクトでお餅も丁度いい大きさで切れます。

• Dliveさん
  • Dliveさん

5 2022-12-28

買ったよかった
最初にお餅を入れる時は熱いのは仕方ないのですがそれ以外はハンドルを回すだけでいいので非常に楽で何よりずっと手を真っ赤にして熱いお餅を千切らなくていいのが何よりもいい。ハンドルを回す回数で一定量のお餅が排出されてくるので大きさも一定で綺麗に揃います。
一つだけ気になる部分があるとしたらハンドル側のグレーのハメ込み部品が外れず隙間もかなり狭いので掃除がしづらく餅が入ってしまうとなかなか取れないので衛生面で少し気になります。
※固定できないという方。土台のレバーを入れても全く吸着しない原因は恐らくですが上から押す力が弱いか押していないので中に空気が入っているからだと思われます。説明書にも載っていますが最初にテーブルとモチカッターの土台の裏の黒い部分をしっかりと拭いて『土台を上から強く押しながら』レバーを倒せば真空状態になって一切外れなくなります。
あとカッターが若干切り辛いと感じるかもしれませんが外側に浮いているだけなので上から押しただけだと隙間が出来て切れない場合があります。軽く排出口側に押しながらカットすれば切りやすくなると思います。

5 2022-03-04

全て分解ができ洗えてなおコンパクトに収納ができて便利です

• mmrkjさん
  • mmrkjさん

4 2022-01-05

つきたての熱い餅をさわらないで済むので良かったです。大きさも変えられます。
台座の吸盤は全く機能しないので手で押さえて使いました。なくても良いと思います。

3 2024-01-03

取扱説明書では本体をストッパーで固定できるということですが、まったく安定せずグラグラします。
ハンドルを廻す人、カッターで餅を切る人、そして、本体を支える人と3人で操作しました。
商品名通りまんまるのお餅が簡単にできるので、その点は良かったです。
後片付けも、部品がパーツ毎に分かれ洗浄しやすかったです。

• Gnavi_D5さん
  • Gnavi_D5さん

3 2022-05-31

まだ使ってませんが、コンパクトに収納できます

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機