5 2024-04-11

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

85歳になる実家の母は、年齢と共に身長が低くなって、サンダルを履くのも不安定だったので
1ヶ月早めの“母の日”のプレゼントで設置しました。
手すり付きを選んで、良かったです。

4 2024-04-09

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

開梱時、少しニスのような臭いがありました。
設置後には臭わなくなっていたので、問題ないと思います。
組み立ては簡単でしたが、本体に重みもあるのでしっかりした商品でした。
介護保険のリースより見た目もよく、いい買い物になりました。

5 2022-05-31

高齢の友人向けに。
母方の祖母がほぼ寝たきりになり、現在母が自宅介護しております。 祖母向けではなく、祖母の友人が良く来訪してくるので、段差がきつい玄関用に購入。 一度、その友人も靴の履き替え時にふらついて危ない時があったようなので。
幅のサイズは迷いましたが、玄関は広めでも、現在では祖母の車いすがあるみたいなので小さい方をチョイス。
結果としては、大正解だったようで使用してくれている方々にはかなり好評なようです。
組み立ても女性一人で簡単にできるものであったものであったのも好印象でした。

• よじ2さん
  • よじ2さん

5 2022-11-10

膝の手術をした母にプレゼント
膝の手術をした母の退院に合わせて購入。
離れて暮らしているのでなかなか直接何かをしてあげることは難しいのですが、商品の写真を送って見てもらって私が注文の手配をして実家に直送してもらう。こんな関わり方が出来るなんて便利な世の中になりました。
靴が下にしまえるし、ちょっとした昇り降りに便利だと父も活用しているらしいです。もちろん母も喜んでいます。

• あど2さん
  • あど2さん

5 2022-05-25

悪いところが無く、考えられた商品
天然木の高級感も気に入りました。
実用重視で作られてるのがよくわかる商品です。
類似品でMDFの合板もありましたが、雨に弱く、長く使うとヘタリがあるので、天然木を探していました。
この商品は流石天然木、強度があって、重量もあり、荷重を支えるのに十分です。
包装は発泡で包まれており、少し過剰と思いますが、贅沢な意見かな?とも思います。
是非オススメですね

4 2022-09-23

80近い父親が膝が痛いと言うので購入。玄関の上り下りが楽になったと喜んでくれました。

• Qparaさん
  • Qparaさん

5 2022-06-25

良い買い物でした
84歳になる母の為に購入しました。
145センチの小柄な体型ですので、こちらの大きさで玄関にもちょうどよかったです。高さもちょうど良いです。
手すりの支えのぐらつきを心配しましたが、下の三角の支えがしっかりしていて安心して使えます。足元のガタつきも駒で調節できるので安定します。
活躍しています。

4 2022-06-13

かなり重いです
その為、安定感があって
高齢者が体重かけても大丈夫です
安心して利用しております

• 873ママさん
  • 873ママさん

5 2022-03-04

片側手すりでも十二分な安定ステップ!
言う事なし!即買いをおすすめ致します!
昔の家なので玄関の段差が激しいので94歳の祖母の為に購入しました!
片側手すりで少し不安だったのですが、このぐらい重いステップならひっくり返らないと思います。
下の足4箇所の黒い部分で高さを微調整出来ます。
ステップ単体でも十二分に安定したステップですが、我が家は玄関の高さまでステップの高さを上げてより一層ステップを安定させる事が出来ました!
迷っている方は即購入を!
梱包も段ボールにウレタンびっちり、段ボール角補強と完璧な梱包でびっくり!
組み立ては3つの部品を付属の六角とネジ6本。10分もしないで組み立て終わりました!
久しぶりに楽天でいいお買い物が出来て嬉しいです!

5 2019-11-12

喜ばれました
屋内用とは思いますが 屋外で使用しています
しっかりとしていて重量感もあり お値段以上です

4 2019-10-30

丈夫
組み立てやすく丈夫で、とてもいいです。
本当はもう少し幅が狭く、高さももう少しがあるとよかったのですが。
この商品で幅と高さの選択肢があるといいなと思いました。

4 2020-06-04

限りなく☆5に近い4
高齢の両親の為に購入しました。
まず、組み立てが簡単で良かったです。こんなに簡単で大丈夫かと心配でしたが、ぐらつき・ガタつきなどは無く安定感あります。木製なので見た目も良いです。
ただ、手すりの高さが、玄関にあがる時は良いのですが、おりる時は少し低すぎて、ヨボヨボの両親が手すりを持つ為に少し前屈みになるのでバランスを崩しそうでちょっと心配でした。玄関の昇降なので構造上仕方ないことですが、何か良い方法は無いかなぁと思います。
なので、☆−1としましたが、限りなく☆5に近い4です。

5 2020-03-19

91歳になる祖母が腰を圧迫骨折してしまい、手すりが必要になったのでプレゼントしました。
もちろん絶対安静ですが、通院時は玄関の登り降りをしなくてはいけないので心配していました。
骨折する前は今年91歳になるとは思えない程元気でタフだったおばあちゃんもさすがに動けなくなって元気もなくなってしまっていましたが、とても喜んでくれて安心しました。
来週またレントゲンを撮りに行くそうなので使ってくれると思います。
組み立て式ですが、ボルト6本締めるだけなので全然大変じゃなかったです。
木だと温かみがあって良いですね。
ありがとうございました(*´ェ`*)

• Nyan-Msさん
  • Nyan-Msさん

5 2021-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
玄関口がスッキリ
引っ越しに伴い、玄関が狭くなり90センチの踏み台ではカートを引っ張り出すのに邪魔になったため、60センチの踏み台へ変更し、介護手すりをリースする予定でしたがコチラだと60センチの踏み台へ手すりがついている分、介護手すりをリースしなくて済み、玄関口も広くなったのでカートもダシイレしやすく、玄関も広く使えるので良かったです。

• mm8177さん
  • mm8177さん

5 2021-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
満足してます!
梱包もしっかりしていてこんなに丁寧に
されてるの初めてでした!
高齢の祖母の為に購入し、
取り付けて実際使ってみたところ
とっても良いみたいです!
同居してる叔父も使ってるみたいで
満足してるみたいでプレゼントして
よかったです!
組み立ても簡単で付属の物で全部できて
ドライバーなど用意せずにできるので
それも良いです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台