4 2019-05-28

厚みがあり高反発、寝心地いいです!
車中泊用に購入しましたが、こどもが気に入ったためソファとしても活用中です!
ちょっとした昼寝スペースにも!
厚さがあるため車中泊の凸凹も気になりませんでした!
開けた瞬間特有の匂いがあります。
消臭スプレーなどしましたがしばらく取れませんでした。
星-1は、ブラックを購入しましたがドット柄なので見た目濃いグレーに見えるので想像と違ったためです。

5 2019-01-19

Good
商品到着時、セミダブルのマットレスが、余りにも小型に圧縮されていたので心配しましたが、1日で完全に復活しました。寝心地は非常に良く、腰痛持ちの私にとっては最高でした。

5 2018-08-13

女性二人で寝るにはキツイかな…でも寝れるっちゃ寝れます。笑笑腰の痛みが軽減したので買ってよかったと思います!

5 2021-10-28

写真通りで満足です!
ソファを通販で買うのが初めてでしたが大満足です。開封した時は薄くて??と思いましたが次の日にはオンラインショップの写真通りの厚みになりました。
座った時のしっかりした高反発の感触がとても良いです。

4 2019-02-07

値段以上
少し柔らかい感じですが、布団を敷いたら気持ち良いです!
ソファとしては高さ、柔らかさでいえば使えません。

4 2021-11-12

ソファー兼マットレスとして購入しました。マットレスの使い心地は申し分無く、大満足しています。ソファーとしては背もたれになる部分が低い上に斜めになっている為、後ろが壁か何かだと使い辛いです。素材が非常にしっかりしているので、もう一工夫欲しかったです。

5 2021-08-11

大活躍してます。
リビングに置いていますが、暑い時エアコンが一階にだけなのでその時はこれを使って寝てます。
耐久性が気になりますが買ってよかったです。

4 2019-11-04

リピートしてます。高反発の割には少し柔らかいのでもう少し硬ければ良いのになあとは思いますが、形も変えられるし便利です。畳の上にこれだけで十分眠れます。

5 2018-08-31

丁度いい硬さで
寝心地最高です!腰にもよさそう!

5 2021-03-29

娘の里帰り出産のために購入させて頂きました。場所も取らず寝心地も良いそうです♪

• 45ringoさん
  • 45ringoさん

4 2021-01-05

思った以上にしっかりとしています。車内用に購入しましたが、サイズがぴったりで満足です。

4 2020-06-11

車中泊用に購入しました。
アルファードの時にはダブルサイズでしたが、ノアに買い替えた所、さすがにダブルサイズでは特に幅があり過ぎて、セミダブルにしようと。
頭の所で折り返せるのがポイントで、購入を決めました。
満足していますが、もう少し固いと良かったかな。

4 2020-03-29

布団を干してる間に小さく畳めるので便利!

5 2020-02-29

みどり色にしました。
子供部屋で使ってます

5 2020-02-02

到着してから半日程度でだいぶ膨らみました。
コンパクト包装で扱いがとても楽でした。
固さは少し柔らかいですがこのお値段でセミダブルサイズが買えてとても満足です。