スマホケース 手帳型 iPhone X iPhone XS M...(SU.SU.MU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • 受信強度値が回復
  • 今までスマホ取扱店で売られていたケースを購入して使用していましたが、同居する家族の持つ同じ携帯会社のスマホと比べ受信強度のレベル(アンテナの数で表される表示)が低いので、その携帯会社の担当者に来てもらい電波強度を計測してもらったところ、計測器の値では特に問題はないということで原因が解らない状態でした。一応念のためこのスマホのケースを外してみたところ、途端に強度値が上がりほかのスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-07
  • 価格は安いが、、、
  • xperia用に似たようなマグネット付きの手帳型ケースを使っています。それと比べて少し分厚い感じがします。ただ手帳の蓋がパタッと閉まった感じになる点は本製品の方が優れています。ガラス保護フィルムも綺麗に貼れるものが付いて来ます。最大の欠点はiPhoneを入れる部分が全体にベタッとした感じの汚れが付いていて、濡れナプキンで拭いても綺麗に拭き取れないことです。iPhoneを入れしまえば隠れて見えなく ・・・(続きを読む
  • ひさ坊2652さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-01-30

ガラスフィルム付きで!
iPhone のバッテリーの持ちが悪くなったので後継機に買い替えの為購入しました。今迄ずっとベルト付きの手帳型を使っていた事もあって、時々とまどいながらですが問題なく使えています。ガラスフィルムが付いてこの価格は嬉しいですね。ただ、付属のガラスフィルムは私が初めて扱うハードタイプのものでしたので取付に苦労し、1ヶ所に埃が付いてしまいました。ほんの小さな点程のものですが気になりますよね(泣)。

5 2019-02-03

受信強度値が回復
今までスマホ取扱店で売られていたケースを購入して使用していましたが、同居する家族の持つ同じ携帯会社のスマホと比べ受信強度のレベル(アンテナの数で表される表示)が低いので、その携帯会社の担当者に来てもらい電波強度を計測してもらったところ、計測器の値では特に問題はないということで原因が解らない状態でした。一応念のためこのスマホのケースを外してみたところ、途端に強度値が上がりほかのスマホと同じ強度を示すようになったことで、今まで着けていたケースに受信電波を通し難い原因があったことが判明されたという経緯がありました。それで今回のケースを購入するきっかけとなったわけですが、このように電波の障害となる材料を用いたスマホケースもあるということで購入の際は、それらのことも十分注意を向けるべきとつくづく感じました。今回購入のケースは何の問題もなく使い心地もよく使わさせてもらっています。通販の性質上使用してみないと解らないという点もあるかもしれませんが、販売者側もこの辺りの製品情報も把握した上での販売を望みたいと感じました。

5 2018-11-13

11日注文して13日届きました。Xrを買ってすぐにでもカバーしたかったので 早く届いてうれしい。ソフトカバーは 入れやすくてとてもいいです。ソフトカバーのものを探してました。前のiphoneもマグネットの手帳型だったので同じタイプのものを探してました。決め手は ガラスフィルムがついていたこと。でも完全なフルカバーではありませんでした。周囲1−2ミリ空きます。決め手だっただけにそこが少し残念。中にカードは入れないのでマグネットも問題なし。携帯はイエローだったので 鮮やかな黄色であればその色を選んだのですが ブラウンに近いとレビューにあったのでワインレッドを選びました。落ち着いた赤です。早く届いたことがうれしい。そして 商品も説明どうりだったのでOKです。ガラスフイルムがフルだったら200点でした。価格もお手頃でした。

4 2018-05-22

息子に頼まれて購入しました。
頻繁にうっかりスマホを落下させてしまうため、液晶に細かなヒビが入っています。これ以上は流石にヤバイと思ったようで…。
ベルトがない手帳式ですが、マグネットを使用し簡単には蓋が開かないようになっているので電話をしたり、スマホを操作するのに勝手が良いようです。カラバリも落ち着いた大人な感じでしたし、手触りも申し分なしです。
ただ、充電のケーブル差込口が若干あっていなかったようで、1時間充電したつもりで全く充電されていない事が多いです。ケーブルを繋いだ時はちゃんと接続できたか確認をしないといけないので、星4つにしました。

4 2018-10-01

手帳型は安心
iphone8でキャメルを購入
見た目もそんなに安っぽい感じがしないし手にもなじむと思います
やっぱり手帳型の方が安心感がありますね〜
蓋側のポケットに西瓜(Suica)と社食用のプリぺと千円札一枚入れてます
磁石つくことはつきますがチョイ心許ない感じがします
うれしいのはこのままワイヤレス充電ができるのが助かりました
あとは長持ちしてくれればいいな〜^^

5 2018-08-14

高見えスマホカバー
スマホをはめる枠が柔らかくはめやすい。
今までの枠は固いプラスチックで落とすとすぐに割れてしまいました。
これなら割れにくそう。
カバーの色も落ち着いたくすんだ赤で高見えします。
触り心地もサラッと柔らかく持ちやすい。
動画を見るにも立てて見やすい。
本革手帳型はスマホの熱がこもり、スマホが劣化しやすいと聞いていたので、あえて合皮レザーを探していました。
良い買い物ができました^ ^

5 2019-05-13

とても使いやすいです!また機会があれば頼みたいです

4 2019-05-11

使い勝手は良い。
今まではケースを使わずにいたのですが、小銭入れの代わりと、免許証入れとして購入。便利にしています。強いていうなら、カードの出し入れが若干手間取るのと、ストラップ用の穴が欲しかった。

• SS081220さん
  • SS081220さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2019-05-04

思ったより良い感じ
ネットで購入の場合は、現物確認出来ないことから、実際にものが来るまで心配だったのですが、現物が届き実際に使ってみたところ、ふたのしまり具合も非常に良く、思ったより良い感じだったので安心しました。カード入れのポケットがありますが、実際にカードを入れた場合は、その分浮くのでピッタリしまらず、あまり必要性は感じません。

5 2019-05-03

これで2回目の注文です!
これで2回目の注文です!最初に購入した時から次も購入しようと思っていました!やはりこれにしてよかったです!

5 2019-05-01

気に入ってます
磁石がついてパカパカしないし色も気に入ってます
安いしまた買いたいと思います

• charomesanさん
  • charomesanさん

5 2019-04-09

高級感あり!
旦那用に黒を購入しました。しっかりとした作りで、高級感もあり、とても喜んでいました。

• ささ9298さん
  • ささ9298さん

5 2019-04-09

コスパ◎
この値段でこの品質はすごいと思います。
安いスマホケースを買った時には、縫製が粗かったりケースがひび割れてきたり…を経験してきましたが、現在まだ使用開始から1か月未満ですが何も気になるところがありません。
また、以前他店で本革の似たような商品を購入しましたが、爪で引っ掻いてしまったりですぐに傷だらけになってしまいました。この商品は傷がつきにくく、綺麗に使用できます。おすすめです。

5 2019-03-22

AndroidからiPhoneに機種変した夫の為に購入しました。保護カバーもついて、本革でキャメル色がなかなか素敵!夫も気に入ってご満悦でした。

5 2019-03-19

子供のために購入
品物を見た子供がほしいということで購入しました。使い勝手も良く、質感がとってもいいです。まだ届いていませんが、楽しみです。