商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • 以前購入し使用していましたが転倒してボロボロになってしまったので、再度購入です。 雨の日も自転車送迎なのでもうこれがないと無理って言うくらい愛用しております。アイリッシュグレーにしましたがビッケポーラー本体のグレーと色味が合います。以前購入した時のものには無かったファスナー上部のカバーがあることにより多少開け閉めしづらさはありますが、晴れてる時はファスナーのカバー部分だけ上に上げておけばよいですし、中がより濡れづらくなったと思 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • ファスナー等改良に期待!
  • 取り付け方は簡単で良い!!と思ったのですが、開閉するファスナーが硬い…子乗せ用のカバーを同シリーズで前、後ろ、古くなったらリピ…と使っていて信頼していたシリーズだったので、他の商品より割高な印象だったけれどこちらの商品を購入しただけに、残念…恐らく、雨からカゴの中身を守るためにファスナー部分にあえてカバーとなるよう重なり部分を作ってくださった、その優しさの為に、毎日開け閉めする ・・・(続きを読む
  • 軍神のもふもふさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2023-06-03

以前購入した時のものには無かったファスナー上部のカバーがあることにより多少開け閉めしづらさはありますが、晴れてる時はファスナーのカバー部分だけ上に上げておけばよいですし、中がより濡れづらくなったと思うので☆5です。
今後も愛用させていただきます。
これを買う方は雨でも自転車に乗られるのではないかと思いますが、雨で濡れた点字ブロックにはどうかお気をつけ下さいね。(それで走行中派手に転倒しました。子どもを乗せていない状態だったのが唯一の救いでした…。)

5 2023-09-23

SIZE:FREE | COLOR:アイリッシュグレー

ファスナーも開けやすく、しっかりとしていて使いやすいです。元々後ろ乗せのカバーも使っていたので、生地も見た目も好みです!

5 2024-02-16

手前開けが最高です
pass kissのコクーンルームに使用しております。
手前から開けられるのが非常に嬉しいです!!
全閉めは億劫なので、サイドのみ閉めて使ってますが、切り返しがついているので開けっぱでも安心して使用できています。
グレーがちょうど品切れでチャコールカラーにしてみましたが、ブルーの車体にも馴染んでいて気に入っています。
コクーンルーム意外と大きくて対応品が少ないですが、コチラはきちんと対応しているので感謝です。

• のの7077さん
  • のの7077さん

5 2023-12-27

SIZE:FREE | COLOR:ジンジャーベージュ

サイズがピッタリで取り付けがとても楽でした。
これから重宝しそうです。

5 2023-10-02

SIZE:FREE | COLOR:チャコールグレー

YAMAHAのコクーンルームに付けました。
付けやすくスタイリッシュでいい感じです。

5 2023-06-27

購入して2日で届きました
雨の時期なので早い発送で助かりました
装着もとても簡単で、頑丈な作りで長く使えそうです

4 2024-04-20

SIZE:FREE | COLOR:アイリッシュグレー

ずっと探していた商品が見つかりました
パナソニックのギュッとクルームEX用に購入しました。
ファスナーが開けにくいとのことで少し心配していましたが、全く問題ありません。
とてもしっかりしていてチリ埃はもちろん雨の日も荷物を守ってくれそうです。
チャイルドシートがカゴになるのがとても嬉しく、シートからの荷物の落下も防いでくれて、安心して自転車に乗れます。
星を一つ減らした理由は、アイリッシュグレーの色が実際には茶色に近い色で思っていたものと違っていたからです。ですが機能性には問題ありません。

5 2024-04-14

SIZE:FREE | COLOR:アイリッシュグレー

とてもしっかりとしていて色も落ち着いて好みでした。雨から荷物も守ってもらえて嬉しいです。

4 2024-04-13

SIZE:FREE | COLOR:アイリッシュグレー

自宅マンションの駐輪場が上下2段になっており下の段に置いているのですが、高さのあるカバーだと上の段とぶつかってしまうため、高さのないものを探していました。
ヘッドレスト部分のファスナー部分に被せがついているので少し開け閉めしづらいですが、それ以外は満足です。防水機能が長く持ってくれると良いなと思います。

5 2024-04-08

とても良いです
2020年に購入したヤマハのPAS Kiss mini un SPのフロントチャイルドシートに取り付けました。チャイルドシートがコクーンルームになっているため市販のカバーで合う物が中々見つからず困っていましたが、こちらのカバーはシンデレラサイズで見事にフィット。
子供を前に乗せなくなってからフロントチャイルドシートをカゴ代わりに使っていましたが、これで荷物の飛び出しや雨の日も安心です。
素敵な商品を開発してくださり、ありがとうございます。

5 2024-04-01

SIZE:FREE | COLOR:アイリッシュグレー

ギュットミニにぴったりつけられました!
子どもが乗らなくなり前イスは完全に荷物カゴとして使っているのて、カバーには日々助けられています。
今までつけていたマルトさんの安いカバーは2代とも2-3年で下部のゴムが伸びてゆるゆるになり、蓋部分をとめるマジックテープもとまらなくなり風で簡単に蓋が開いてしまっていました。
こちらはお値段の分明らかに耐久性や使い勝手や見た目の高級感が上がっていると思うので、満足です。

4 2024-03-25

SIZE:FREE | COLOR:チャコールグレー

ヤマハのコクーンルームに使用。
後ろまではチャックしにくいですが、デザインと生地が丈夫そうなのでこちらにしてよかったです!
サイドのチャックはコクーンルームのバー付近まで開いてくれるので荷物の出し入れはしやすいです。

• e.ume3381さん
  • e.ume3381さん

4 2024-03-16

SIZE:FREE | COLOR:ジンジャーベージュ

PAS Kiss mini un のコクーンプラスに使用するために購入しました。ファスナーが開け閉めしずらいと書いてありましたが、できないのではないなら…と思って購入。確かにピッタリ感はあって、開け閉めしずらいのか?と感じはしましたが、縛る部分を緩めにしてファスナーのところに少しゆとりを持たせれば、個人的には困るほどではなく使えているので気に入っています!

4 2024-02-24

SIZE:FREE | COLOR:チャコールグレー

装着がとても簡単で助かりました。蓋部分が黒色で中身が見えないのも嬉しいです。他のレビューの通りチャックは閉めにくいですが被せ部分があるのでサイドが閉まっていれば中身は濡れなさそうです。ただ今までが子乗せカバーを使っていた分、収納量は減ってしまったので星4とさせてもらいました。もう少し大容量のものがあれば嬉しいです。

4 2024-02-23

SIZE:FREE | COLOR:ジンジャーベージュ

ブリヂストンのアンジェリーノに使用。ずっと使用していたものは蓋をマジックテープで止めるもので、劣化と共にくっつかなくなり蓋がパタパタし、下のゴムも伸びてしまって緩くなって買い換えるを繰り返してましたが、今回この商品にしてみました。カゴにフィットして見た目も可愛いです。カーブの部分のファスナーが締めにくいのが若干気になりますが、それ以外は問題なしです。あとは耐久性に期待します。