1 2023-08-09

種類:Mサイズ

不衛生
前回はキレイな段ボールにきっちり入っていましたが、今回は汚い段ボールでした。しかも大きいのにクッション材が入ってなくて、グチャグチャに入っていました。
なので、箱つぶれが多く、また、箱を取り出したら砂っぽくザラザラして、拭いたら茶色や黒い汚れがかなり着きました。
衛生用品を取り扱う管理ができていません。
マスクの需要は減っているのに、価格は変わらず、品質管理も低下して、本当に残念です。

1 2022-03-09

マスク3層の中にゴキブリとハエのよな虫が
最悪な品質。3層マスクの2層目と3層目の間に大きなハエがペチャンコになって押し花のように入っていました。口に直接接触するマスク、衛生上においても最悪と思い次のマスクを引っ張り出しましたがまたも!今度は小さなゴキブリ?がすけて見えました。このことを購入したお店に伝えましたが、3ヶ月以内に仰っていただかないと保証もしませんとの事、今後改善しますのみ。少人数で大量に購入したマスクを3ヶ月ですべてを使い切りますか?それに消費者の安全のことを重視していないのではないでしょうか。ハエやゴキブリに潜むバイ菌でも最悪人体への影響もあるのではないでしょうか。今後購入される方にも同じことが発生する可能性もゼロではないと思います。未だに自主回収等の連絡もございません。と記載して何日も経ちましたがほんとうに未だ自主回収の連絡もなく、弱者は泣き寝入りするしかないのでしょうね↓ どうか、影響力のある方がこの投稿を見ていらっしゃったら、同じ被害者が出ないよう拡散お願い出来ませんでしょうか?切にお願い申し上げます。

2022-03-10
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
改めてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後再発防止策を実施し、安定したサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。
また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-11-04

災厄
災厄です災厄です災厄です災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄災厄

1 2021-09-20

マスク不足のとき、5000円以上しましたが購入。
最近になって、使用開始しましたが、酷い商品です。
左右のゴムの長さが違うものが、1箱につき何枚か入っていました。
こんなことは初めてなので、お金の無駄でした。

1 2021-08-07

不良品混入
一箱分がマスクの紐がすぐ千切れてしまう不良品が紛れ込んでいました。他の箱は未だ確認していませんが、知らずに着装して外出して大変な目に遭いました。

1 2021-07-17

景品表示法に違反している疑いがあります
マスク工業会の会員マークがサイト上に掲載されているので個包装のものを購入しましたが、実際のものには記載されていません。マークを信頼して購入したので、詐欺に等しいです。マークを目安に購入されてる方は注意してください。
なお、商品の一部に外袋が接着不良で開いているものもありました。

1 2021-06-24

紫色の箱のが欲しかったです。
どちらかが届くではなく、紫色の箱が届くようにしてほしい。

• ta-ma0409さん
  • ta-ma0409さん

1 2021-06-19

枚数少ない
20枚多いどころか、10枚少ないんですけど…
30枚入りが33パック…
どうなってるんですか?
6回目の購入で今まではこんな事無かったのに…

1 2021-02-27

紫の方の箱の方が欲しかったのに、別な箱が届いた。ゴムの形状が違うので、
今回は不満。もっとわかりやすくして欲しかった。

1 2021-02-24

安さだけ
中国製マスクによくあるゴムのちぎれやすさはあまり感じなかったので、初めは良いかなと思っていましたが、使ってるうちに次々と不良品が出てきました。
箱によって偏りがあるようです。
今までに5箱程開けたうち、黒い汚れがついた物が2〜3枚、ゴムが付いてない物が2〜3枚、最近開けた箱はまだ使いきっていませんが、ざっと確認しただけでもすでに5枚がノーズワイヤーが入っていませんでした。
どれも使えないので処分です。
この調子だと全て使い切る頃にはまるまる1箱は捨てるようなものかなと思います。
以前はずっと日本製マスクを使っていて、なかなか手に入らなくなったのでこちらを購入しましたが、日本製ではこんな不良品はありませんでした。
生産技術の問題なのか、検品レベルの低さなのか、価格の差以上に日本製と中国製の差を感じます。
目に見える所にこれだけ不具合があると、目に見えない性能部分に対しても信頼できず不安を感じます。
リピートはないです。
確かにお安いので安さだけは考慮して☆3にしていますが、安さがなければ1かな‥
日本製でたくさん買えるところが見つかったらこちらのはどこかに寄付しようかと検討しています。

1 2021-02-19

商品が違ってた
写真掲載と違う商品が届きビックリです。注文した時は紫色の以前購入した写真でしたのでそれが届くと思ってました。届いたあと掲載写真が変わっていた。なんか騙された感じがします。
不織布の質も少しゴワゴワしています。値段が安いので仕方ないのでしょうか?また

1 2021-02-17

星1つもつけたくないです。
ムラサキの箱のマスクが耳も痛くならず、しっかりとしており良かったため期待して注文しました。
他の方が書いている通り、「パッケージは2種類ありランダム出荷となるが商品自体に変わりはない」と説明がありますが、全く別の商品でした。
大きさはほぼ同じですが、生地がとても薄く、顔のフィット感も全く違います。
レビューを見てから購入したらよかったとすごく後悔しました。
もう買いません。

1 2021-02-07

なかなかな割合で粗悪品
世間の流れで値段がソッコーで落ちましたが、けっこうな数の粗悪品があったので口コミせずにいられませんでした。タールのような汚れが8枚、カビのような点々が4枚、グリーンの着色が2枚、ゴム紐がない1枚でした。

• an club mさん
  • an club mさん

1 2021-02-05

パッケージと中身が違います。
写真に写っているマスクがとてもよかったので、再度購入しようと思い発注したところ、全く違う別製品が届きました・・・。
商品説明に、「パッケージは2種類ありランダムに発送するためどちらのパッケージが届くか不明ですが製品に変わりはありません」
と記入してありましたので、パッケージが違う事は了解しておりましたが、中身も全く別物です。
安価ですが、良品ではないので1000枚も購入してしまい、後悔しております・・・。
どうしよう・・・。

• hirosmailさん
  • hirosmailさん

1 2021-02-01

チョッと・・・
以前、購入したマスクが良かったため再度購入しようと思い発注したところ、全然違う製品が届きました。
説明書きには、“パッケージは2種類ありランダムに発送するため、どちらのパッケージが届くか不明ですが製品に変わりはありません”となっているものの、そのどちらでもないパッケージでした。
当然中身も微妙に違っており大変困りました。
購入を検討している方は、事前確認したほうが無難だと思います。