販売期間
2024年04月22日09時08分〜2024年05月02日08時59分
5,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • maruki0429さん
  • maruki0429さん

4 2024-04-20

軽自動車に取り付けました。
スズキのスペーシアカスタム用に購入、注文から中一日で届きました。軽自動車のレビューが無かったので少々不安でしたが結果から書くと、ガッチリつける事が出来ました。付け方の説明書はありませんが、YouTubeを探せば幾つも出でくるので心配はありません。耐久性はわかりませんが、この夏のキャンプ等で活躍してくれそうです。

5 2024-04-08

苦労して2人係で設置し、そのキャリに拡声器とパトライトを設置しました。バッチリです。

4 2022-09-07

加工が必要ですがガッチリ付きます。
カリーナ(平成8)で専用のキャリアーは売ってなくこれを選択しました。車種によってルーフの形状が違うのと、バーの止めねじのピッチがぴったりこなかったので留め具を車のドア上方の形に合わせること、留め具がブラケットに当たりフィットしなかったので留め具とブラケットの間にブロックを噛ませることによりしっかりと付きました。(ブロックは見栄えが悪いので作りなおす予定。)
DIYで長尺物(3m位)の材木を少し遠いホームセンターから運ぶ為(軽トラを借りるのは1時間以内でないといけないため)、レンタカーを借りるより安かったので取り付けました。
その後も車を変えても色々な用途で使えそうでしたので買いました。

• jacobngodさん
  • jacobngodさん

4 2020-11-05

Good
挟むゴムが無くて大変でしたが全体的に満足しました。フィットによく合います。

5 2022-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
残念ながらポン付けは出来ませんでした。3種ある金物のうち、一番大きいのをトンカチで少し叩き伸ばして取り付けました。直接金物がボディに当たる部分はゴム板や絶縁テープで養生しました。ガッチリ着きましたよ。

• matsuojunさん
  • matsuojunさん

5 2019-09-08

お買い得!
ホンダフィット(GE6)に装着しました。説明書のたぐいはありませんが、商品紹介の画像を見れば、容易に装着できました。何より、安いのがありがたいです。

2 2022-06-13

不親切!
フリードGB3への取付です。
説明書が無いのが不親切です。さすがに安いから我慢しろっていうのは違うかと。
手締めだと1発で緩んで崩落します。意味なし。
DIY用ので構わないので、最低電動ドライバと14mmソケットと6角ビットが必要になります。
よくわからないのですが、めちゃくちゃガッチリつきました。
よくわからないんです。最初も書いた通り説明書無いし。
あとM8の45mmボルトネジを追加で買いました。
機転応用が効かないと取付は無理でしょうね。

3 2022-03-20

この商品をハイゼット軽トラックに取り付けてソーラーパネルを取り付けようと現在奮闘中です。どうにかうまく取り付けようと3種類のステーを変えてみたが、ドアを閉めた時に隙間が出来ているみたいでなかなかうまくいきません。けどどうにか頑張ってつけてみます。

2 2021-07-17

加工が必要
フックが大中小の3種類あって小ははじめからフックの角度が鋭角すぎ取り付け不可は明確。大はフックの引っ掛かりが浅く、中はベースが浮き上がってしまい、結局、大をハンマーで叩いて折り曲げて取り付け完了。付けっぱなしだと!一年持つかどうか、とりあえず用が済んだら外そう。

• smmrksさん
  • smmrksさん

1 2021-03-20

これは ちょっと怖くて使えないです。。
S500P ハイゼットトラック

1 2020-11-04

安物買いの銭失い商品
レールの表面はシミだらけ。フックには明らかな使用跡。中古では?とショップに問い合わせても、海外製の為、そういうもん。の一点張り。製造の穴あけ過程で付いたとは、言うものの同じく製造業の私から言わせればあり得ない話。車にいざ付けようものならグラグラで全く使えない。様々なキャリアを見てきたが200kgなど耐えられそうにもない。安物買いの銭失い。

• taro-45さん
  • taro-45さん

3 2020-06-21

少しコツがいるけど使えそう!!
キャリアの取付をした事のある人なら出来るかな ベースのゴムが1ミリくらいペラいので5ミリのゴムを型に合わせて張り付け 金具にクッションゴム張り付け フィットシャトル DAA-GP2 には取り付け可能。
耐荷200キロは怖いね 半分くらいならいけそうかな 急ブレーキは怖いけど。キャンプ道具積むくらいなら全然いけるね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックキャリア用アタッチメント