• purumonさん
  • purumonさん

2 2024-05-25

サイズ【容量】:【期間限定増量中】400ml

んーどうなんだろ…
取説通りしてみたけど最低でも5日おきにしないと撥水効果はないかな。翌日には剥がれてたし。口コミ数が多いから試しに購入したけど星5とかはつけれないです。毎日こまめにお手入れされてる方ならオススメだと思います。

• ねね012さん
  • ねね012さん

2 2024-02-13

全然撥水されません…ショック…
けっこうシュッシュッとしたのですが、足りなかったのかな…?

2024-02-15

レビューのご記載ありがとうございます。

商品につきましてご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。
商品についてのご意見もありがたく存じます。
お伺いしたご意見については、商品改善の参考とさせていただきますので、

2 2024-01-25

まだ2回しか使用していませんが、商品紹介の動画ほど綺麗にならず、撥水効果も持続しません。
使い方がいけないのでしょうか。
一旦、最後までは使い続けてみて様子をみたいと思います。
購入前に描いていたイメージと離れていて、少し残念でした。

2024-01-29

レビュー投稿拝見させていただきました。

ご期待にお答えできる商品をお届けすることができず、申し訳ございません。
頂きましたご意見は社内で共有して、よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

2 2023-11-23

シンクの撥水用に購入しました。
しかし、撥水効果はあまり感じられませんでした。期待していただけに、残念でした。

2023-11-24

• Y.K1279さん
  • Y.K1279さん

2 2023-07-26

全然撥水してくれません。
蛇口等はある程度撥水してくれますが、普通に水垢や汚れがつく程度の撥水機能です。

2023-07-27

何かしらの処理がされている場合(既に他社様の撥水加工後やもともとの加工)、
コーティングが定着しづらい場合や効果が中和され効果が薄くなっている場合がございます。
また、成長系のコーティング剤となっているため
数回繰り返しご使用いただくことでより強固なコーティングとなります。

お手数では御座いますが、上記状態をご確認の上再度施工くださいますようお願いいたします。
  • anouk008さん
  • anouk008さん

2 2023-06-22

んーこんなもん
期待はずれでした。30mlと書いていましたがあまりの小ささに引きました。思った程の撥水性はないですが 使わないよりは使った方がマシという程度の物です。皆さん期待しないように!

2023-06-23

レビューのご記載、評価ありがとうございます

ご購入いただきました容量は30mlとなっております。
大匙1が約15mlですので、大匙2の容量と同量となります
ご参考にしていただけますと幸いでございます。
容量につきましては、200ml・500ml・大容量の詰め替えサイズと取り揃えておりますので機会がございましたらご購入の際ご検討くださいませ。

またこちらのコーティング剤は成長系のコーティング剤となっており、
複数回ご使用いただきますとより強固なコーティングとなりますので
お試しいただければと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
  • SORASKYさん
  • SORASKYさん

2 2023-05-07

スプレーボトル不良品でした
スプレーから液が出ない。何度試しても出ない。試行錯誤したけど使えない。カラのスプレーボトルをわざわざ買いに行き、詰め替えたら難なく出ました。スプレーボトルが不良品だった様です。すぐに使う予定があったので交換もできず。すぐに使いたかったのに、時間と手間かかりました。
追記。ノズルの交換が出きると連絡頂きました。私はボトルを購入してしまいましたし、交換を待つ時間がなかったのですが、お急ぎでない方は交換が良いと思いました。

2023-05-08

レビューのご記載ありがとうございます。

今回ご購入の商品に不具合がございましたこと、申し訳ございません。
先ほど、お客様へこちらの件につきましてメッセージをお送りさせていただきました。
お手数ではございますが、交換につきましての手続きなどを記載しておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

2 2023-04-02

私の塗り方が悪いのか、効き目が感じられないです。

2023-04-03
レビューのご記載、評価ありがとうございます

こちらの商品を使用されて曇る原因としては
いつくか可能性がございます。

まず1つとしては、施工される面の汚れなどが付着していた場合がございます。
こちらは下地を綺麗に(ウロコ取りなどで下地処理)を行っていただくことで改善されることが多いです。

次に、鏡に何かしらの処理がされている場合、こちらはもともとの処理の種類により、コーティングが定着
しづらい場合や、効果が中和され効果が薄くなっている場合がございます。
また、他のコーティングや曇り止めを以前使用されていた場合も上記同様に効果が薄くなる場合がございます。

また、使用前にシャワーなどで鏡の表面を濡らすことで親水皮膜効果がましてより曇らなくなるので、一度水などをかけてからご使用いただくことをおすすめいたします。

2 2023-02-08

効果がよくわからなかったです。いつも通りすぐ汚れてしまった・・・

2023-02-08

2 2023-02-01

効果感じず
使用した場所の素材の問題なのか分かりませんが、撥水の効果は分かりませんでした。
洗面台、キッチン、お風呂で使用しました。期待していただけに残念、、

2023-02-02

2 2022-12-17

口コミをみて新居に使用する為に購入しました。まだ引越し前なので期待を込めた評価しか出来ません。

2022-12-21
レビューのご記載ありがとうございます。

先日は当店のご利用誠にありがとうございました。
ぜひご使用の感想もお寄せくださいますと幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

2 2022-11-06

残念ですが、私が期待してた効果は得られませんでした。

2022-11-07
レビューのご記載、評価ありがとうございます

またのご来店を心よりお待ちしております。
今後も当店への変わらぬご愛顧のほど、お願いできれば幸いでございます。

2 2022-10-11

半額クーポンを使用し、到着してすぐ早速使ってみました!
効果を高めたかったので、シンクを掃除した後に乾燥させてからやってみましたが…
主に水道水が落ちてくるところは2日ほどで撥水しなくなりました。。
もう一度同じ工程で、今度は多めに吹きかけてから拭き伸ばし、その後の乾燥も翌朝まで8時間…
でも2日もたずに撥水しなくなりました。。
もともとのシンクの経年劣化も関係するのかなぁと思うのですが、残念でした。。

2022-10-12

• aken811さん
  • aken811さん

2 2022-05-16

高い価格の割にあまり効果はないと思います。

2 2022-05-16

数回使いましたが、私は水弾きやツヤはあまり感じませんでした。残念です。