4 2023-09-10

2個目の購入です。孫のテーブルにもなります。丈夫です。

5 2023-10-03

届いたものが写真の色と少し違ったが…
初めて購入しました。4脚購入したのですが、うち2脚はブラックを購入しました。ブラックは写真では真ん中の色が赤で周りの色が黒でしたが、届いたものは黒一色でした。黒一色でもよいのでこのまま使用させていただこうと思います。

5 2022-07-21

コロナ太りした旦那さんが座ってもビクともしない!畳んでしまえばコンパクトでしまう場所も取らなくて良いので花丸です

• Gonne★さん
  • Gonne★さん

4 2022-10-06

お買い物マラソンで購入しましたが、翌日には届きました。
外箱が色褪せなのか元からの色なのか分かりませんがパステルカラーのような色だったので不安になりましたが、取り出してみたら画像通り原色に近い濃いめの色だったので安心しました。
キッズサイズだからか、座面の穴の下に口に見えるようスマイルラインが入っていたのが可愛かったです。
伸縮を伸ばしてみると、静電気を帯びていたのか黒いススのような埃のようなものが全面的に付着していました。払ったら取れたので良かったですが、一部汚れがついていてちょっと擦っても消えず、接着部分なのか縦筋にもパッと見て気になるくすみ。
アウトドアで使用する予定なのでこれから汚れもつくでしょうが、新品を買って汚れが付いてるのは少し気分が萎えるので☆-で。

4 2022-07-27

コンパクト
部屋が狭いので折りたたみ椅子をさがしてました。使わない時はコンパクトになり、場所も取らないので嬉しい商品を見つけました。
途中の高さにするのはちょっぴりてこずりますが、座り心地は安定してます。
お尻が痛くなるのでタオルを編んで座布団作りました。手を加えたら可愛くなり益々愛着がわきました。

4 2022-10-12

良いです
ブラックM直ぐに届きました♪
真ん中も黒色でした。その方が良かったので○
裏のロックマークがあるけど説明書もないので使い方がわからず、星☆−1にしました。
撮影で脚立代わりになるかなと思いましたが、中心に立たないと壊れそうな感じなので平らな所のみで使えそうです。
小さいコンパクトな折りたたみ椅子に比べたらやや重く感じますが、この高さで座れる折りたたみ椅子はなかなか無いので良いです(*^^*)
長持ちするといいな

5 2022-08-24

もう一個買います
大人の男性でも安定して座れました
軽くてすごくいいです
もう一個欲しいです

2 2023-07-30

追加購入・・・したけど残念
試しにオレンジ1個購入して気に入り、追加でブルーとグリーンを購入しました。しまっておくのにも持ち歩きにもコンパクトなので気に入りました。丈夫そうだし、サイズ調整も便利なので、色々使いたいです。
@@@補足@@@
使用1回目、10分でブルーが壊れました。
対荷重150kgを信頼して購入したのに簡単に壊れたので、添付の写真を送り、必要なら現品送るので調査してほしいと連絡したところ、現品を送るまでもなく、写真から使用方法が分かるそうで、使い方が悪いとの回答でした。現品見て無いのに判断されるので、もし不良品があっても見つかることはないでしょう。
購入から7日過ぎてるので当然交換もなし。届いてすぐに破損や機能不良は無いかは確認しましたが、今回のようにイスとして座る目的では初使用でした。最初の1週間で1時間ぐらい座って対荷重確認までしておけば良かったです。
引っ張るだけの簡単な使用感でロックがかかり、普通に使っていてはロックが外れることなく使えて、対荷重からも丈夫なことを期待してましたが、特に誤った使い方をしたつもりがなくても、ロックのはまりが悪くて壊れるような場合もあるようなので、壊れてないのが2個手元にありますが、もしもを考えると怖くて高齢者や子供には使わせられないですね。
ウチは60kgぐらいの高齢者がただ座っていて、突然壊れてもう少しで頭を打つところでした。
座ってすぐ壊れたのではなく、10分ぐらい座っていて壊れたので、座る前にいちいち大人が問題ないか念入りに確認してから使えという商品のようです。
ちなみに同様の現象は私以外にも過去に起きているようで、既に調査はされて現行品は少し改善されたらしいです。発生しなくなるかどうかは定かではないですが注意しておいた方が良いと思います。
持ち歩きや保管がガサばらなくて気に入って買ったのですが、まさか基本的な座っているだけの行為で壊れることは想定してなかったので残念です。不良品ではなく使い方が悪いとのことなので、皆さんには起きることはないでしょうが、一応使い方の注意です。ご参考まで。

3 2023-07-21

商品に問題はなかったけど、箱が潰れていたのが残念でした。
高さ調節出来るのがやはり便利ですね!

1 2023-05-18

プレゼント用には不向き
楽天ランキングNo.1の表示で届くのが遅くても期待して待っていたが、Amazonで頼んだ商品の方が、早くて箱に丁寧に包装されてよっぽど良かった。
届くのは遅いし、海外からビニールだけで包装されているから箱がボロボロだった。
怖くなったので、商品をチェックすると裏の留め具に埃や汚れがくっついていた。
自分用だったら良いが、プレゼント用には不向きです。

2023-05-19

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今後ともより良い商品提供・品質向上に努めて参ります。

その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

1 2023-05-08

使用1回で潰れた
本文に200キロまで耐えれると記載ありましたので、購入させていただきました。
すると、使用1回で潰れてしまい、大変迷惑で大変不満です。これなら、買わなかった。

2023-05-11

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
今後ともより良い商品提供・品質向上に努めて参ります。

• cog32448さん
  • cog32448さん

2 2022-11-22

発送が早く助かりましたがなぜか座面が汚れていました。

2022-11-22
この度はご期待にお答えできず誠に申し訳ございません。

お写真を拝見させて頂きましたが、こちらの商品は海外製品となっており梱包資材の影響によるものと思われます。
稀に付着する可能性がございますが、水を含ませて固く絞った布等で軽く拭いて頂くとすぐに落ちるものとなります。
今回の状況を、企画担当 商品開発担当 カスタマー担当 各部署の責任者と当店代表を含め共有をさせて頂きます。
今後とも商品開発・品質向上に努めて参りますので、何卒ご理解ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

1 2022-07-07

赤と青合計4つ購入してそのうちの青が写真のように留め具がかなりずれて止まっていてもって運ぶところがおかしくなっていてショップに連絡したが使う分には問題なくこの商品は A品扱いだと言われて交換してもらえなかった確かに使うには問題なくいい商品だが1つだけこうなっているのに交換してもらえなくて残念最初から書いていたらよかったのに・・・

2022-07-08
この度はご期待にお答えできず誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたご意見とご要望を真摯に受け止め、
より良い商品提供・サービス・品質向上に努めて参ります。

2 2022-06-04

使用感は良かったけどすぐ壊れた
買って1週間ぐらいで壊れました。
耐荷重200kgも無いと思います。
70kgの男が座っただけで壊れました。
高さを調整するのも簡単で使い勝手は良かったです。
やはりプラスチックはダメですね。

2022-06-14
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お寄せいただきました商品についてのご意見を元に、
企画担当 商品開発担当 カスタマー担当 各部署の責任者と当店代表を含め、
まだまだ微力ではありますが、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、
しっかり社内で会議させて頂き、今後の商品開発において何らかの形で反映させて頂くことをお約束いたします。

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、商品開発・品質向上に努めて参ります。

• rh5112さん
  • rh5112さん

1 2022-05-29

届いて4日目で壊れました。(数回座った程度)
特に問題なく座っていたのですが、
突然、一箇所が割れて壊れて転倒しました。
大きな怪我には繋がらなかったが
いきなりの出来事でびっくりしました。
買ったばかりだったのでとてもショックです。
こんなに脆いものなのか、、、
まだ使っていたのが自分で良かったと思います。。

2022-05-30
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お寄せいただきました商品についてのご意見を元に、