商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-05
  • 海鮮が好きで初めて購入しました。いくらより帆立の量にびっくりしました。半分醤油バター焼きにして半分はお刺身にして食べました。解凍は冷蔵庫で1日半は必要だと思います。いくらは半日から1日未満でも大丈夫です。どちらも新鮮で美味しかったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-25
  • ホタテはとても美味しかったですが、イクラがかなり塩辛くて残念でした。出汁でサッと洗って食べてみましたが、塩辛さはあまり取れず家族がガッカリしていました。次回はホタテだけにしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • yossi-8593さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 665
  • abc0656さん
  • abc0656さん

5 2024-01-03

容量をお選びください:いくら250g&ほたて500g | 発送月:決済から7日前後

12/26注文、12/30到着と素早い発送をありがとうございました。いくらはプチプチでちょうどいい塩梅の味付け、ホタテも大粒で最高でした!!!!写真は2枚に削ぎ切りにしてます。

2024-01-05

返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
他にも様々な特産品を揃えておりますので、機会がございましたら、お試し頂けますと幸いです。

これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、
  • ろう0316さん
  • ろう0316さん

5 2024-03-31

容量をお選びください:いくら250g&ほたて500g | 発送月:1月発送

とても量も多く、味もおいしかったです。最高でした。また頼みたいと思います。

2024-04-04

お礼の品について、味・量共にご満足いただき、
楽しい食卓を囲んでいただけたようで大変嬉しく存じます。

寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、これからも、丁寧で迅速な対応に励んで参りますので、今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-18

大満足の返礼品でした。
普段、イクラやホタテを贅沢にたくさん食べられないので
今回思う存分堪能しました。
兎に角、美味し過ぎました。

2024-03-18
釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

当市のいくらとほたての美味しさを、ご堪能いただけたようで、光栄に存じます。
これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、今後とも釧路市のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-09

容量をお選びください:いくら160g(80g×2)&ほたて500g | 発送月:決済から7日前後

今回、亡き妻の実家宛てに発送をお願いしました。生前、妻から北海道のホタテを゙実家で食べたとき家族で大好評だったことを思いだしたので、頼みましたが、本日、届いたと連絡がありました。妻の変わりに頼んでみた感じですが珍しい海産物が届いて喜んでいただけたので良かったです。後で味の感想を聞いてみます。

2024-03-12
釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

お届けしたお礼の品をお喜びいただき光栄に存じます。
新鮮な美味しさを、存分に味わっていただけましたなら、幸いでございます。

5 2024-01-15

容量をお選びください:いくら160g(80g×2)&ほたて500g | 発送月:12月発送

来期も申し込みます!
ホタテが肉厚&美味しくて新年会を盛り上げてくれました。

2024-01-18
釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

釧路市の返礼品にご満足いただき、心より嬉しく思います。

提供事業者・職員一同大変励みとなります。
どうぞ今後とも釧路市をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-11

発送月:12月発送

ホタテもいくらもとても美味しかったです。

2024-01-12
釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

当市のふるさと納税に高評価をいただき、大変光栄に存じます。

寄附者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。

5 2024-01-08

容量をお選びください:いくら500g&ほたて1kg(500g×2) | 発送月:12月発送

いくらもほたてもたっぷり入っていて家族も大満足でした。

2024-01-10
この度は釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

当市の返礼品をご家族皆さまでお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、
今後とも釧路市のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

大満足でした!
ふるさと納税ではじめて利用しました。セール中でしたがとても早く届きました。ほたては大粒でいくらの醤油漬けも美味しかったです。いくら500gは大人5人でいただいてもたっぷりの量でしたが家族に好評でよかったです。容量、発送時期が選べるところもいいですね。

2024-01-10

お礼の品について、味・量共にご満足いただき、
楽しい食卓を囲んでいただけたようで大変嬉しく存じます。

寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、
これからも、丁寧で迅速な対応に励んで参りますので、
  • cafe3641さん
  • cafe3641さん

5 2023-12-26

発送月:8月発送

ホタテもイクラも美味しくて満足でした!また注文します

2023-12-26

提供事業者・職員一同大変励みとなります。
今後とも釧路市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-23

今回はじめて「ふるさと納税」で購入しました。
冷凍で届いて、翌日に自然解凍でいただきました。さすが北海道!いくらもほたても美味しくて感動しました。酢飯を作って丼ぶりにしたのですが、母がかなり喜んで「美味しい」を連呼してましたよ。またリピしたいです。

2023-12-27
釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

「美味しい」というお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

5 2023-12-14

容量をお選びください:いくら250g&ほたて500g | 発送月:12月発送

ほたても大粒、いくらも大きくて、海鮮丼にして食べたのですが大満足でした!
また注文させてもらいます。

2023-12-15

釧路市の返礼品にご満足いただき、心より嬉しく思います。

5 2023-11-01

発送月:10月発送

美味
いくらもホタテも最高に美味でした!いくらの醤油漬けの味の濃さを心配していましたが、全然気にならず、ご飯と合って美味でした。

2023-11-14
釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

「最高」というお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホタテはお刺身でお召し上がりいただくのはもちろん、様々なお料理にお使い頂けますので、お好みの食べ方で
お楽しみ頂けましたら幸いです。

これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-13

いくらもほたても大粒でとても満足でした。

2024-03-13

返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ホタテはお刺身でお召し上がりいただくのはもちろん、様々なお料理にお使い頂けますので、お好みの食べ方でお楽しみ頂けましたら幸いです。

丁寧かつ迅速な対応を心がけ、一層の品質向上に尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

• イカ6258さん
  • イカ6258さん

5 2024-02-18

いくらもほたても食べられるのがいいと思いました。ほたては大きくておいしかったです。いくらもおいしかったです。

2024-02-22

5 2024-02-09

お勧め
ほたては甘くて美味しかったです。
いくらも味がついており、御飯にそのままかけて食べました。

2024-02-13
釧路市のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

「美味しい」というお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホタテはお刺身でお召し上がりいただくのはもちろん、

これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、
今後とも釧路市のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。