4 2023-06-26

3個目
女児が足を開かずにできる形状という点で家用に毎度購入しています。が、旅行にも大活躍。これがあるから宿泊先でもしてくれます。折り畳むと厚みが出ますが大きいジップロックに入ります。吸盤が強く安定する反面、外す時に負荷もかかるのでしょう、1つ2つと取れていき、場所によりますが最後の2、3個になったら買い替えています。我が家の便座では僅かに浮く為、座って体重で下がった時に折り畳み部分にお尻だか太もものお肉を挟む事があるようで時々イテッ!と言っています。が、これがないと幼児期乗り切れない。また吸盤が取れたら買います。

4 2024-03-14

カラー:ブルー

折り畳み式で、軽いので持ち運びに便利!
コンパクトに折り畳みが出来て持ち運び可能な便座なので使い勝手が良いと思います。
物が物だけに、持ち運びする時用の抗菌(防水)の専用のケースが有ればもっと良いかなと思います。

• ogggiさん
  • ogggiさん

4 2023-10-20

意外にしっかりしてて、折りたたむとすごくコンパクトになってたすかります!
補助便座がないと子供を支えて、支えたまま拭いてあげるという腕がパンパンになる作業がまっております…母って腕力つくわー

4 2024-05-05

カラー:ブルー

サイズ感もちょうどよくて持ち運べそうです。

4 2023-04-14

間違って同じ様な便座を頼んだので、孫の外出用にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

4 2022-09-29

子どものトイトレに用意しました。出かけ先で補助便座がない、コロナ禍なので除菌も困るので助かりました(^^)

• goji54さん
  • goji54さん

4 2022-09-24

まだトイトレ中なので未使用ですが、実家に行った時や外出時に持ち運べて便利だなと思います!
もうすぐ3歳と1歳なりたての姉妹がいるので次女にも使えそうなので重宝すると思います!

4 2022-08-08

折りたためるので持ち運びには良さそう。思っていたよりは丈夫そうですが、ちょっと嵩張るかな?吸盤で付けるのであまり汚れなさそうですが、慣れるまでは吸盤をつける位置が難しいかな?でも、お出かけのときにあると安心です。

• YUCOPIさん
  • YUCOPIさん

4 2022-12-22

お出かけ用に購入!
取り外しが楽で、折りたたんでしまえるので、トイトレ中の娘にもぴったりでした。

4 2022-10-29

子どもに
保育園でトイトレが始まったので、家でもそろそろと思い、色々探してるうちにこちらにたどり着きました!
コンパクトになる、持ち歩けるってゆうのがいいなと思いました。
我が家にトイレが3つあるので、持ち歩きのことも考え、2つかいました。
まだ使えてないですが、今後重宝すると思います。

4 2022-10-11

発送も早く、もの自体もなかなかしっかりした物でした。まだ使っていませんが、これからの外出が楽しみです。

• tamaawaさん
  • tamaawaさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-26

折りたたみではない補助便座を1つ持っていて、2階のトイレ用と実家などへ出かけるとき用を兼ねて今回こちらを購入。ベビー用品店で見つけたものは吸盤がついておらず、うちのトイレには合わなそうだったので返品。こちらは問題なく使えています。かさばらないし、満足しています。

4 2022-06-16

お出かけ用に購入しましたが、とりあえず自宅で使ってみました。子供も嫌がることなく使用していて、コンパクトなので置き場所にも困らなくて気に入ってます。

4 2022-01-14

まだ使用していないので、とりあえず☆4にしています。
サイズは大きいかな?と思いつつ、持ち歩くには悪くない気がします。おむつポーチにちょうど入りそうなサイズです。
軽くて、大人が運ぶ分には問題ないと思います。
出先のトイレで困ることが多々あったのですが、これで解消しそうです。

4 2021-09-07

孫が遊びに来るたびに トイレに落ちないように中腰で 大変でした。
時々しか 来れないので 使用しない時に 畳めるのは本当に助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座