5 2023-09-09

3歳娘に買いました!
大人用の便座だと怖がるし、こちらも落ちそうで心配なので、実家や外出用に買いました!
お腹ぽっこり体型の娘なので、座ったら折れるんじゃないかと思いましたが全然心配なしです^_^
たまに子供用の補助便座があるところもありますが衛生的に気になるので荷物にはなりますが自前のものがある方が清潔だし急な時でも安心です!

5 2023-06-13

可愛い!
出先でトイトレをするのに買いました!とても重宝しそうです!可愛い柄で良かったです!

• ゆー3266さん
  • ゆー3266さん

5 2023-12-15

カラー:ブルー

息子がお外でする時用に買いました。
折りたためてコンパクトになるし、使い勝手もよく買って良かったです。

4 2023-06-26

3個目
女児が足を開かずにできる形状という点で家用に毎度購入しています。が、旅行にも大活躍。これがあるから宿泊先でもしてくれます。折り畳むと厚みが出ますが大きいジップロックに入ります。吸盤が強く安定する反面、外す時に負荷もかかるのでしょう、1つ2つと取れていき、場所によりますが最後の2、3個になったら買い替えています。我が家の便座では僅かに浮く為、座って体重で下がった時に折り畳み部分にお尻だか太もものお肉を挟む事があるようで時々イテッ!と言っています。が、これがないと幼児期乗り切れない。また吸盤が取れたら買います。

5 2024-03-19

カラー:ピンク

トイトレを始めたので購入しました。
外出先にも持って行きトイレができるのですごく便利です。

5 2024-02-23

カラー:ブルー

すごくいいです。
家の便座にも吸盤がピッタリとくっついてずれないです。
他の方のレビューにありました、折り畳み部分の隙間問題。うちは便座の角度があるので、お尻部分がちょっと隙間でました。なので、ダイソーのU型便座カバーを付けて(吸盤のところに切れ込みいれて、吸盤出した)快適に子供が座れてます。
カバーつけた、そのまま折りたたんで袋に入れて持ち運んでます。これで出先のトイレを気にすることがなくなりました。
ストレスが軽減笑
購入して良かったです。

• pink1114さん
  • pink1114さん

5 2024-01-11

3歳のトイトレ用に購入しました。子どもが自分で用意したがり片付けもできるので、助かります。

• marilicoさん
  • marilicoさん

5 2024-01-07

カラー:ピンク

どんなトイレでも安定しやすい!
トイトレ中の娘に購入。出先ではトイレの形態やきれいさが違うためトイレを嫌がる娘が、あまり嫌がらないようになりました。
ピンク色を購入しましたが、シンプルなカラーに白くまが可愛いです。

5 2023-10-24

折り畳みの便座があるなんて知らずにびっくり。
外出時など持ち運ぶこともあるかもと購入してみました。

4 2023-04-14

間違って同じ様な便座を頼んだので、孫の外出用にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

• GUTSU 3さん
  • GUTSU 3さん

5 2024-03-16

カラー:ピンク

孫が遊びに来た時に これはあると安心です
頑丈で、コンパクトになり お出かけにもがさばらず持っていけます。
便器に置くととても安定しているので安心して使えます。
よく一緒に買い物へ行く3歳の孫がトイレ行く!と言い出すと大人用だといちいち支えなくてはならないので 重宝しています。

4 2024-03-14

カラー:ブルー

折り畳み式で、軽いので持ち運びに便利!
コンパクトに折り畳みが出来て持ち運び可能な便座なので使い勝手が良いと思います。
物が物だけに、持ち運びする時用の抗菌(防水)の専用のケースが有ればもっと良いかなと思います。

5 2024-02-25

オムツ卒業を願って
出先でキッズトイレがないとトイレに行かない娘に。まだ使ってないけど衛生的に良いかと購入。

5 2024-02-19

カラー:ブルー

とてもコンパクトになって持ち運び便利です!
裏の吸盤もしっかりしていて、これでトイトレを始めて慣れればスムーズに移行できそうです。

5 2024-02-02

カラー:イエロー

クーポンで半額の時に購入しました。
外出時でも使えて、めちゃくちゃ便利です。
しっかりした物も買っているけど、コレ1個で良かったかもしれないと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座