• POK-PONGさん
  • POK-PONGさん

5 2023-08-25

買って正解でした
本日8月25日、商品届きました。
納品が8月中旬予定の予約品とのことで、納期の早い遅いは気にせずに注文しましたが、途中コンテナ入港の遅延のご連絡を賜り、本日納品となりました。
1.まず梱包がとても丁寧で、店舗からのメッセージ(店長のイラストが泣いて土下座してるのも可愛い)があり、貴社限定カラーの新製品に自信を持って提供しているという印象を受けました
2.ライディングシューズも片足ずつ不織布の収納袋に入れられており、色の擦れなど外見上の欠陥も見つからずとても美しい状態でした。
新品の靴特有の嫌な匂いもありませんでした
3.ライディングブーツ並みの頑丈さがあり、スニーカータイプのライディングブーツというような履き心地でした。
硬過ぎずスニーカーの柔らかみもあり、足首やくるぶしまで保護してくれるので、安心感があります。まだ試し履きの段階なので、脱ぎ履き時にかかと・足首の辺りに硬さがありますが、スニーカータイプなので、履いているうちに馴染むかなと思ってます。このぐらい足首周りが硬めの方がいざという時に安心なのかな?とも思いました。
全体的に作りがしっかりしていて、スニーカーとライディングブーツの良いとこ取りという感じでした。
★サイズ感
平常の靴サイズが22.5cmなので、23.0を購入しました。最初は若干大きいかな?という印象でしたが、ガッチリした作りなのでジッパーや靴紐をきちんとすると全く脱げないですし、冬に厚手の靴下になったらちょうどいいかなという印象です。
リニューアル前からずっと買うか買わないか迷っていたものでしたので、思い切って買って正解でした。
良い買い物をしたと思っております。
この度はありがとうございました

• KAZ-RRさん
  • KAZ-RRさん

5 2024-01-11

期待通りの商品でした!
今春、約30年ぶりにバイクに乗るため、先ずはライディングブーツを探しておりました。色々なサイトや動画を見ている時にジャパンフィットモデルの存在を知り、価格もお手頃ということで購入させて頂きました。試し履きした感触では違和感は全く無く、踝まで保護されている割には歩きやすいと思います。また、限定カラーという事で通常の白色靴ひもの他に黒色靴ひもも付属しており、好みで色を選べるのも好印象です。

5 2023-09-16

大満足!
足が小さく、普通のスニーカーなどではギアチェンジがうまくいかないことがあったため、小さいサイズの扱いがあるライダースシューズを探していました。
口コミのとおり大きめのつくりなので、普段22.5/23.0サイズを履いている私には、1番小さい23.0でもかなり大きかったです。
でもとても履きやすい、ギアも変えやすい、ブレーキもしっかり踏める。大満足です。

• yuky073さん
  • yuky073さん

4 2023-09-23

幅広くて、日本人向けで、履きやすかった
同じモデルを履いていたので、幅の違いがハッキリとわかりました
黒色の靴紐がオプションで、付いてくるのもオススメポイント
ソールが、もう少し厚めだと、エンジンの振動から来る疲労が、更に軽減されるように感じました

• peace1288さん
  • peace1288さん

4 2024-03-31

良い
デザインは申し分なく、バイク用と分かりにくいのでいいと思います。
サイズは基本23cm、たまに23.5cmを履きます。私は足幅は狭め、甲も低めなので、ヨーロッパの方が合うのかな?思いつつ、サイズ的にこちらのシューズしかなかったので購入しました。結果的にサイズ感は24cmを履いているような感覚です。同じ足のタイプならかなり大きく感じると思います。ですが乗れますし歩けますので、一先ずは履こうかなと思っています。ちゃんとガードされてる感じはあるので、サイズさえ合えば良いと思います。重さも予想より軽かったです。

5 2023-09-13

足幅広めなのでスニーカーは足幅に合わせて25.5cmを着用してますが、2Eなら足の長さに合わせていいかと思って25cmを注文しました。
指先は広めに作ってあるので窮屈でなく、幅もぴったりでした。足首のクッションも分厚く安定感があります。
ゴリゴリのバイクシューズでなくスニーカータイプ、なおかつ安全面でも配慮、さらに足幅広めと自分が希望する点は全て満たしていていい買い物でした。
変に柄物、定番を外した配色にされるよりシンプル無難な方がどんなスタイルにも合わせやすいです。
発送も早くて助かりました。

5 2024-04-07

久々にバイクに乗りたくなったので購入しました。デザインも普通のスニーカーっぽいのがいいですね。23センチを購入しましたが普通の靴よりも少し大きい感じてす。厚手の靴を履けばしっくりくるかと思います。まだバイクがない状態で気が早いのですが(ヘルメットも購入済)この靴を履いて乗ることを想像するとワクワクします。

4 2023-12-14

通常25.5 26.0使用 購入品26.0
結果から言うと少し大きいなと感じました
レビュー見てたら少し大きめとの印象があったので25.5かなと思いポチポチ 無い なぜ?
仕方ない26.0をポチっと 25.0は少し大きめと言っても25.5くらい実際履けてないからキツいとイヤだなと思い26.0
インソール仕込んでまぁコレなら大丈夫かなとなってます
25.5どこ行ったww

5 2023-11-21

バイクシューズ
靴底がフラットなので、ステップに引っかかったりせず安心です。
見た目もカッコいいので、これを履いてバイクに乗るのが楽しみです。

• Baby-Fさん
  • Baby-Fさん

5 2023-08-31

40代男性リターンライダーですが、カジュアルな限定カラーに惹かれて購入しました。近所のショップで試し履きした通常モデルと同じサイズを注文しましたのですが、ジャパンフィットモデルの本商品は若干大きく感じたため、無料交換を利用させて頂きました。結果として普段履きの靴と同サイズでピッタリでした。最初からそうすればよかったのですが、Baicoさんには快く交換に応じて頂いた上、ビックリする程早く交換品を受け取ることが出来、商品・サービス共に期待通りとても満足です、有難うございました。

5 2024-04-18

こちらのシフトガードに足を守っていただきました!!感謝です。

4 2024-04-17

かわいい!
普通のブーツだとギアチェンジしにくいのでこちらを買いました。デザインがかわいくてとても気に入りました。幅腹なので足が締め付けられなくて快適です。
サイズは普段23.5〜24で24を買いましたが、けっこう爪先が余ります。23.5に変えてもらおうか検討中です。

4 2024-03-27

普段使いしやすいデザインでプレゼントとして購入しました。
発送も早かったのでよかったです。

5 2024-03-23

中学生ですが、バイク体験教室用に購入しました。男女同じデザインなのも嬉しく、いつも通りの24cmでちょうど良かったです。

• NEO RiDERさん
  • NEO RiDERさん

5 2024-03-17

満足
娘用に購入。デザインもよく、靴紐も変えられ喜んでます。私もスコイコ履いてますが、日本人の足に合うというか履きやすく良いですね。