5 2023-09-27

選択してください:選択してください | ▼カラー:5948.ネイビー

子供用に購入。
生地が伸びないタイプなので、柔らかく包み込むみたいなものではないですが、ビーズクッションの体に合わせて形を変えてくれる良いクッションです。
生地が伸び縮みする部分をつくればもっと良いのにと思います。
ビーズもいっぱい入っているため、底つき感はありません。
逆にいっぱいなので、形が変わる範囲も少なめなので、硬いと感じる方がいるのではないでしょうか。
使っていくと程よくなると思います。
良い商品をありがとうございます。

• まろBIGさん
  • まろBIGさん

4 2024-01-22

選択してください:選択してください | ▼カラー:5949.ブラック

息子のパソコン用の座椅子が壊れてしまったので代わりに購入してみました。
本人は寝るにはちょっと厳しそうと言っていましたが、使い勝手は良いようです。

• TRDS2008さん
  • TRDS2008さん

4 2023-11-08

すぐに届きました。
早速使ってみると、気持ちいい。
その都度、自分の気に入ったポジションでくつろげるので、とても良かったです。

• ねこ1620さん
  • ねこ1620さん

5 2023-11-03

選択してください:選択してください | ▼カラー:15030.アッシュグレー

硬めで良いです。
硬めのビーズクッションを探していたのでとても満足です!
大きさや軽さも丁度良く、使いやすいです。
ビーズがかなり入っているので座って背もたれにするとずり落ちてしまうので、スマホやゲームする時に寄りかかったりして使っています。
ショップからのメールや対応も丁寧だと感じました。
リピートしようか考え中です。

• akane1104さん
  • akane1104さん

4 2024-01-07

選択してください:選択してください | ▼カラー:5947.ベージュ

他の方も言うとおり、硬めのクッションです。
しっかりお尻でぐりぐりしてから座らないと、滑り台のようにズルズルとお尻が落ちてしまう。
いや、でも総合的には大満足です。
この三角が絶妙にいいです。いい感じにダラダラできます。

5 2023-12-26

選択してください:選択してください | ▼カラー:5946.イエロー

オシャレでいながらしっかりクッション
しっかりとしたクッションなので我が家で取り合いをしながら使っています。オシャレなので置きっぱなしな状態でも絵になるクッション

5 2023-12-10

しっかり目のビーズクッションでヘタリなさそうです。色も見本通りでした。

• よし6633さん
  • よし6633さん

5 2023-06-03

全てがちょうどいい
大きさ、硬さ、全てが我が家にはちょうどいい。

• goldrumさん
  • goldrumさん

5 2022-11-15

以前買ってとても良かったので、家族にも勧めました。気に入ったようで、良かったです。
他のビーズクッションと比べると、耐久性はあると思います。

5 2022-09-24

良い買い物でした。
授乳用にクッションを探していました。思ってた以上にしっかりしていて、インテリアとしても部屋に馴染んで買って良かったです!

4 2020-10-16

ずっと、ダメになる〜系の大型ビーズクッションを何個か使ってきましたが、すぐヘタレるのと猫が粗相をしてしまうので、泣く泣くあきらめました。でもやっぱりごろ寝用にクッションが欲しくて、小さ目なこのクッションを買ってみました。固さ・形・生地ともによくできていると思います。さすがに座った体制で頭を支えるのは無理ですが、けっこう快適です。持ち手があるのも良かったです。そしてこの固めの生地なら猫も粗相はしないと思います。
ただ、生地の匂い(石油系?)がちょっとあります。時間とともに薄れれば良いのですが。それ以外は今のところ満足です。グレーボーダーにしましたが、おしゃれで素敵です。

• samayo999さん
  • samayo999さん

4 2020-09-30

しっかりしていてへたりにくそう
寝る時にある程度起きた姿勢をとらないとめまいを起こす症状になってしまい、ビーズクッションが良さげと思って別の商品とくらべた上で購入しました。
姿勢は良い感じに保てますが、新品の臭いが最初一週間は続き、あとは中の材料が発泡スチロール系なのか熱がこもってしまい夏場の使用は厳しそうだなーと思いました。少しへたった方が寝心地は良さそうですが、生地もしっかりとしておりへたりにくそう。
本来の使用目的と違うのはこっちなので、本来の、床でテレビを見る時とかの使い方だと全く問題なしだと思います。
早速、子供達が取り合いしてます。
キャンプのテント内で座椅子のようにも使えそうだと思いました。
色はベージュを選択。
我が家にはベージュの和楽カウチソファが既に二台あり、統一感はバッチリなのですが、赤か黄色でさし色にしても良かったなーと後から後悔しました。また別の色も検討中です。

5 2020-07-24

ゴロ寝用に
ネイビー買いました。ゴロゴロと寝ながらテレビを見るのにちょうどいい角度です。
クッションを触った感触ですが中のビーズがザクザク?した感じのものかと勝手に思っていましたがポヨンポヨン系?でしたがこれはこれでクッションって感じでありだと思いました。
私はニオイはそんなに気になりませんでした。
カバーを外して洗えないとのことですのでバスタオルをかけて使用しています。
両脇のポケットは使わないかなぁ。
商品の発送は購入ページに表示されている予定よりかなり早くして頂けて注文後一週間で到着しました。
値段も手頃で買って満足しています。

4 2020-04-29

安定して使いやすい
家族にテレビ見る時用に購入しました。座るとき、寝転がるとき、好きなように形を変えても、しっかり安定します。持ち手がついているので、本体の生地が伸びてしまうこともなく、持ち運びも楽です。もし座ったとき、背もたれがしっかりほしいのであれば、もっと大きいサイズを購入したほうがいいと思います。我が家は背もたれよりも、部屋で邪魔にならない大きさがほしかったので、ちょうどよいサイズです。開封時、なぜかサイドポケット内にビーズが大量に入っていて、部屋に散らばって片付けが大変だったので、星マイナス1させてもらいました。

4 2020-10-14

9/8に注文して10/3に届きました。
携帯を入れるポケットがいい!と思いましたが、実際あまり使わなかったです。
思っていたよりかためでした。
持ち運びやすいサイズなので、掃除の時に邪魔になりません。