4 2021-01-21

コンパクトなダイニングソファ☆
日本製でこのお値段!?と驚きながらも、コンパクトなダイニングソファを探していたので購入しました。
注文してから丁寧にメールを手続きの度にいただいて安心出来ました。1週間かからず、思ったより納期は早かったです。
寸法は測ってイメージしていたのですが、
置いてみると思ったより小さめでした。
でも、リビングが狭いので圧迫感なく置くことが出来ました。
こちらのレビューで拝見し、カバーは洗濯できるのかと思っておりましたが、実際には取り外し不可でした。(説明書にも記載されています。)
また、脚は木製かと思いましたが、プラスチックでした。あまり目立たない部分なので許容範囲です。
座面は硬めで、良かったです。
トータルでこのお値段なら満足です!

4 2021-04-12

値段の割にはまずまずです
奥行の狭いダイニングソファを探し続けてやっと辿り着けました。
たまにリビングで食事したい時だけ使用する用途なので、この幅で十分でした。部屋の圧迫感も感じる事なく満足です。
座り心地はやや硬めですがこの方が安定感を感じで良いと思います。
1Pとセットで買ったのですが、背もたれの高さが3センチ程違っていたので、並べたとき違和感あります。

5 2020-09-11

買って損なしです
小さい子がいるのでカバーが洗える、ダイニングのみで使用したいのあっ座面が高くて狭めで探して見つけました。日本製でこのお値段?と半信半疑でしたが開けてみて激安家具の家具によくある臭い匂いも全くなく生地縫製しっかりしています!カバー止めるところがマジックテープではなくチャックなのもいいです。
早速くつろいで使えています!

5 2021-04-22

大きさも硬さも色もすべて気に入りました。値段も本当に安かったので購入させて頂きました。とても満足しています。ありがとうございました。

• jasmine126さん
  • jasmine126さん

5 2021-04-17

狭いリビングにぴったりのサイズで大変気にっています。
クッションが少し硬めのものを探していたので、これも希望通りの商品でした。

4 2021-03-09

奥行きの短いソファーを探していたので、サイズ感ぴったりでした。
座面は思っていたより硬めですが、この先へたらずに長く使えるなら満足です。

5 2021-02-08

座面は、硬すぎもなく、沈む感じも程よく、長時間の座り仕事でも問題ありません。見た目はコンパクトサイズでしたが、十分な大きさでした。意外と軽く、女性でも動かしやすいので、掃除機かけるときに楽です。

4 2021-01-14

座り心地が良く大きさも丁度良いです。重くないけどしっかりしており安定感はあります。寸法通りでした。脚も一本ずつ不織布に包まれており梱包も丁寧でした。少しソファの匂いが気になるため星−1になります。

4 2020-09-08

カフェっぽい
コーナーソファーは思ったより少し短い印象があったが、置いた感じは凄く良いです。
カフェっぽくなり、家族が喜んでます。

• k−taさん
  • k−taさん

2 2021-01-22

あれ?
2つセットで購入しましたが、それぞれ座面の固さが違いました。
見た目や素材は同じなのですが、中身が違って座った時のお尻の沈み込みの深さが違います。
その他は良いのに、残念です。

• abcdefg7682さん
  • abcdefg7682さん

1 2021-01-12

思っていたよりも小さく感じました。
もぉ1セット購入を検討中!