5 2022-12-06

気に入っているようです。
以前、「オールパン ゼロクリア」を購入させて頂いて、家族がよく利用している中、DMにて今回の商品を拝見して、「お勝手仕事は、立ち仕事で、足が疲れやすいから。」と話されて、購入させて頂きました。
プレミアム(防水・防油加工)にしたことで、どうしても飛んでしまう水気・洗剤・油も、サッと拭けば取れるので良い感じです。
傾斜も、つまずきを防止するのに役立っています。
我が家のキッチンは、左右幅が2,700mm程あるので、LとSサイズで並べると段差が出来るので、LLサイズ(?)でもあれば、より便利にそして安心して使えそうです。
そのぐらい気に入っているようです。

5 2022-05-21

効果てきめんでした
母の日のプレゼントに購入しました。高齢の母は年々足のむくみがひどくなり、台所での家事も、作業途中で横になって足を休ませながらでないと足が痛くて立ってられないほどでした。ドクターマットを使用してすぐ、まず足が痛くならない!とすぐに実感していました。最近は台所での足の負担が軽くなった分、以前は全くできなかった庭いじりを、少しだけですが再開できるようになってきた、と喜んでいました。高価なものではありますが、我が家は購入して本当によかったです。(厚みが2cmあるので、システムキッチンの下の段の引き出しは確かにひっかかります)

5 2023-01-17

1週間使用して、足腰の負担軽減を体感できました。
追加でスポットマットも購入させて頂きました。
購入して良かったです!!

5 2022-05-30

母の日のプレゼントで購入しました。
立っていると足腰が痛いと言っていましたが、ドクターマットのクッションが本当に良く、とても快適との事です。私自身も立ち仕事で足が痛いのですが、職場の床を全面これにしてほしい位感動の感触です!

5 2020-02-03

確かに楽
料理で立ちっぱなしで
かかといたいとかは無くなりました。
カバーのカラーが増えたら買うかもしれません…
ただ、自分で好きな布で作った方が早いかな!!

• KUMIUSAGIさん
  • KUMIUSAGIさん

5 2018-09-29

喜びと感謝
実家の79歳の母にプレゼントしました。腰の手術をしたこともあり、常時腰が曲がった状態です。マットを敷くことで、足腰が楽になったそうです。2センチ高くなったことで、シンクの高さと身体が合ったこともあると思います。(140センチ)。つまずかない工夫も嬉しいと言っていました。よくものを落とすとこぼしていたので、「包丁は落とすと穴が開くから気を付けて]と言っておきました。どうせなら一番良いものを・・と思いプロにしましたが、プロは色が選べないのが残念。今後自分にも、安いほうのドクターマット購入を検討中です。値段が高いので、プレゼントはできても、自分用にはチョットなあ〜と迷っています。

5 2021-05-30

キッチン用に
母の希望で購入。使いだしてから足の重だるさが軽減されたと満足していましたので★5で。
床下収納の扉部からの隙間風も防いでくれて一石二鳥です。
つまづきにくい、ずれにくい設計のためか軽いわけではなく、ある程度の重さがあり、移動・清掃でひっくりかえすときは、マットを両手でしっかりつかんで動かさないといけません。
表面は水拭きできれいになります。裏面に埃やごみが結構つくので、それは掃除機で吸い取ってからふき取っています。

• fu-tan45さん
  • fu-tan45さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼントとして購入しました。お仕事が営業なので足が疲れるだろうと思い選びました。クッション性が良く足の疲れも和らいでとても気持ちが好いとのことで好評でした。自分用にもほしいかなと思っております。

5 2021-10-29

価格は高いけれど踏んだ感じがとても気持ちいいです
端がなだらかになっているのでつまづくこともないです

5 2020-05-27

スポットサイズもほしいです。
満足して使っています。
同色でスポットサイズがあると嬉しかったのですが・・・。
キャメルとリッチブラウンを敷いて使っています。

• 言米さん
  • 言米さん

5 2019-12-16

大変気に入っております
クッション力がよくカカトにやさしく大変重宝しております、結構重いのでずれたりしません。

5 2019-12-10

大満足
妻へのプレゼントで大変喜んでいました。高齢者は足腰が痛むので気持ちが良いと大喜びでした。
値段は高額だと思いますが、楽で気持ち良いので購入しました。

5 2019-02-10

嫁の希望で購入しました。大変満足と申しております。

5 2018-12-20

おススメです
キッチン用のマットとして購入しました
腰への負担も減り楽になったようにも思います
掃除も楽なので大助かりです

5 2018-09-07

長時間立っていても踵と膝に負担が少なくなった。
大変重宝しています。