「ドクターマットプレミアム(Lサイズ)」...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,490円  買い物かごに入れる

5 2020-02-03

確かに楽
料理で立ちっぱなしで
かかといたいとかは無くなりました。
カバーのカラーが増えたら買うかもしれません…
ただ、自分で好きな布で作った方が早いかな!!

5 2019-12-10

大満足
妻へのプレゼントで大変喜んでいました。高齢者は足腰が痛むので気持ちが良いと大喜びでした。
値段は高額だと思いますが、楽で気持ち良いので購入しました。

5 2020-05-27

スポットサイズもほしいです。
満足して使っています。
同色でスポットサイズがあると嬉しかったのですが・・・。
キャメルとリッチブラウンを敷いて使っています。

4 2020-04-14

評判通りの疲労軽減さです!
ただ、表面に汚れがつきやすく、靴下やスリッパのわずかなホコリも付いてしまい、頻繁に拭かなくてはいけない。

• 言米さん
  • 言米さん

5 2019-12-16

大変気に入っております
クッション力がよくカカトにやさしく大変重宝しております、結構重いのでずれたりしません。

4 2018-09-28

クッション性と相反することだがもう少し薄ければ申し分ないのだが。場合によっては躓きそうになる。

• KUMIUSAGIさん
  • KUMIUSAGIさん

5 2018-09-29

喜びと感謝
実家の79歳の母にプレゼントしました。腰の手術をしたこともあり、常時腰が曲がった状態です。マットを敷くことで、足腰が楽になったそうです。2センチ高くなったことで、シンクの高さと身体が合ったこともあると思います。(140センチ)。つまずかない工夫も嬉しいと言っていました。よくものを落とすとこぼしていたので、「包丁は落とすと穴が開くから気を付けて]と言っておきました。どうせなら一番良いものを・・と思いプロにしましたが、プロは色が選べないのが残念。今後自分にも、安いほうのドクターマット購入を検討中です。値段が高いので、プレゼントはできても、自分用にはチョットなあ〜と迷っています。

5 2019-02-10

嫁の希望で購入しました。大変満足と申しております。

5 2018-12-20

おススメです
キッチン用のマットとして購入しました
腰への負担も減り楽になったようにも思います
掃除も楽なので大助かりです

4 2018-12-12

キッチンに立つのが楽しみに
ふんわり沈む感じで気持ちいいです。ちょっと高かったけど、新色キャメルも気に入ってます。腰にも良さそうな感じです。
サッと拭けるのもいいです。
ただ、掃除の時マットの下を掃除機かけるのに起こすのが少し重い。
なのでマイナス1です。

4 2018-12-11

この商品が発売した頃から ずっと買いたいと思ってました。ただお値段がネックで。今回思い切って購入。足腰の衰えが気になってきたので。大事に使います。

5 2018-09-07

長時間立っていても踵と膝に負担が少なくなった。
大変重宝しています。

• SUZY1965さん
  • SUZY1965さん

4 2018-07-02

とても低反発で良かったです。手入れも簡単でした。

3 2018-11-01

撥水性で手触りも良かったのですが、事前に計ったのですが厚さが結構あったので戸惑ってます。引出し入れの有るキッチンの場では使い難いのが分かりました。