14,190円  買い物かごに入れる
  • ヒロ5845さん
  • ヒロ5845さん

4 2022-09-26

色々見て購入
色々見て空気を抜くことで変色無し、泡が発生しないとの事で購入しました。
確かにゼロでは有りませんが泡は殆ど無いです、材料によるとは思いますが冷蔵庫に3時間くらいで変色は多少発生します。
ただ、上蓋のパッキンが爪楊枝を使わないと外れません、更にパッキンを付けるのに爪楊枝か箸の細い方を使わないときちんと装着出来ないので、手入れのしやすさは星3つにしました。
それ以外は良く毎朝美味しいスムージーが出来ます。

4 2023-04-18

• 使いやすさ:4
煮干し・鰹節を粉にしてだしをとっています。家族に好評です。

4 2020-01-04

• デザイン:3
ミキサーとしては十分
真空というか空気を少し抜いて大気圧より低くするという物ですが、確かに泡立ちは抑えられるようです。
「練る・泡立てる・みじん切り・スライスなどの機能はありません。」の記載があるので、商品名の通りスムージー作り+αと考えるべきです。1〜2人分のスムージーを作る分には使い勝手が良いと思います。
真空ボトル・スムージーボトル(真空にしない)・ミキサーボトル(真空にしない)の3種類があり。真空ボトルでは氷を使用できますが「3cm角以下」の指定があります。「完全に冷凍された果物や野菜、肉・魚のミンチ、泡立てや固いもの」は使用禁止食材になってます。
そのほかにミルカップとミルブレードがあるので乾物などを粉末にできるようです。どのミキサーにも言える事ですが、樹脂製のカップなので長期に渡って使ったら傷は入ると予想しています。そのため当然ながらミルとミキサーはしっかり使い分けるべきなのでしょうね。
製品としては悪く無いと思うのですが、Webで取説が見つけられませんでした。付属の紙の取説はもちろんありますが、買う前に詳細を確認できないのがちょっと残念。今どき取説やレシピ集は付属していてもWebで公開してくれたら便利なんですけどね。

4 2019-06-14

• 使いやすさ:3
スムージーが美味しく出来ます
出来立てを飲んでもらわないと
すぐに変色と分離をしてきて気になっていました
真空とは、こういうものか!?という感じです
まだ、使い始めたばかりなのでまだまだですが、
好きな食べ物を選好み くだものが嫌いで 飲み物なら飲んでくれるかと四苦八苦
氷を砕けないとあります。生クリームも ダメみたいです。そうですよね空気が入りませんから

その辺は、今まで使用していた20年物ミキサーに活躍してもらいます。
最初は、ふりかけ用のアタッチメントを取り付けてしまって 牛乳が漏れて
”あれれっっ”てなりましたが すぐに気が付いて初スムージーを作ることが出来ました
付属品が多いような気がいたします。
空気抜き一体型のお安めのミキサーと比べてみたいとも思いました。
野菜や果物を食べてもらうのに苦労していますね
##一週間使用してみて#
やはりスムージーは、デパ地下のフルーツドリンクと同じお味になります。最高です。
飲んだ事のある味でした!デパ地下のドリンクも真空でできていたのか!知らなかった
素材は、かないませんが、新鮮なフルーツを使用すれば負けない味と栄養が取れると思います
真空にするためのパッキンがとても小さくすぐにとれるような作りになっているので一体型になると心配がなくなります。予備がついていたらいいのに

• wataame♪さん
  • wataame♪さん

4 2018-11-01

• パワー:2
デザインは良い
パワーが無いです。冷凍フルーツがダメだとは思いませんでしたのでその分星を減らしました。空気は抜けるので口当たりはまあ良い方だと思いますが、もう少し細かく砕けたらもっと良いかも。

4 2020-06-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
美味しいですが、思っていたより泡っぽくて真空の効果はあんまり感じられませんでした。

• うか4407さん
  • うか4407さん

4 2021-08-25

• 使いやすさ:3
酵素をなるべく壊さないミキサー探していました。
いいと思います!

4 2019-12-10

スムージー作り
こちらを購入してから毎日 朝や昼にスムージーを作っています
コンパクトなサイズなので場所もとらず できる量も丁度良く もう一つ注文して 人に差し上げました 野菜の無駄が無くなり ちょっとした残り物まで入れて美味しく飲んでます
ただ小さい分 音が大きい時があり これだけは難点です が なるべく細かくして入れると音もましになります。一度お試しください。

• kuma201245さん
  • kuma201245さん

4 2018-08-16

ゴーヤースムージーに使用
ゴーヤーとバナナをスライスして、最後に牛乳を入れます。蓋をして、真空ポンプで空気を抜きます。
1分ほど回して完成です。呑みやすく仕上がっています。以前他社製のものを使ったいた時より音は多少は、いいが、もっと静音性が向上するといいですね。

4 2021-05-27

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
色々な組み合わせでスムージーを毎日楽しんでいますw

4 2020-05-18

• 使いやすさ:5
とても使いやすく、水でサッと流して洗えるのでストレスはありません。
ただ、レシピ本では60秒回転させるとありますが
、回転するの本体から焦げ臭い匂いがするので怖いので、数秒ずつこまめに回転させて使ってます。

4 2020-04-24

音だけが、
こへで3つ目の購入です
それぞれの家族に送りました
スムージーやポタージュ、離乳食作りに使っているようです
小型で使いやすいですが 音が大きいのがたまに傷です
でも重宝して毎日使ってます

4 2019-06-17

• 使いやすさ:5
毎朝スムージーを作って使ってます。便利な目盛りがあれば尚いいです。

4 2020-07-28

• 使いやすさ:5
お手入れがしやすく、使い勝手がよい
友人が毎日、スムージーを作って飲んでいて健康にも良いと言っていたので、スムージーを作る器械を探して近所の大型電気店にも見に行ったが、なかなか、気に入るものが無かった。
今回、朝日軽金属から送付されたカタログを見て、大きさや値段が希望に近く買って見た。
使い易く、手入れも簡単で毎日スムージー生活の楽しんでいる

• K&M0312さん
  • K&M0312さん

4 2019-03-03

• 使いやすさ:3
早速、真空ボトルでバナナジュースを作ってみました。
真空ポンプの使い方が細かく書いてあり、やりすぎると破損するっていうので多少怖さはありましたが、ふつうに使えました。
バナナジュースは、たしかに泡が少なく飲みやすかったです。
他のジュースも作るのが楽しみです。
氷や凍ったフルーツは使えるのか使えないのか、イマイチわかりません。