真空泡なしスムージー「ドクタースムージー...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,190円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-04
  • ミキサーとしては十分
  • 真空というか空気を少し抜いて大気圧より低くするという物ですが、確かに泡立ちは抑えられるようです。「練る・泡立てる・みじん切り・スライスなどの機能はありません。」の記載があるので、商品名の通りスムージー作り+αと考えるべきです。1〜2人分のスムージーを作る分には使い勝手が良いと思います。真空ボトル・スムージーボトル(真空にしない)・ミキサーボトル(真空にしない)の3種類があり。真空 ・・・(続きを読む
  • cow's kitchinさん
  • 3 2020-07-20
  • 「真空」に惹かれて購入。ジュースは確かに普通のミキサーで作るよりもなめらかでバナナジュースも泡立たず美味しかったです。バイ〇ミクスのようにはいきませんので、小松菜などを入れると繊維は少し残りますが、想定内です。一つ困った点は「音」です。ものすごい爆音なのと、1分も稼働させると、金属がこすれて焦げた臭いがしてきてちょっと恐怖を感るのが難点です・・・。それが無ければ☆5です。 ・・・(続きを読む
  • Kuro96クロさん
  • yori3489さん
  • yori3489さん

5 2020-06-22

• 静音性:5
毎日使ってます
氷や凍らせた果物が使えないのが残念です。国産の商品を選びました。毎日レシピをみて、色々作ってます。長くて1分なので、あっという間。

5 2020-10-25

• 使いやすさ:4
真空で作るフルーツジュースやスムージーは、びっくりするくらい美味しいです。大満足です。また、サイズがちょうどよく作りすぎないのもいいです。酸化しないというのは素晴らしいなぁと思いながら毎日味わっています。今回の購入は、代理購入した分なのですが、頼まれた方も、美味しいし量がちょうどいいと仰ってました。

4 2020-06-28

• 使いやすさ:4
美味しいですが、思っていたより泡っぽくて真空の効果はあんまり感じられませんでした。

5 2020-05-07

値段相応の価値がある
オンラインショップでは安価なミキサーも多い中、値段を考えてしまいましたが、真空に惹かれ購入しました。実際に使ってみると、とにかく滑らかで驚きました。泡もなく飲みやすいです。
普段は生野菜をほとんど食べない親にも、野菜不足の解消になればと思い、作って渡しています。色の変化も少なく、滑らかなので喜んで飲んでくれています。
本体の下には吸盤も付いているため、とても安定感があります。デザインも高級感がありとても気に入りました。

5 2020-09-29

• 使いやすさ:5
1代目のドクタースムージーが壊れたので、2代目は別のを買ってみましたが、美味しくなかった上、すぐ壊れたため、また同じドクタースムージーを買いました。
他のものより使いやすくも無く、かわいくも無く、静かでも無いのですが、断然美味しい!!
この真空泡なしスムージーを飲むと、他のは飲めません!
毎朝、かかさずに使っているので、お値段以上に働いてくれていると思います。
ただ、付属品諸々は要らないので、別売りにして欲しかった。

4 2020-07-28

• 使いやすさ:5
お手入れがしやすく、使い勝手がよい
友人が毎日、スムージーを作って飲んでいて健康にも良いと言っていたので、スムージーを作る器械を探して近所の大型電気店にも見に行ったが、なかなか、気に入るものが無かった。
今回、朝日軽金属から送付されたカタログを見て、大きさや値段が希望に近く買って見た。
使い易く、手入れも簡単で毎日スムージー生活の楽しんでいる

5 2020-12-14

• 使いやすさ:4
スムージーを飲む為に購入しました。真空にする為に、手動のポンプを使う事に最初戸惑いましたが、慣れてしまえば真空にするのも簡単です。スムージーはザラザラ感が残りますが、バナナジュースは本当に滑らかでクリームみたいです。真空容器が細長くて洗う時に手が入らないけど、総合的にみれば良い商品だと思います。

5 2020-07-23

• 使いやすさ:5
手軽に操作できて良かったです。
泡立ちがほとんどなく味、滑らかさは思ってた以上です。

5 2020-06-20

満足です
色々使えるブレンダーと迷っていましたが、これで良かったです。見た目もよい、吸盤が足にあるのも小さい子供がいる家庭で安心です。
バナナミルクしかまだ作ってませんが、泡のブクブクも無いので飲みやすい!
変色しやすいリンゴも早く試してみたいです。

• 1024lalaさん
  • 1024lalaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2020-05-26

• 静音性:5
最高の味です
真空泡無しで今迄のとは全然違いました
素材の味がしっかりします 美味しいです
高価なので迷っていましたが今は買って良かったです
迷ってる方がいたらお勧めです

4 2020-05-18

• 使いやすさ:5
とても使いやすく、水でサッと流して洗えるのでストレスはありません。
ただ、レシピ本では60秒回転させるとありますが
、回転するの本体から焦げ臭い匂いがするので怖いので、数秒ずつこまめに回転させて使ってます。

4 2020-04-24

• 静音性:2
音だけが、
こへで3つ目の購入です
それぞれの家族に送りました
スムージーやポタージュ、離乳食作りに使っているようです
小型で使いやすいですが 音が大きいのがたまに傷です
でも重宝して毎日使ってます

4 2020-01-04

ミキサーとしては十分
真空ボトル・スムージーボトル(真空にしない)・ミキサーボトル(真空にしない)の3種類があり。真空ボトルでは氷を使用できますが「3cm角以下」の指定があります。「完全に冷凍された果物や野菜、肉・魚のミンチ、泡立てや固いもの」は使用禁止食材になってます。
そのほかにミルカップとミルブレードがあるので乾物などを粉末にできるようです。どのミキサーにも言える事ですが、樹脂製のカップなので長期に渡って使ったら傷は入ると予想しています。そのため当然ながらミルとミキサーはしっかり使い分けるべきなのでしょうね。
製品としては悪く無いと思うのですが、Webで取説が見つけられませんでした。付属の紙の取説はもちろんありますが、買う前に詳細を確認できないのがちょっと残念。今どき取説やレシピ集は付属していてもWebで公開してくれたら便利なんですけどね。

4 2019-06-14

• 使いやすさ:3
スムージーが美味しく出来ます
出来立てを飲んでもらわないと
すぐに変色と分離をしてきて気になっていました
真空とは、こういうものか!?という感じです
まだ、使い始めたばかりなのでまだまだですが、
好きな食べ物を選好み くだものが嫌いで 飲み物なら飲んでくれるかと四苦八苦
氷を砕けないとあります。生クリームも ダメみたいです。そうですよね空気が入りませんから

その辺は、今まで使用していた20年物ミキサーに活躍してもらいます。
最初は、ふりかけ用のアタッチメントを取り付けてしまって 牛乳が漏れて
”あれれっっ”てなりましたが すぐに気が付いて初スムージーを作ることが出来ました
付属品が多いような気がいたします。
空気抜き一体型のお安めのミキサーと比べてみたいとも思いました。
野菜や果物を食べてもらうのに苦労していますね
##一週間使用してみて#
やはりスムージーは、デパ地下のフルーツドリンクと同じお味になります。最高です。
飲んだ事のある味でした!デパ地下のドリンクも真空でできていたのか!知らなかった
素材は、かないませんが、新鮮なフルーツを使用すれば負けない味と栄養が取れると思います
真空にするためのパッキンがとても小さくすぐにとれるような作りになっているので一体型になると心配がなくなります。予備がついていたらいいのに

5 2019-01-31

毎朝使っています
朝はあまり食べられない中学生の娘が、手作りスムージー飲んでみたいというので、いろいろ検討した結果こちらを購入しました。
泡立たずになめらかで、娘もおいしいといって毎朝楽しみにしてくれます。
音は大きいかもしれませんが、困ることはないです。
お手入れは本当にかんたんで、使ってすぐ濯ぐので洗剤は毎回は使いません。
シンプルで安定した形、毎日使うのでキッチンに出しっぱなしです。
出来上がりの量が少ないかも?と思っていましたが、お代わりなら数十秒でできるので問題ないです。
扱いやすいのがいちばんいいですね。長く使えそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーミキサー