4 2023-08-23

木製なので怪我にも注意
2歳のベンガルですが、2段目から3段目の箱とは少し距離があって、入りづらそうで上がりません。ジャンプして入るには箱の穴の高さが低いので、頭をぶつけてしまいそうで躊躇しているようです。タワーの隣に2段目と3段目の中間くらいの台を置いたら、そこから箱に入るようになりました。箱の上から4段目に上がる時にジャンプしようとしたら、木なので滑って穴に落ちてしまいました。穴のふちに身体を擦ってしまい、しばらく痛そうでした。材質が硬い木材なので、穴の位置も中央より少し端に寄せるとか、2段目と3段目の間に1枚小さな踏み板でもあれば良かったと思います。安全に使用するために自分で踏み板を追加して、箱の上には滑り止めのマットを貼ろうと思います。
商品はとてもしっかりしていて見た目もインテリアと馴染んで素敵です。
開封後の商品には多少臭いがあり、木材なので粉っぽい感じがありましたが、組み立てる前にひとつひとつ除菌クリーナーで拭いたので、臭いも粉っぽさも無くなりました。

2023-09-15
この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
2段目と3段目の距離につきましては、当店も今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-06-11

総重量40キロのパーツが、2個口で届きました。
運び入れるのも大変でしたが、概ね使う順番に入っていたので作業がし易かったです。
組立は、重さを考慮しなければ
女性一人でも30分位でできるくらい簡単でした。
(天井の板など結構重いので、二人がかり+脚立があると安全に作業できます。)
爪とぎの柱がコットンの紐なので、素手で触っても痛くないのも良かったです。
全体的に、丁寧な作りになっていますが
柱の両端の処理が少し残念なものがいくつかありました。
床や板に結合する場所は、上下の向きを選んで隙間が目立たないようにすることもできましたが
柱同士を繋ぐところの隙間が目立ちました。
標準でついてくるクリアボウルは、結構小さいので
体重3.7kgのエキゾでもかなり狭そうです。
追加料金でも良いので、サイズが選択できたら良いなと思いました。
別売の47cmハンモックを買い足してあげたところ
気に入ってくれたようで良かったです。
今後もパーツを入れ替えたりしながら
長く使えるといいな、と思います。

• koniheartさん
  • koniheartさん

5 2024-03-13

お掃除のしやすさ、タワーの高さ、デザイン、配送の速さを重視して探したところ見つけたキャットタワーでした。
正直金額が他の倍近くするのでなかなか購入ボタンを押す事が出来ませんでしたが、主人も納得の物で注文しました。
自宅の木材と似た暖かい雰囲気の素材で、組み立てている時から「これにしてよかっったぁ」の連発でした。
工具がなくても付属のもので組み立てることができました。説明書がある事に組み立て後に判明しましたが、箱に載っている写真を見ながらでも組み立てることができました笑
うちはロフトがあるので高さのあるものを探していましたが、190センチでも足りませんでしたので、急遽ホームセンターで低いものを購入し上に乗せる事で、ロフトまで届きました!
苦労して探した甲斐がありました、値段が少し高いのが気になりますがその他は大満足です!ありがとうございました!!

2024-03-13
価格につきましては、当店も今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

• laprairieさん
  • laprairieさん

5 2023-11-01

大きくてガッシリしてます。うちの子供も乗って遊んでます(笑)
以前あったキャットタワーはフリースみたいなもこもこ素材で毛玉が付きやすく、柱の爪とぎはボロボロ落ちるし、猫たちがよく吐くので掃除が大変でした。
こちらは木製なので毛玉つかないし、柱の爪とぎもボロボロ落ちません。
木のいい香りがして癒やされてましたが初日に早速吐いてしまいました。アルコールで拭きましたが今のところは変色もなく、吐いたイヤな臭いも残ってません。
天井に突っ張りで固定するタイプではないので、移動もしやすいです。
ガラスのボウルのところには誰も入ってくれないです。いつか入って透けた下からどんな格好してるのか見るのが楽しみです。

2023-11-02
大きさについてのご感想ありがとうございます。
当商品は、様々な猫ちゃんでも安心して暮らせるように設計しています。
小さいより、大きいほうがカスタマイズのレパートリーがたくさんあるため、
必ず皆様にご満足いただけるのではないかと思います。

5 2023-10-14

しっかりして頑丈そう
2個口で配送されてきましたが、とにかく重たいのでおばさんの私1人では玄関から設置する部屋まで運べませんでした。なので主人に運ぶのも設置もお願いしました。
男性なら大丈夫ですが、女性1人だと大変だと思います。
以前はフワフワとしたキャットタワーを設置していましたが8匹の多頭飼いで中には11kgの子もいるので、柱がグラグラしたり折れたりして頻繁に買い換えていました。
今回は頑丈というキーワードで購入したので、長持ちを期待しています。
設置当日からネコたちは楽しそうに登ったり降りたり寝てみたりしています。
クリアボウルも以前のタワーに似ているものが付いていてよく入っていたので、設置してすぐに入っていました。
足元がしっかりしているので、登り降りでぐらつく事もなく安定しています。
慣れてきて走って登り降りしたり、ジャンプしたりでどのくらい安定しているか気になりますが、大丈夫そうな気がします。
木のベージュと柱の白で落ち着いたカラーリングなので、部屋にも馴染んで圧迫感もなく良いです。

2023-10-16
当社製品をご愛用頂きありがとうございます。
キャットタワースタジアムシリーズでは、多くの猫ちゃんが飛び乗っても安心できるよう、耐久性と安定性には特に力を入れています。
実験では大人の人間が登っても安定していました。(実験ですので真似はなさらないでください。)
猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。
  • Lily1712さん
  • Lily1712さん

5 2023-10-03

注文した翌日の午前中に、大きめ段ボール2つで届きました。
購入理由
前に使用していたキャットタワーが経年劣化により軋み出していたので、幅広ステップかつ人間が乗っても問題ないくらい頑丈とのことでこちらの商品の購入を決めました。
本体について
段ボールを開けると木の良い香りがしました。
爪研ぎポール(支柱部分)を直接嗅いでみましたが、キャットタワー特有の不快な接着剤の匂いは一切しませんでした。
我が家の猫はビビりなので一番上まで登れるようになるのにまだまだ時間がかかりそうですが、真ん中の箱部分はすでに寝床にしつつあるので気に入ってもらえたようです。

2023-10-04
当社製品をご愛用いただきありがとうございます。
猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。

5 2023-09-26

満足
ずっと気になっていて購入しました。
数ヶ月使用してみて、我が家には猫ちゃんが8匹いて体重が1番重い子で6.5キロで常に2匹から3匹、多い時は4、5匹がキャットタワーで遊んだり寝たりしていますが、安定感があり不安なく使えます。
爪とぎ部分が麻ではないのもゴミが出にくいのでとてもいいですし、木製なので今まで使用していた布製とは違い毛がつかないのでお手入れが格段にしやすく楽になりました。
透明なハンモック部分には残念な事に誰も入ってはくれませんが、1番上の部分や中段のボックスの部分には常に誰かいるのでネコちゃん達も気に入ってくれたようです。
お値段は安くはないですが購入してとても良かったです。

2023-09-26
当社製品をご愛用頂きありがとうございます。
  • ALICE321さん
  • ALICE321さん

4 2023-09-23

2週間使用の感想
猫が5匹います。前回もスタジアムSクラスのフワフワしたやつを使っていました。しかし猫の毛がついて掃除が大変でこの度、妊娠がわかり、なるべくきれいなものへと思い探していたら木製のスタジアムを見つけました!頼んでみて妊娠9ヶ月ですが一人で1時間ほどで組み立てができました。組み立てて2週間使用してみての感想はまずは独特の臭いがするので表面は拭いたほうがいいです。数日は猫達も新しく乗ってくれなくて寂しかったものの今は一番上で休んだりしてくれてます。前のものよりは余り乗ってはくれてないです。
宇宙船ハンモックは乗せてみたらくつろぐものの自分からは入りません。透けて見えるのが怖いのかもしれません。毛については、表面に散らばってる程度でくっついたりしてないので拭いたり、掃除機かけたりで簡単に掃除ができとても助かっています。
まだ、吐いたりはしてないですが、もし、吐いたり、粗相した場合は早めに処理できないと染み込むと思います。
長毛種の場合は足裏の毛で滑ると思うので切ってあげるか注意したほうがいいと思います。
まだ2週間しか使用していないため、今後の活躍に期待といったところです。
梱包のダンボールが破れていたためそこは少し残念でした。

2023-09-27
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回で2回目のご購入とのこと、当シリーズをご愛用いただきありがとうございます。

また、これからも改良を行ってまいりますので、「こういう風にしてほしい!」というご意見がありましたら、ぜひご連絡ください。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2023-05-14

7kgの猫でも穴の通過など問題なく屋上まで登れました。
木の香りがするだけで、接着剤などの嫌な匂いはしません。
宇宙船ベッドは耐荷重が何kgか記載がなく少し心配でしたが、7kgの猫が普通に乗る分には大丈夫そうです。
組み立ててから数日して、1箇所木の板に割れ目が入りました。大きくて交換の手間もありますし、割れても問題のない箇所だったのでそのまま使っていますが、木の板なので気温や湿度の変化でのある程度の割れは覚悟が必要かなと思います。
木製なので猫の使い方によっては滑ります。滑って危険と思われる場所にだけ滑り止めの吸着シートを貼りました。
猫も気に入っていますし、明るい色味で圧迫感も少なく、写真写りもいいので、買ってよかったと思います。

4 2024-02-04

めっちゃオシャレ!
組み立ててみてすごくいいと思いました!木で出来ているからオシャレで部屋馴染みもよく
どっしりと安定感もあります!
もう一つ似たような物を検討してましたがペラそうだったのでこっちにして正解でした
初めてのキャットタワー購入なのであまり比較はできませんが、通販で組み立て系を買うと大抵パーツのずれなどあり組み上がると形が歪になったりすることがありますが、
こちらはネジ穴もしっかりしており、バランスよく組み立てられました!
デメリットと言えば値段が高いのと、、笑
表面にニスなどの加工はないので、少しザラつきが気になり、猫が多少のとっかかりを見つけて爪研ぎしないか心配です
なのでいつか猫に影響のなさそうなニスで加工できたらなあと思ってます

2024-02-05
この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
安定感についてのご感想ありがとうございます。
当社の実験では、大人の女性が乗っても何ら問題はありませんでした。(実験ですので真似はなさらないでください。)猫ちゃんは天真爛漫に飛び乗ったり、降りたりします。
そんな猫ちゃんでも飼い主さんが安心して見守れるように強度には力を入れております。
猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
  • yukidama11さん
  • yukidama11さん

4 2024-01-28

初めてのキャットタワーです。
9ヶ月のブリショ、7ヶ月のアメショがいます。組み立ててすぐに現地調査をはじめました。
慎重派のずんぐり兄ちゃんと好奇心いっぱいワクワク妹で遊んでいます。
組み立てるのも簡単でしたし、どっしりしていますが、温かみのある素材で部屋によく馴染んでいます。
ただ、クリアボウルが開封時から凹んでいたのが残念でした。少し力をかけて直そうとしましたが、完璧には直らずいまもボコっとしています。
ネズミのおもちゃをつけるのが楽しみです。DMもしました!
☆新しいクリアボウルをすぐに送っていただくことができました。

5 2024-01-11

なんだか癒されます
まだ6ヶ月のニャンでタワーは大きいかなあ?と思いましたが
大丈夫でした。はじめのうちは2階辺りまで登っていましたがいつの間にか屋上でくつろいで飼い主を見下しています。透明ボウルにはまだ入ってくれません。2段目から3段目まではまだ登らないので隣に椅子を置いています。『やはり木は良いです。』と言っている気がします。匂いは始めは一瞬ありましたがもう無いです。支柱もトゲトゲしてなくて良いです♪登り降りの時は少し揺れますが少しです。2週間ほど経ちましたが今の所問題なしです。なかなかのお値段なので悩みましたが思い切って良かったデス。

2024-01-12
当社製品をご愛用いただきありがとうございます。
  • 524009さん
  • 524009さん

5 2024-01-05

お迎えした時のケージをずっと使用していましたが、ここ最近、大きくなったからか、外からケージをよじ登って天辺まで行くという暴挙を繰り返していたので、安全性を鑑みて、初のキャットタワーを購入しました。口コミにあった通り、重い荷物が2パックも届き、開封するのに一苦労しました。彼と組み立てを行いましたが、説明書(データ)が分かりやすかったので、組み立てやすかったです。
初めはクリアな宇宙船が怖かったようですが、ちょうど編んでいた毛糸の敷物を中に入れてあげたら、外を眺めながら寛いでくれました。
しっかりしていて倒れにくそうで良かったです!

2024-01-09
初のキャットタワーに当店を選んでいただけましたこと嬉しく思います。

5 2023-12-11

購入してから1年くらい経ちましたが今でも大活躍してます。歴代キャットタワーで一番良いです。横幅スリムで掃除もしやすくてオモチャを付ける穴が空いてるのは最近気付きました。女性一人だと組み立ては結構大変でしたが、人間が乗ってもビクともしない安定感なので長持ちしそうです。付属のクリアボウルはうちの猫には小さいので使わず、別売りの超大型ハンモックのファブリック生地とモフモフ生地を付けてます。柱で爪研ぎもよくしてるのでボロボロになって来ました。紐も柔らかい質感なので麻紐みたいにチクチクしてなくて散らからなくて良いです。部品パーツの販売はずっと続けてくれると助かります。

2023-12-12
耐久性についてご満足いただきありがとうございます。

部品のパーツにつきましては一度お問い合わせいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-19

猫もお気に入り
どれが説明書か分かりづらくてかなり焦りましたが、レビューを見たらQRを読み取るらしく、なんとかなりました。QRの案内もっと分かりやすいといいと思います。タワーを組み立て中から猫は興味津々。登る登る。3ヶ月の子猫ですが頂上までスイスイ登って楽しそうにしています。頂上はカーテンレールに登れてしまうのでニンゲンが居ない時は登り方の穴を塞いでおこうと思います。猫が楽しそうにしていて何より。ありがとうございました。

2023-09-20
説明書につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー