商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-17
  • 消しカス集めが楽々
  • 説明書が英語と中国語のみだったので一瞬戸惑いましたが、楽天の商品ページの記載内容で問題なく使い始められました。用途としては消しカス集めなので十分な吸引力で、もっと早く買えばよかったと思うくらい便利です。しかも思った以上に軽かったです。☆を一つ少なくしていたのは悩んでいる間に値上がりしたこと。長く保ってくれることを願っています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-01
  • 消しゴムのカスはもちろん髪の毛もちゃんと吸ってくれます。ただ、吸い込んだ後、本体を斜めにして運ぶと隙間から吸い込んだカスが落ちてきます。充電部分がすぐに壊れないか心配です。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-09

カラー:GREEN

複数あるクリーナーでロボット型かこちらで迷いましたが、持ち手があるので使いやすそうかなと思ってグリーンを購入しました。
お色味はくすみカラーというのでしょうか?落ち着いたグリーンです。
充電がMicro-Bですが、充電ケーブルが付属しているので良かったです。

5 2024-03-06

カラー:GREY

ちゃんと吸ってくれる!
しかも吸引力が2段階ある!
電源オンオフも長押しではなくポチポチするだけなので、子供でも操作簡単。
1回目ポチ→電源オン
2回目ポチ→吸引1段階
3回目ポチ→吸引2段階
4回目ポチ→電源オフ
(逆に、長押しじゃないので電源オフにするまでポチポチする必要がある。これは好みの問題かと?
うちは子供が使うので、長押しじゃなくて良かったかも!)
持ち手があるから子供でも握りやすそう。

5 2024-03-12

カラー:GREEN

かわいい😍とても軽くて使いやすいです♪グリーンを注文しましたが、色も画像通りで満足です♪

4 2024-03-07

決めてはボタンの大きさ
4月から小学生になる女の子へのプレゼント。
他ショップのかわいいものもあったけどボタンが小さいレビューが多く、ここのものはボタンが大きそうだったので決めた。
外箱が汚れないようにビニール袋に入れられていたのもあって綺麗に届いた。
使用感はプレゼントしてないので分からない。

5 2024-03-26

ピンクを購入
子供の出す消しカスや紙の切れ端が多く、毎回拭き取るのが大変だったため購入しました。そんなに大きなものでなければきれいに吸ってくれます!持ち手もあるので、小さな子でも簡単にお掃除できます。充電式なので気がついた時にコードをさしておけばよいだけなので、電池の管理をしなくてよいのもプラスポイントです。あとはどのくらい耐久性があるか経過観察してみます。

5 2024-04-26

カラー:PINK

(配達日時指定をしていたので)本日届きました。消しゴムカスの掃除が一番の目的で購入しました。
早速充電して使ってみたのですが、チョコっと掃除したいときに便利ですね。本体のままでは「隅っこ・角」は無理ですがノズルがついているので問題ないです。つかみやすいし、2段階ある強さの「小」だったら音もそれほどそれほどうるさくないので夜間などは助かります。

5 2024-04-24

カラー:PINK

コンパクトで色味も可愛くて良かったです。入学お祝いにあげました!

• こー1292さん
  • こー1292さん

5 2024-04-22

カラー:PINK

吸込みが弱いかな?っと思いましたが、しっかり消しゴムのカスは吸い込んでくれます。兄弟がいるのでもう一台購入しようと思います。

4 2024-04-22

カラー:GREEN

とても使いやすくてよい!消ゴムのカス掃除に使用してます。

• 12mint12さん
  • 12mint12さん

5 2024-04-21

カラー:GREEN

子供が食卓テーブルで宿題をやったりするので、
ミニクリーナーがあればと思い購入しました。
見た目もかわいいので、出しっぱなしでも気にならないし、さっと消しゴムかすを掃除出来るので、買って良かったです。

5 2024-04-17

カラー:GREEN

電池式のものから買い換え
勉強机で使いやすく、机に置いたまま充電できるので楽!
買ってよかったです(^-^)
今までは電池タイプのものを使っていましたが、電池残量が少なくなると威力が落ちて吸えなくなり、完全に切れる前に電池交換しなくてはいけなくて…なんだかもったいない気がしていたので。
あと、子供は持ち手があるので扱いやすいようです!

5 2024-04-14

カラー:PINK

卓上クリーナーを探していていろいろ比較しましたが、充電ができて手頃な値段で、カラーも可愛らしいピンク、というのが気に入ってこちらにしました。
実際に使ってみると、持ち手がついているのがとても使いやすいです。

5 2024-04-13

便利です
子供の宿題の後の消しカスが綺麗になって満足です。持ち易い形が気に入りました。
色味も優しい感じなのでテーブルに置きっぱなしでもいい感じです。

5 2024-04-08

カラー:BLUE

充電式の卓上クリーナーを探していました。
手持ちがあるので使いやすく、パステルカラーで見た目もとっても可愛いです。
もっと早く購入すれば良かったです。
キーボードの掃除もできるところが購入の決め手となりました。

5 2024-04-02

カラー:GREY

1年前に次男に購入。
長男に購入していたものが壊れ、電池式だったのもあってか、弟と同じものが良いとのことで、色ちがいを購入。
弱と強があり、消しゴムのカスをしっかり吸い込んでくれます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機