商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-26
  • 早くにかえばよかったと後悔するほど良い
  • 以前から 高齢になった実家の両親へ衣類乾燥機をかってあげたいとおもっていました。有名な会社のH社 P社 などの商品も見ましたが設置する場所もなく価格も高い。こちらと類似商品などの中国製は信用できないしと思っていたところこちらの製品を発見しました。韓国製品ということもあり安心しました。(韓国ではほとんどの家庭が衣類乾燥機を使用しているので)実際 到着して設置してみるととてもコンパクトです ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • megurin6372さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • 買ってから1ヶ月…
  • 色々なパターンを試しましたが「静かな音」ではない。冷蔵庫の異音ゥオンゥオンゥオンに似たやや大きめの音(私はエッ状態、夜間はシンドイかも?)。介護用防水シーツ1枚含みで80%にしたら乾きが悪い。防水シーツ単独で2枚50%標準モードなら乾いた。雨季や介護家族などで洗濯物が溜まるのであれば結局 重宝か? ・・・(続きを読む
  • ファイゼル青野さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-09-26

早くにかえばよかったと後悔するほど良い
以前から 高齢になった実家の両親へ
衣類乾燥機をかってあげたいとおもっていました。
有名な会社のH社 P社 などの商品も見ましたが
設置する場所もなく価格も高い。
こちらと類似商品などの中国製は信用できないし
と思っていたところ
こちらの製品を発見しました。
韓国製品ということもあり安心しました。
(韓国ではほとんどの家庭が衣類乾燥機を使用しているので)
実際 到着して設置してみると
とてもコンパクトですし 操作も 高齢者が使用できるくらい 簡単にできます。
母も大変喜んでおります。
もっと早くに買ってあげてたらと後悔しました。
良いところは
場所をとらない。
コンセントさえ繋がればどこにでも設置可能。
梅雨や冬も 乾かない洗濯物へのストレスがなくなる
冬は部屋が暖かくなる
家事の時短になる
時間設定を自分でできる。
ちょっと惜しいところは
乾燥機なので仕方ないのですが
衣類が多少縮む(大事な服や高価な服はやめておく)
排気口から熱い風がでるので
真夏の使用には置場所を考えた方がいい。
(窓が近くにあるところがいいです)
良い点 惜しい点を考えても
良い点の方が勝つので我が家は買って正解でした。
楽天マラソンで ポイントバックで大変お得に買えました!
最後に
我が家に親戚が遊びにきたのですが
商品をみて 気に入ったらしく購入するといってました。

4 2023-07-02

工事の必要がなく移動出来るサイズの乾燥機が気になり、色々調べていてこちらの商品に辿り着きました。
同容量でもっとお安い物もありましたが、スタイリッシュなデザインと、操作ボタンが扉の上に配置されている事が、使い易そうで決め手になりました。
実際のサイズは結構大きいなと感じましたが、女性でも持ち上げられるくらいの重さで、音はそれなりにしますが許容範囲です。
我が家は基本的に外干しで、すっきり乾かない時のみの使用なので、30分から60分程度の使用で十分!ふかふかになります。
フィルター掃除はマメに行う事をお勧めします。
2度の使用でも結構な埃が溜まっていた為、出来れば毎回使用後にお掃除された方が良いかと。
梅雨の時期、コインランドリーに通うのも大変なので、購入して良かった商品です。
商品には大満足なのですが、星が−1なのは、一週間違いでキャッシュバックキャンペーンが始まった事。
「梅雨時期の家事応援キャンペーン」ならば、せめて6月初めくらいからスタートして欲しかった…残念。
あと、配送は日本郵便と記載されていますが、実際には佐川急便で届きましたよ。

5 2024-02-05

女性でも運べる大きさと軽さ。排気方向だけ気をつけてコンセントあればどこでも置ける。
「少量快速コース1時間14分」で、秋冬用長袖下着3枚、長袖カットソー1枚、フェイスタオル3枚入れて、無事に乾きました。
買って良かったです。

• H23368さん
  • H23368さん

5 2024-01-06

買って1週間……本当に買ってよかった!!!いい買い物をしました

5 2023-06-27

コンパクトさを重視して選びました。タオルがふわふわになります。
音は洗濯機より大きいくらいですが、戸を閉めていれば気になりません。湿気も換気扇回していれば問題ないと思います。

• End18さん
  • End18さん

5 2024-03-18

思っていたより静かで、試しにフェイスタオルを乾燥させてみましたが、しっかりふわふわで無駄に手触りを楽しんでいます。これからいっぱい使用したいです。
注意点として持ち運びできるサイズですが女性の方は少し重いかもしれません。また使用中の排気は湿気があるため窓等がない部屋での使用は避けたほうが良いかもです。

• yutuki0618さん
  • yutuki0618さん

4 2023-10-17

使い慣れてきました。子供の衣類だけとか少量なら短時間でしっかり乾きます。欲張って、バスタオルと大人の衣類なども入れてしまうと標準コースでもなかなか全部は乾ききらないので、大物だけ外に干したりして分けています。それでも、単純に干す作業量が減るので買って良かったです。他社の大きい容量の乾燥機も検討していましたが、置く場所の確保も難しいかったり、工事だったりで結構ハードル高かったので、こちらのコンパクトで電源だけで利用できる点が簡単に感じて選びました。また、ネットには色んな海外産の安い乾燥機もありましたが、こちらの商品は日本の会社が代理店としてあるのが安心して購入する決め手となりました。

• jj6404さん
  • jj6404さん

4 2024-03-17

今まで浴室乾燥を使っていましたが少し乾かすのには向いていないし、電気代がかなりかかるので購入しました。2人分くらいなら2時間ほどで乾くし、すぐに使いたい時にも便利です。寒い日は暖かいものが着られて良いです。すごくうるさい訳ではないですが場所によっては若干音が響きます。花粉の時期で外に干したくないのでこの時期助かってます。

• kobaokunさん
  • kobaokunさん

5 2024-02-25

しっかり乾いて満足しています!
外壁塗装をやるので、洗濯物が部屋干しになってしまうのやらで、乾燥機を購入しました。思ったより大きかったけど、なんとか洗面所スペースに置きました。しっかり乾いて、生乾きやらもないので大変満足しています。

5 2024-04-02

日中に使用するには全然気にならない
音でした。
バスタオルもふっくら仕上がり、花粉も
気にならずに使えます。

• kkk3100さん
  • kkk3100さん

5 2024-03-13

工事不要で手軽に使えてしっかりフカフカになって今年買って良かった家電ランキング1位になりました!

5 2024-03-10

見た目も良くフワフワになります。これからの時期重宝しそうです。

5 2024-02-06

以前から気になっていた乾燥機
タオルや靴などの乾燥に使用してみましたが静かでよかったです

5 2023-12-20

簡単に設置できました
コンセントをさすだけで簡単に設置できました。女の人でも一人で運べる重さです。冬の洗濯ストレスから解放されて、買って良かったです。

5 2023-11-12

洗面所に置けないので諦めていましたが、こちらならどこにでも置けるのでキッチンに置きました。見た目も良く音も静かで、様々なモードがありカシミヤのニットも乾かせました。買って良かったすぎて洗濯がとまりません。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機