クロガリンダ 370mg×100カプセル +クロガ...(地球元気村GOLA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-17

継続中です。
80過ぎになる母に飲んでもらってます。クロガリンダのお陰で最近は調子がいいみたい。当分は継続してみようと思います。

2020-09-17
レビューありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

クロガリンダで調子が良くなって、良かったで〜す。

クロガリンダの飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。

飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。

朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、

症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。

間食の場合も同じ30分前がいいと思います。

世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。

そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして

います。

その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力

中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。

あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。

適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。

現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。

これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた
「クロガリンダ」。

この度「抗認知症・抗糖化素材」として認可され、特許を取得しました。

薬でも認可が難しいとされている「抗認知症」というテーマで、自然物由来の「クロガリンダ」が認められたことは新たな扉が開いたと言えます。

抗糖化効果について

糖化とは、食物に含まれる糖質がたんぱく質と結合し、終末糖化産物(AGEs)に変化する事を指します。

5 2020-07-06

期待を込めて。
80を過ぎた母の飲用に購入。効果はまだ分かりません。認知症の症状が出てきてるので少しでも改善出来れば。暫く続ける予定です。

2020-07-06
レビューありがとうございます。

クロガリンダは、「抗認知症・抗糖化素材」として認可され、特許を取得しました。

飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。

朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、

間食の場合も同じ30分前がいいと思います。

• Dite1473さん
  • Dite1473さん

5 2020-02-23

これはいいです。
あまり安いものではないのでケチりながら飲んでましたが、なくなってから身体の疲れが違うように感じて再開。
今度はケチらずに使ってます(笑

2020-02-27
レビューありがとうございます。

やはり、値段は高めですよね。

現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。

今までは、見向きもしなかったお医者さんたちも、ある学会などでは注目を浴びて、認知度も、人気も急上昇。

飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。

忘れやすい方は、食事と同時に飲まれればいいと思います。

抗糖化効果について

本来糖質は人に欠かせない必須栄養素ですが、過剰に摂取された糖質が、体内のタンパク質と結合(糖化)すると、

等に繋がり、その影響は全身に及びます。

これにたいして、「クロガリンダ」は、糖化を抑制し、AGEsの発生を阻害する事が確認されました。

5 2019-09-10

元気になった気がします
寝る前に二カプセルずつ飲んでいますが、身体の調子が良くなった気がします。
若干値段が高いですが、続けてみようと思います。[受注番号]349514-20190905-00025804

2019-09-12
レビューありがとうございます。

体の調子が良くなったって凄いですね!

元気になりすぎて、夜眠れなくなりました。とのレビューも頂いています。

飲むタイミングは、基本、食前30分位!

夜寝る前だと、少し多めの水と一緒に飲んでください。

値段は高めですが、理由があります。

中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。

あとはカプセルですが、人になじみやすいと言われているブタ由来のゼラチンを使

用しています。

体内炎症は年齢や病気の有無に関係なく、誰でも起きています。

同じ場所で炎症を繰り返すと、患部はカサブタのように固くなるため、血管内で炎症が起きれば動脈硬化、肝臓で起これば肝硬変。

あらゆる病気の原因に繋がります。

「クロガリンダ」の抗炎症効果によって、日々の体内炎症を抑えれば、様々な臓器や部位で起こる機能低下、病気の予防・改善効果が期待できます。

5 2019-08-14

母へ購入
糖尿病、高血圧、認知症など、いくつも心配な母の健康維持の為に購入しました。まだ、明らかな変化は有りませんが、嫌がらずに飲んでくれています。先が楽しみです。

2019-08-14

クロガリンダは抗糖化・抗酸化・抗炎症に力を発揮します!

一般的な健康食品は、体感するまでに時間がかかりますが、体感する期間が驚くほど速いのが特徴です。

早い人で、その日に実感。

遅い人でも、一カ月〜三カ月には実感すると思います。

食前(30分位)に数カプセル(1〜3)飲むのが推奨されています。

5 2019-06-25

飲みはじめて、疲れやすい毎日がかなり改善されました!
体調が整った感じがするので、このまま飲み続けようと思います。

2019-06-26

4 2019-05-26

梅雨、夏バテ防止に
梅雨、夏バテ防止に効果があった(数年服用しております)

2019-05-29

今、直ぐには必要ないかもしれませんが、

5 2019-03-22

クロガリンダ
クロガリンダ
健康のためにしばらく飲んでみようと思います。抗糖化、抗酸化に期待してます。

2019-03-23

抗認知症の効果について

脳内で発生するアミロイドβ「Aβ」と、TAUたんぱく質「TAUが、脳内に蓄積する事が認知症の原因と考えられています。

世界的に有名な抗認知症薬「アリセプト」は、脳細胞の神経伝達を維持するという、いわば対症療法に留まっているのに対し、

「クロガリンダ」は、Aβの凝集の阻害、TAUの凝集の抑制と、認知症の発生過程に効果を発揮します。

今、直ぐには必要ないかもしれませんが、

5 2018-08-07

二本目です。
友人にすすめられて始めてから、今回二本目の購入です。主人と一緒に朝晩1粒ずつ
飲んでます。主人は食後の後よくすごく眠くなると言ってましたが、眠くなる事がほぼなくなりました。
抗糖化、抗酸化など作用があるという事で続けていきたいです。今回こちらで、クーポンがありお得に購入できました。少しでも安く購入できるのは、有難いです。

お買い上げ有難う御座います。

現在、いくつかの大学で研究されています。

結果もいくつか出てきてますが、

最近もサーチュイン遺伝子を活性化すると言う情報が!

若返りとか、長寿遺伝子とも言われています!

益々期待できそうですよ!

4 2018-08-27

身体に良い
主人が飲んでいるのですが、とても身体に良いとの事です。
今度、私も試してみたいと思います。

お買い上げ有難う御座います。

体に良いんです!

多くの健康食品が、複合的な原料の組み合わせで、期待できる量が必ずしも入ってはいません。

その中で、この商品は、原料黒ガリンガルのみ。

栽培方法も、乾燥方法もこだわっています。

少し高めなのはそのせいです。

なので、効果も早めに実感できます。

早い人ではその日のうちに・・・・!

後はカプセル。

カプセルの原料も、人との相性が良い、ブタ由来のゼラチンを使用しています。

現代社会を生き抜く必需品と思っています!

5 2018-07-19

クロガリンダを夫婦で飲み始めて半年ほど経ちます。朝起きにくかったのが、改善された気がします。割引に加えて、素敵なプレゼントが嬉しかったです。ありがとうございました。

お買い上げ有難う御座います。

クロガリンダには、私も驚きです!

期待以上のサプリメントでした。

抗糖化、抗酸化、抗炎症の三本柱。

うちの家族も、父も母もまずはお通じが良くなった。

との感想から始まり、次々とうれしい情報が・・・。

現在の食事は、白米、うどん、白砂糖・・・。

精製されたものは体にとっては負担が大きいです。

直ぐに消化され、血中のグルコース濃度が急上昇。

それがみんなエネルギーになるんじゃなく、余ったものは、体のたんぱく質とくっ付き

糖化が始まります。

これらの原因を除いてくれます。

3 2020-01-08

飲み始めて3週間程度で、顔の肌の状態が良くなってきた気がします。
ショップに飲むタイミングを問い合わせたところ食前30分前に飲むのがいいとのことで、効果を楽しみに飲んでいます。
もうちょっと手ごろな価格だと続けやすい!!です。

2020-01-10
レビューありがとうございます。

症状が良くなって良かったです。

やはり、値段は高めですよね。

現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。

今までは、見向きもしなかったお医者さんたちも、ある学会などでは注目を浴びて、認知度も、人気も上がってきました。

体内炎症は年齢や病気の有無に関係なく、誰でも起きています。

「クロガリンダ」の抗炎症効果で、日々の体内炎症を抑えれば、様々な臓器や部位で起こる機能低下、病気の予防・改善効果が期待できます。

3 2019-08-16

甘い物をよく撮るので試しに買ってみました。まだ効果があるのかわからないのですが、とりあえずもうしばらく続けてみようかなと思います。

2019-08-16

クロガリンダは抗糖化・抗酸化・抗炎症に力を発揮します!

早い人で、その日に実感。

遅い人でも、一カ月〜三カ月には実感すると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他