5 2023-11-30

カラー:ホワイト

女性1人でゆっくり作業して2時間で完成しました。
棚の棒をはめる作業が一番時間と力を使いましたが、座りながらのんびりやりました。普段あまり使わない筋肉を使ったのでやや筋肉痛に(笑)
突っ張り棒は2人作業推奨の記載がありましたが、コツを掴めば1人でも全然問題ないです。
以前はキャスター付きハンガーを使用していましたが、こちらに変えてから収納部も増えたし、壁面沿いなので部屋がすっきりして広くなりました。
幅目の広い棚なので小物を置く場合は木板などがあるといいかもしれませんが、自重が増えてしまうのとDIYや不要になった時の廃棄が大変なので、ホームセンターでプラダンでも買ってきて木目シート貼ってなんちゃって木板として置こうかなと考えています。

5 2024-01-29

カラー:ブラック

組み立て簡単!
組み立て安くて軽くて楽でした!
突っ張りもちゃんとできてスペース節約にもなりました!

• masu0310さん
  • masu0310さん

5 2023-07-04

幅を変えられる突っ張りラックという事で、ちょうど求めていた商品でした。値段も良心的で品質も問題なしでした。
組み立ては女ひとりで1時間程で出来ました。

2023-07-06
★5レビューのご投稿、ありがとうございます。
また、組み立て大変お疲れ様でした。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ぜひご愛用頂けましたら幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2023-03-09

地震対策として
ラブリコで棚を作ろうとしていたのですが…
万が一、地震の時に木が倒れてきたら危ないなと思い。良いのがないか模索していたところ
こちらのカーテンポールとつっぱりの棚に出会いました。
突っ張り棚なら地震対策も出来ますし何より壁沿いが有効活用できて私にとっては最高に良い商品でした。
発送も早くて助かりました。
違う家に設置する予定なので、設置したら
また追記で書き込みますね。
追記:棚の棒を差し込むところから作るものだったので、かなり手間がかかりました。
突っ張りも真っ直ぐ建てるのが1人では難しいので2人でやったほうが絶対に良いです。
出来上がった棚は、高さ調整もできて
突っ張りも難しいがしっかりしていて良かったです。

5 2022-09-01

収納力増加
息子の狭い部屋に、収納力を増やすため購入。縦に荷物がおけると喜んでいました

• smile3159さん
  • smile3159さん

4 2022-07-14

希望通りの収納が出来ました
玄関の靴の収納用に白を購入しました。
とてもコンパクトな梱包で運びやすかったです。
組み立ても簡単で、取り付けもスムーズにできました。
靴の高さに合わせて調整も自由にできるので満足しています。
5段全て取り付けて靴を収納しましたが、支えが2本の割にはしっかりと安定しています。
マイナス★の理由は、梱包されてパーツごとにビニール袋に入っていましたが、開封する前からいくつかのビニール袋の中でパーツに錆の粉のようなものが付いていたのが残念でした。
拭き取ったら無くなり、パーツも問題なく使えました。

4 2022-04-17

届きました。
まだ組み立てしていないので
星は4つ
休みの日に組み立てるのが楽しみ

5 2022-04-01

スッキリ整頓
脱衣所にタオルやドライヤー、その他諸々をスッキリ整頓したくて買いました。場所も取らないし、幅も変えられ組み立ても簡単でした。棚の高さはしっかり左右計らないと、ちょっと斜めになってしまったりするので、ちゃんと計った方がいいです。
とても良い買い物ができました。

3 2024-02-11

カラー:ホワイト

収納が場所が増えました
はじめ、1人で設置したけど、2週間くらいでバチって音がして緩みました。
きちんとまっすぐになっていなかったみたい。
彼がちょうどいたので、一緒にやってもらったところ、やっぱり男の人の力とメジャーとか使って、きちんと真っ直ぐにしてもらったおかげで、びくともしなくなりました。
今も収納が増え、快適に使用してます。

2 2023-08-01

カラー:ブラック

やる気が失せます(>д<*)
細い棒が男の力で何時間もかけないと、本体にはまりませんでした。
すごく疲れました。キツキツです、細い棒。

2023-08-09

この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、商品改善やご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。

3 2022-11-12

よかったです。

2 2022-05-31

思った以上に縦の棒のぐらつきがありつっぱらすことが大変難しかったです。片方つっぱらしている間に片方が緩んでしまう…長さ調整の最初のところひねるだけで便利と思ったけどそこがネックで、すぐ緩む。またし直す…その連続で疲れました。もう少し最初の長さ合わせ誰でも簡単にやり直しせずに出来るよう改良お願いしたいです。