5 2024-03-14

size:LL(25〜25.5cm) | color:ダークグレー

足の実寸25センチで、いつも25.5センチ履いてます。こちらではダークグレーの25.5センチ購入しました!きつくもなく、緩くもなく、気持ちよく履けます!!すごく歩きやすそうです^ ^
そしてダークグレー可愛いです!

5 2023-12-21

size:L(24〜24.5cm) | color:キャメル

すごく履きやすく歩きやすいです。
とても気に入りました。

5 2023-10-30

size:LL(25〜25.5cm) | color:キャメル

履きやすい
デザインも可愛いし、かかと部分が柔らかいので痛くならないです。
長時間歩き続けても全然疲れないし、シューズがとても軽いです。
他の色も購入しようか検討中です。

5 2023-08-14

とても履きやすいです。通勤にもとてもいいです。

5 2022-10-19

私にはぴったりでした
前回購入してとてもよかったので、今回は色違いを職場での上履きとして購入しました。
1年ほど前から片足の踵に炎症があり、痛みます。服薬もしていますが、毎日使うところなのでなかなかよくならず、困っていました。
先生から靴やインソールで改善できるかもしれないとアドバイスされ、ネットでいろいろと見てみたところ、こちらが気になったので試しにと買ってみて、履いてみたところ、だいぶ楽だとわかりました。
オーダーシューズも勧められましたが、かなりお高いうえ手元に届くまで1年ほどかかるようで、断念しましたが、こちらと出会えてよかったです。
夏場にはサンダルも購入し、今はリゲッタばかり履いています。
もう手放せません。

5 2022-11-12

両足とも軽い外反母趾と内反小趾があり扁平足です。靴は基本24.5だけど幅が狭ければ25.0にしたりしてます。Lサイズを注文して右足はピッタリでした。左足は履いた時に幅がちょっとキツくてダメかなーと思ったけど室内で歩いてるうちに馴染んできたのでそのまま買い物に行ってみたけど問題なかったです。足がポカポカしました。
結構悩んだけど買って良かったです!

4 2022-08-22

元々Regettaのサンダル愛用者です。
靴のサイズは通常23.5cm。今回Mサイズを購入しました。
幅狭、甲低、土踏まずはしっかりあるタイプの足です。さらに足のサイズに1cmに左右差があり靴選びにもサイズ選びにも苦労します。数年前に親指の付け根を骨折してから更に難しくなり、硬い革の靴やヒールは履けなくなってしまいました。
今回Regettaなら…と思い切って購入してみました。まだ室内での試し履きのみですが両足が良い感じにフィットします。甲が狭く薄っぺらい足でも良い感じです。カカトも柔らかいのにホールド感もとても良いです。
見た目もぽってりと可愛くこれからのお出掛けが楽しみです♩¨̮
たった1つ残念だったのは送られてきた箱です。ペシャンコ、ビリビリでした。商品には影響してませんでしたがそこだけ-☆にさせてもらいました

5 2022-05-22

前回購入した靴を高校生の娘が試着したところ、たいへん履きやすくて気に入ったと言うので、再購入しました。いろいろな種類があって迷いながらも楽しそうに選んでいました。届いた品物もたいへん気に入り、毎日履いています。なかなか足に合う靴を探すのは大変なので、これからはこのシリーズの靴にしようと思っています。

• ajueさん
  • ajueさん

5 2022-05-20

外反母趾でも長時間履ける靴です!
足幅が広めに作られているだけでなく革が薄く柔らかいので、外反母趾の箇所が締め付けられず楽に履けます。
先日、この靴を履いて勤務時間9時間/日の立ち仕事に2日間連続で行きましたが、今まで購入したパンプスでは外反母趾保護用や靴ずれ防止用のパッドを足に貼りまくっても激痛からは逃れられなかったのに、この靴はパッドなしでも楽で、帰宅後の足も靴ずれなどできていませんでした!!

4 2022-11-17

リゲッタのコンフォートシューズ
足を入れた時から、すごく気持ちがいいです!寒い時期は靴下を履かないといけませんが、素足でこの靴を履きたくなるほど、中敷きのフィット感がいいです!次はリゲッタのサンダルを買おうと思っています。LLのサイズを購入しました。私は足が大きいタイプですが、サイズは丁度良かったです!

5 2022-10-24

かわいい
いつもは、スニーカーばかりですが、見た目がオシャレだし履き心地も良いとレビューにありレッドのLを購入しました。24.5ですが、少し余裕があって、軽くて疲れません!色違いもほしいです。ありがとうございました。

4 2022-10-15

足指が楽ちんで、色も良かったです。靴底が固く、中敷きを入れたいけれど中央(土踏まず部分)が盛り上がっているので市販の中敷きが入れられないのが残念。デザイン的には満足です。普段24.5ですがLサイズでぴったりでした。

5 2022-04-21

通勤靴として買いました。とても良いです。
指を使って歩いている感覚があります。
背筋も今までより伸びていると思います。
左足親指が少し痛いので、巻爪予防で買いました。
以前、別の実店舗でパンプスを買った歳、その商品はLサイズまでしかありませんでした。少し伸びるのを期待して買いましたが、結局窮屈なままで履かなくなりました。
今回はLLサイズを購入。アキレス腱手術跡が冷えると痛むので、ストッキングの上から靴下を履きますが、ちょうど良いです。冬は厚手の靴下でも大丈夫そうです。
また、買うと思います。

4 2022-03-21

注文してすぐ発送になり届きました。
巻き爪、外反母趾がありつま先が丸く歩きやすい通勤用の靴を探していてこちらを見つけました。
届いてから試し履きをした時は若干、靴底が硬い感じがしましたが、歩いていくうちに慣れとても歩きやすかったです。
普段24.5cmでこちらはLサイズを購入したらゆとりがありました。秋冬は厚手のくつ下を履けばちょうどよい感じです。

5 2022-02-15

満足!履きやすい!
幅広、甲高、指の間に「たこ」が常に出来てしまう、25cm女です。初めてリゲッタカヌーを購入しましたが、とても履き心地良いです!仕事用に購入しました。オフィス私服OKなので、ワイドパンツにこの靴を合わせて履いていきます。靴下で履けるので嬉しいです。子どもの保育園送迎もあるので、走ることもありますが、問題ありません!
またリピートしたいと思います!

関連ジャンル レディース靴その他