5 2023-06-17

電車に興味を持ち始めた1歳半の息子にと思い、「はやふさ」と「かがやき」を購入しました!早速、「はやふさ」の段ボール箱に入ったりして楽しそうに遊んでいました。
洗った毛布を詰めたらいい感じのクッションになりました。毎年何気に、使わない間の収納に困っていたので、子どもも遊べていい買い物になりました!

5 2023-05-17

息子が大喜びでした
注文したらすぐに届きました。家の収納が少なく、布団をしまう押し入れがないので、敷布団でソファを作り、掛け布団をクッションにしようと思っていたところ、新幹線の布団収納を見つけました。3歳の息子が新幹線が好きで、こまちとはやぶさを連結させて遊びたかったので2個購入しました。箱もはやぶさできたので息子は大喜び!早速布団を入れてあげると上に乗って遊んでました。買って良かったです。チャックは大きくしっかりしていたのと、ダブルジッパーでしめやすかったです。生地は柔らかめで、布団を入れて押し入れに収納するというよりはクッションとして部屋に置いて使うのに適してそうです。

5 2023-08-07

親戚が泊まりに来ることになり布団を用意しましたが、収納スペースに限りがあり…数年前に子鉄の息子にと購入していたこちらを追加で購入。
新幹線好きの息子は大喜びで自分のベッドに、持ち込もうとしていましたが、鼻部分がごろ寝をする際の枕にちょうどいい高さで、リビングに並んで鎮座しています。

4 2023-06-15

子供大喜び?(^o^)/
新幹線大好き2歳児大喜びです!?(^o^)/
シーズン終わりの毛布を収納できるし、洗濯しやすいくとても衛生的!子供もご機嫌!ママもうれしい商品をありがとうございました(^O^)
改良してほしい点は、窓の部分の布がフェルトのような生地で毛玉ができやすい感じなので、毛玉できにくい生地で作って頂けると嬉しいなと思いました!

• sumomo212さん
  • sumomo212さん

5 2023-06-13

子供の誕生日プレゼント
兄弟で遊べるようにかがやきとドクターイエローを購入しました。
他の店舗でもう少し安いところがありましたが、はやぶさのダンボールで届く、レビューで連結パーツのプレゼントがあるのでこちらの店舗で購入しました。
まだ誕生日前なので開けていませんが、兄弟で仲良く乗って楽しんでくれたらいいなと思います。

5 2023-06-11

はやぶさ・こまちを購入
箱の裏面に畳み方があったのを見ずに入れ、無理やり押し込んでしまいました
布団の素材によっては新幹線の形に差が出るようですが子どもが大変気に入って毎日乗って遊んでます
全シリーズ集めたくなるような可愛さです
連結グッズが届くのも楽しみです!!

5 2023-06-11

のり物好きの子供に購入
2つ購入すると箱が新幹線パッケージでこれまたテンション上がりました

4 2024-03-13

新幹線タイプ:かがやき(青色)

すぐ届きました。
電車関連のグッズは軒並み割高な気がします。種類が豊富なので4兄弟に1つずつ選ばせて、喧嘩せずに済みました。
毛布類を片っ端からしまい込んで遊んでおり、寝る時にかけ布団がなくて困るほど、みんなハマっています。
詰め込むと横に広がるのと、けっこう重くなり子供が持ち運び大変なのがマイナス。

5 2023-12-14

新幹線タイプ:はやぶさ(緑色)

電車好きな甥っ子3歳の誕生日プレゼントで購入しました。2個買って新幹線のダンボールで届き、開く前からテンションが上がりました。連結パーツもぜひ使いたいです!

5 2023-05-23

小鉄の息子と、お揃いが欲しい娘にハヤブサとドクターイエローを購入しました。届いた日からお気に入りで、寝るときは寝室に、日中はリビングにと連れ回してます。

5 2023-06-28

新幹線好きにナーレ
はやぶさとこまちの2つセット購入しました。
2つとも羽毛布団ですがなんとか入りました!
最初入るかな?と不安でしたが説明通りに畳めばギリ入りました(^^)
まるっと太ったはやぶさも可愛いですよ。
賃貸で布団の収納場所が無くてかわいい収納袋を探していたらこちらにたどり着きました。
子供に新幹線好きになって貰いたくて、目に付くところに新幹線をおいて愛着を持たせる作戦です(^^)

5 2023-06-28

新幹線好きにナーレ
はやぶさとこまちの2つセット購入しました。
2つとも羽毛布団ですがなんとか入りました!
まるっと太ったはやぶさも可愛いですよ。

• kefi junjunさん
  • kefi junjunさん

5 2023-06-14

はやぶさとこまちで連結できたら面白いかな?と思って購入しました。1歳弟はもちろん、電車熱も冷めてきた小3の兄まで、届いたはやぶさの段ボールでテンション爆上がり、2人で交代で段ボールで遊び、それだけでも価値があったくらいでした。
段ボール熱が冷めたら、商品を使おうと思っていますが、見た感じ期待が持てそうです。
よい物を購入できました!

• っぺ9992さん
  • っぺ9992さん

5 2024-04-21

電車好きの息子たちのために購入しました。
とても喜んでいつも上に乗っています。
春に冬物のお布団を入れたのですが、秋に出そうと思うと、ぺっちゃんこになったーと大泣き。
それだけお気に入りになって本当に良かったです。
レビューがなかなか書けなくて連結パーツをもらえなかったので…連結パーツも購入できるようになれば嬉しいです。

4 2024-02-04

新幹線タイプ:山手線(緑色)

子どもが喜んで布団も片付く
子どもの希望で山手線を2つ購入しました!シングルの羽毛掛け布団を押し込んで入れていますが、整形なので他の新幹線タイプより入れやすいのではないかと思っています。
ずっと乗って遊んでいるかというとそういう物ではありませんが、布団が出しっぱなしにならず、かと言って収納スペースを占領するわけでもなく、部屋に置いておいておかしくない状態にできて満足しています。
ただ、もう少し安かったらな、とは思います…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー