商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-03
  • かわいい!
  • ECRUを注文しました。事前にサンプルを取り寄せ、実際に壁に貼って、色味・粘着するかを確認しました。こちらは一手間かかりますが絶対やったほうがいいと思います。サンゲツとかも他で取り寄せましたが、こちらの色味・質感が気に入り、また貼って剥がせるというのが購入の決めてとなりました。今回84cmを頼みましたが、1人でなんとか貼れました。3つ分頼みましたが、全部繋がらず250cm単位でくるので貼りや ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 10/17 「初心者が1人で施工してみた」で前回のレビューをした追記です。足りない分をクーポンを使用して再購入しました。だいぶ施工になれてきましたが、やはり難しい。簡単ではないです。一番苦労するのが継ぎ目です。あえて重ねて貼り、重なった2枚を同時にカッター入れて不要分を取り除けるとピッタリ継ぎ目が見えないように施工できるはずなのですが、まずこの壁紙は、色のついている表面の紙部分と、裏の粘着シートの部分の一体感が甘いため、カッターで切 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 初DIYさん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-10-11

色を選ぶ:BRN-020 / Vanilla | サイズを選ぶ:幅42cmタイプ

強く抑えても空気が入ってしまい、数日おきに空気を抜くことが必要です。可愛いし張りやすいです。

• Ukooさん
  • Ukooさん

5 2023-12-05

色を選ぶ:BRN-004 / Almond | サイズを選ぶ:幅84cmタイプ

賃貸ひとり暮らしでも安心
サンプルたくさん請求した甲斐あってイメージ通りの色味に出会えました。
とても貼りやすくて女性ひとりでも施工できました。お部屋の雰囲気があったかくなって満足してます。

4 2023-06-24

幅広タイプを購入しました。初心者には幅広だと貼るのに苦労しました。一人で作業をするのであれば、42cmタイプをおすすめします。

4 2023-05-02

空気が入りやすく何回なおしてもボコッとしてしまいました。まあでも、とりあえず部屋の雰囲気をガラッと変えられたのでよかったです。

4 2024-03-06

色を選ぶ:BRN-002 / Masala chai | サイズを選ぶ:幅42cmタイプ

3,4回リピートしています。簡単に貼れて、簡単に模様替えができます♪

5 2024-02-25

色を選ぶ:BRN-001 / Ecru | サイズを選ぶ:幅84cmタイプ

初めて壁紙を貼りました。やり直しがきくので失敗せずにできました!
壁紙は厚さがあり、破れたりせず貼りやすかったです。想定よりもはるかに貼りやすかったので、他も場所も貼ろうかと検討中です。
色はEcruを選びました。落ち着いた淡いピンクのような色合いでとても気に入っています。北向きの部屋が明るくなり気分も上がります。

4 2023-12-08

色を選ぶ:BRN-003 / Milk Tea | サイズを選ぶ:幅42cmタイプ

ミルクティー
賃貸暮らしを楽しむべく購入してみました。ミルクティーが人気カラーということでしたので、試してみました。くすみグレーのような色でした。他のお部屋にも色々試してみたいです。

• maichan8470さん
  • maichan8470さん

5 2023-10-10

くすみカラーが大正解
チャイカラーを娘の部屋に。とても張りやすく色もくすみカラーで可愛いです!買ってよかった!張りやすいヘラも入っていて、なおさら助かりました!

5 2023-06-18

最初失敗しましたが、すぐはがすことができて綺麗にはれました。初心者でも簡単にできて満足です。

4 2023-06-15

可愛い色ばかりです。貼りやすくて他のクロスより短時間で作業ができました。ただお値段が少し高いなあと…星−1。耐久性はまだわかりません。足らなかったので再注文させて頂きますね。

4 2023-05-23

壁紙の上からでもキレイに貼れました。
貼り方が悪かったのだと思うけど、少し空気が入ってしまいました。

• Irish18xxxさん
  • Irish18xxxさん

5 2024-03-26

色を選ぶ:BRN-008 / Cafe latte | サイズを選ぶ:幅84cmタイプ

なつこさんのインスタで知ってずっとやってみたいと思っていました!
レビューをみると失敗したというお声もあり、不安でしたがついに決意し購入しました。
キッチンカウンター下の腰高壁に貼ったので比較的貼りやすかったと思います。
初めての壁紙貼りだったのとカッターの歯がガタガタだったのもあり、切り口がギザギザになってしまいましたが、貼り終わる頃にはコツを掴めるようになりました。
繋ぎ目は近くで見るといまいちな出来なので練習が必要かなと思いました。
壁紙貼りに切れ味の良いカッターは必須です!

4 2023-05-03

かわいい!
ECRUを注文しました。
こちらは一手間かかりますが絶対やったほうがいいと思います。
今回84cmを頼みましたが、1人でなんとか貼れました。3つ分頼みましたが、全部繋がらず250cm単位でくるので貼りやすかったです。
違うお店で地ベラとスムーサーを購入していたのでそちらの道具も使いそこそこ上手に貼れました。ただ個人的には最初は手で貼り付け空気を抜いて、仕上げにスムーサーでやった方が上手く行きました。最初からスムーサーでやると壁紙にヨレができてしまったので。
一つネックはお値段が高いので、購入後も「要らなかったかな〜⁉︎」と少し後悔しましたが、完成すると買ってよかった!と思いました。
ただの建売の我が家の寝室がすごくかわいく大変身しました。
少し浮いて来てしまったりのところもありますが、手で押さえればまた粘着してくれています。
他のところもやりたくなります!
単価が高いので、そこだけ星-1です…。

4 2024-04-22

色を選ぶ:BRN-020 / Vanilla | サイズを選ぶ:幅84cmタイプ

出産前に居間の壁紙をかえたいと思い購入しました。貼り替える前に出産にいたり、産後落ち着いたら貼り替える予定です。期待を込めて星4つです。

• 泰思特さん
  • 泰思特さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-04-25

高いけれど貼りやすく、3回追加で買いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙