4 2019-04-11

プルームテックプラス用
プルームテックプラス用に購入しました。
大きさはマウスピース装着のままでも余裕です。
留め金(カラビナ)が開け方間違って即壊れてしまいましたが、ケース自体は丈夫で良いと思います。
ケースに入れたまま吸える仕様ですが、出し入れは結構キツイです。が、吸えます。
良い商品と思います。
追記:使ってるうちになじんで出し入れもしやすくなり使い勝手イイです。

• sen3aさん
  • sen3aさん

4 2019-05-28

良し
デザイン、色、商品ページ通りで良し、装着フィット感よし、スイッチ、通気の穴位置良し、サイズ感、使用感良し、良い買い物でした、ただ1点あげるとすれば、裏の生地は2枚重ねになっているのですが、1枚、2枚の合わせ目の段差の皮がミシン糸で少し切れていたのが残念で★−1。

5 2019-07-04

気に入りました。
プルームテックプラスを購入当初、純正のケースは買う気がなく、色々とネット検索していました。スマホケースくらいの価格もするし、持っているペンケース(革)で間に合わせればいいやと買わずにすごしていましたが、ある時酔っ払って出し入れの際に歩道に落とし、本体を欠けさせてしまいました(結構もろいかも)。そこで、”やはりケースは必要だ!”それも、”ケースのまま吸える物がいいな”と以前検索していた中から”色、素材、蓋がマグネットではない”ことが決め手でこのケースに決定。バッグやスマホケース等々、皮革でブラウンカラー好きの私は迷うことなくブラウンを選択。PC画面と比べて色の差はどうかなと一寸不安でしたが、何の何の写真どおりの大好きなブラウンが到着しました。皆さんが書かれているようにスイッチと吸気穴の位置はジャストではないものの、スイッチ優先で収納しても問題なく使用出来ます(そのまま吸えます)ので、皆さん心配はいりませんよ。プルーム本体を長く使うためにもいい買い物が出来たと思っています。有難う。

5 2019-06-29

いつでも吸えていいですよ
ダークブラウンを購入。イタリアンレザーは薄めですが、本体は二重に革が張ってあり、頑丈です。蓋部分は薄い革で、ベルトに通して閉じる形です。マグネットの商品と迷いましたが、本革のこちらの質感が良かったのとマグネットはカードなどの磁気に影響するので、こちらに決めました。ポイントはスイッチの丸穴と空気を取り入れる小さな空気穴が喫煙を促進していい感じです。難を言えば、他の方もレビューされていましたが、本体に比べてストラップが情けない紐だというくらいです。首から下げているといつでも吸えていいですよ。

• Ariken0717さん
  • Ariken0717さん

5 2019-04-19

REDを購入
REDを購入しました。
写真よりはやや濃くて深みのある赤で上品な色合いでした。
購入時にそのまま入れてしまうと、入りづらく抜けないくらいのフィット設計でしたので、一度皮を少し他の棒で伸ばしてからだと以後スムーズに出し入れし易くなりました。
カバーをしたままで吸えて首から下げれるので、とても便利です。
価格もお手頃なのに上品でこれから重宝すると思います。
友人に紹介したところ、欲しいとのことだったので、ほかにbrownともうひとつredを購入しました。
また、購入してから届くまでとても迅速な対応でした。ここで購入してよかったです。ありがとうございます。

5 2020-01-08

革がしっかりしていて、買ったばかりなのでまだ堅く、片手で出し入れは出来ません。最初はズボンにぶら下げていたのですが、プルームテックよりかなり大きく、きっちり入っていることから容易に出し入れできず、ネックストラップに変えました。ホームページに書かれていた「装着したまま使用できます」を試してみたところ、ヘッドカバーが少し邪魔になりますが、車の運転中もパソコン操作中も超楽ちんに使用できます。これには驚きました。首掛けの方が使い勝手も良く、見た目もおしゃれですっかり気に入りました。ちなみに、外出時はシャツの中に入れています。ヘッドカバーをちゃんと装着していれば、革がしっかりしてますので外に出していてもおしゃれだと思います。ストラップは好みで変えた方が良いかも。

4 2019-05-14

ダークブラウン
シンプルで良いです。特にキツくも無かったですが、抜け落ちる心配は無いフィット感です。マウスピースを着けたままでも問題ありません。
ただ、カバーの電源ホールと空気穴ホールのセンターがかなりズレており、本体の電源ボタンをホールの中心に合わせて空気穴ホールを見ると、本体の空気穴が半分も見えないレベルだった点がマイナスです。そのままでもケースをつけたまま吸うことは出来ましたが、少し不安があったので空気穴ホールを楕円に加工して改善しました。下手くそなのでちょっとイビツな形状のホールになりましたが、ベルトで見えないので気になりません。

4 2019-04-16

マウスピース装着したまま収納出来るケースを探し、ダメ元で注文。他のレビューで大丈夫とありましたが、私のはダメでした。革が柔らかいので、本体を入れた状態で希望の位置で折り目がつくように輪ゴムで固定。丸一日放置でいい感じになりました。しっかり折り目を付けるためにもう一日放置するつもりです。
サイズがピッチリし過ぎているので、最初入れる時入らないと思うとくらいキツキツです。最後の一押しが入らなそうですが、無理矢理押し込めばいけます。すぐに抜こうとしたら抜けず慌てましたが、一日放置で抜けたので、馴染めば問題ないです。

4 2019-10-02

気になるけど許容範囲
ブラウンを購入しました。色味や質感はかなり満足してます。
他の方のレビューにいくつか、空気取り入れ用穴と電源ボタン用穴の位置がズレてるとの内容があったため、発送前の点検を依頼させていただきましたが、届いた商品も少しズレてました。
あと、電源ボタン用穴の向かって左側のみ、表皮がめくれ気味になってました。
届いて確認した時はかなり気になりましたが、まあ使っていくうちに馴染むなり、気にならなくなるだろうなと思います。
ロゴが型押しされてる面に傷がいくつかついてましたが、革製品なので使い始めたらすぐつくようなレベルです。
いまのところキツキツで出し入れがかなり大変ですが、徐々に伸びていくかなと思います。
大切に使います。

5 2019-05-30

なかなか良い
マウスピースをはめてどうかと思っていたが、サイズはピタリ。よく出来ていると思う。質感も良く、写真では、PU風でもありどうかと思ったが、実物は落ち着いた感じだった。カバーのまま吸う分には文句なしの収まり。個人的には、抜いて吸いたいので、これから柔らかくしていかねばと思っています。(もう少し余裕があると良かったかと)ストラップも付いていたのは嬉しいおまけ。
カラビラが良い感じで良かった。総合的には、大満足。

4 2019-05-30

ジャストサイズです
本体のサイズ(径)とケースのサイズがピッタリで、とてもいい感じです。
マウスピースつきで使用していますが、マウスピースを装着していても、問題ありません。
穴の場所もちょうど良いと思います。
本体の上下のパーツを合体させる位置(向き?角度?)によっては、空気穴の位置がずれるかもしれませんが、
何度か本体の上下のパーツをまわして空気穴の位置を変え、穴と穴が合う場所を探せばしっくりくる場所がありました。
届いたばかりですが、今のところ問題なしです!

5 2019-05-23

レッドを購入しました。とてもオシャレです。
少しきつめでスムーズな出し入れとまではいかないので、少し太めの物で広げてみたら広がり過ぎて中で少し本体が動いてしまいます。余計な事をしないで馴染むのを待てばよかったです。
空気穴と電源ボタンの穴の位置が少しズレていますが、使用には問題なしです。
他の色のリピートを考え中です。

• oya7200さん
  • oya7200さん

5 2019-08-27

かっこいい
早速、使ってます。入れたまま使えるのがいいですね。欲を言えば、このまま充電が挿せるようになってればなおいいです。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2019-06-27

おススメです!
レッドを購入!
色、ツヤ、かなり良いです!
経年変化が楽しみです!

4 2019-06-05

思っていた以上に高級感あり!
充電箇所に穴が欲しかったであれば完璧です。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプケース