5 2024-03-29

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 縁起物のお料理5品:あり(ひだまり) | 食器の種類:食器無し

お食い初めセット
先に言います!娘のお食い初めはこちらの商品にして本当に良かったです!!!
可愛い!美味しい!
お食い初め後は親たちが食べると思うのですが、主人は魚が苦手な為、この商品はお菓子のパイだからすごく助かりました。美味しく頂いちゃいました。
全部、解凍後温めたりするだけで準備が整うのもありがたいです。手作りだと何種類も作るのが面倒だったのでお食い初めセットかなり重宝しました。
また、購入した翌日には配送してくださり、備考欄に配送時間の希望を記入したら対応もしていただきました。
私だけかもしれませんが、黒い石があったのですが、煮沸消毒をしたら塗装が取れて黒いのが溶け出してきました。使う時は問題なかったです。
※写真のレターバナーとお皿、梅干しは自分で用意したものです。

2024-04-02
この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な評価を誠にありがとうございます。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

4 2024-03-06

3人目のお食い初め用に購入。1人目2人目でお店でやったり、お頭付きの冷凍を買ったりとしましたが、子供は体調が読めないので冷凍でおうちでやるのがよいのと、子供の面倒を見ながらお頭付きの鯛の骨を取って…なんてやってられないので、どうしようかなと思っていたら、パイを発見!アップルパイなら上の子供たちが食べるし、切ればいいしということで迷ったけど購入。
結果正解でした。パイは子供達が食べたし、縁起物も子供が食べました。大人が食べる間もなく食べられてたので味はわかりませんが、美味しかったんでしょう。発送も早くてすぐ届いたので、冷蔵庫を何日も圧迫することもなく。行事だからやっておきたいけど、簡単でいいなとか、上の子がいてバタバタという方にはおすすめです。鯛の目が怖いと言われたのと、お赤飯にごま塩が付いてなかったので、星一つマイナスにしました。

2024-03-28
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事

5 2023-12-04

お赤飯の種類:小豆赤飯

こちらを購入して正解でした。上の子の時は本物の鯛を買いに行ったり、石を神社に買いに行ったりと、全部の必要物品を揃えるのにそれぞれ別の場所へ行って準備しなくてはならず大変でした。そして本物の鯛は写真に収めても、魚嫌いな私からすれば、見た目が…と思っていました。
今回こちらの商品を利用し、全ての必要物品が入っている事で手間が省けて大助かりしました。
そして可愛らしいパイが写真に撮っても、いい感じで気に入りました。
写真を見たことで、お食い初め用の食器に載せることにもこだわらなくていいのかと知り、今回は家の食器を利用しました。
お手軽に伝統行事が今風にできるのでこちらの商品は本当にオススメしたいです!

2024-01-11
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
  • aya859さん
  • aya859さん

5 2023-11-22

すばらしいセットです
次女のお食い初めに合わせて購入させていただきました。とにかく可愛い!そして可愛いだけじゃなく美味しすぎる…料理が苦手な私にとって救世主といっても過言ではないセットでした。解凍して盛り付けるだけなので準備も楽ちんです。100均のお皿も心なしか高見えします。鯛がパイというのも良かったです。お食い初めが終わったあとお義父さんが喜んで食べていました(笑)迷ってる方がいたら全力でおすすめします!

• ozwarmさん
  • ozwarmさん

5 2024-04-12

お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | 縁起物のお料理5品:あり(ひだまり) | 食器の種類:食器無し

簡単に用意できるのに、彩り良く豪華な見栄えで満足でした。お食い初めの手順の記載もあり、初めてでしたがスムーズに行うことができました。料理も美味しかったです。何より可愛かったのが決め手でした!

2024-04-13

5 2024-03-15

とってもかわいい!鯛の大きさがイマイチわかりませんでしたがちょうどよかったです!味はちょっと甘めかな。子供は食べないのでこの際見た目がよければいいです!だいたいの大きさは写真が参考になればと思います!

5 2024-03-11

今回で2回目になります
上の子から今回で2回目になります。ショップさんの対応もよく発送も早くて有り難いです。値段はお手ごろなのに包装もきれい分かりやすい説明書付きです。商品の質も良く見た目も可愛く綺麗でばっちりで味も良く美味しくいただきました◎とてもいいお食い初めの記念になったので大大大満足です☺️

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
リピートでのご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
貴重なご評価ありがとうございます。

4 2024-03-03

写真目的だったので、こじんまりしてますが、ほぼ満足◎味はこの位かなと思いました!
パイが意外と大きかったのが驚きです笑

2024-03-06
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。 誠に感謝申し上げます。

4 2023-12-18

お赤飯の種類:小豆赤飯

良い写真が撮れました!
見た目がなんだか違う?ように思えたけど飾れば可愛くて満足でした!
鯛も本当のお魚だと食べる私たち夫婦、処理に困るなあと思いこちらを購入!見た目も可愛くて味も美味しくて買ってよかったです!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
用意も前日からの冷凍室での解凍、湯煎でとても楽ちんでした。
次があるのであれば、また利用したいと思えるほどでした!
お皿は自分たちで用意しましたがセットのものも可愛かったなあと思います

2024-01-12
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
儀式日までに商品お届けすることができ、安心致しました。
  • 37371428さん
  • 37371428さん

5 2023-11-29

お赤飯の種類:甘納豆赤飯

とても良いです!
上の子(3歳)の時に使ってとても良かったので下の子もまたこちらにしました!今回は甘納豆にしてみました。
準備も食べるのもとても楽で、鯛パイは見た目もとても可愛いし中身もりんごとこしあんで美味しい!他の料理も皆美味しくいただきました!お赤飯は湯煎と書いてありますが、レンチンの自動モードでも大丈夫でもちもちで食べれました。

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
貴重なご評価ありがとうございます。

5 2023-11-07

お赤飯の種類:甘納豆赤飯

お料理も美味しく、蛤も鯛のパイも大きくてびっくりです!可愛いお食い初めができました!

5 2023-10-30

お赤飯の種類:小豆赤飯

鯛パイに魅力を感じ購入しました。注文後すぐ届いてありがたかったです。パイもとっても美味しい。上の子も食べる事が出来て良かったです!

5 2023-09-24

お食い初めに頼みました
写真通りのものが届きました
アップルパイは美味しく大満足です

2023-10-05
この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
お子様に特に人気のパイを選んでいただき、ありがとうございます。ご家族皆様で楽しいお食い初めの会になったのではと思います。
当店はお客様に最高のお食い初め体験を提供したく、またその思いを形に出来たらと思っております。お一人お一人との繋がりを大切にし、これからもサービス向上を心掛けてまいります。ありがとうございました。
  • 705688さん
  • 705688さん

5 2023-08-15

お赤飯の種類:甘納豆赤飯

2人目のお食い初めのために購入しました。
1人目の時は、本物の鯛を他で購入しましたがお食い初め後の調理など私にはめんどくさくて…
そんな時にパイ生地の鯛を見つけ、これだったら終わったら上の子含めみんなで食べれると思って買いました。
お食い初め後、みんなで取り分けて食べました。美味しかったです。
時間が無かったので、オーブン等で再度温めたりはしませんでしたが、温め直したら美味しかっただろうなと思います。
手順なども書いてあり親切でした(^ ^)

2023-08-16
誠に感謝申し上げます。
お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2023-08-11

美味しくいただきました
第二子のお食い初めで注文しました。
主人も上の子もお魚があまり好きではないので、鯛パイを見つけ、レビューも良かったのですぐに決めました。
蛤のお吸い物は息子も美味しいと喜んでいました。
鯛パイもサクサクで、あまりアップルパイが好きではない私も美味しくいただけました。
送料はかかってしまいますが、レビューでプレゼントをいただけるのが嬉しいです。

2023-08-16
誠に感謝申し上げます。
お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他